楼主: 老顽童

大埔列为保护的古树名木分布情况

火.. [复制链接]
怎么没有茶阳镇的?
恋墩娇榕 发表于 2012-9-9 10:45
  H; _4 G9 O* M" Q+ }+ ?/ s3 ]怎么没有茶阳镇的?
  K7 @* `" P: `1 o
有啊,全县古树名木表的倒数第5行。
手机版
老顽童 发表于 2012-9-10 09:20
5 Y9 B1 n& U+ N" g有啊,全县古树名木表的倒数第5行。

+ r* g3 M/ g. p" y7 y* H& Y谢谢提醒!
恋墩娇榕 发表于 2012-9-10 20:18
# ~* v* e9 H( A6 ~谢谢提醒!
4 O4 p) d. `" a  u9 \% X
还有更具体些的:
& V4 C& j8 m$ F6 l8 p+ A 茶阳.jpg
请提供高陂镇(含古野)的古树分布情况,谢谢!
1694334090 发表于 2012-10-17 22:54 % U4 `/ s! U1 p9 m  b9 m
请提供高陂镇(含古野)的古树分布情况,谢谢!
5 H, N4 g3 `0 X. d4 a# E
你既热心关注,我必尽力提供: 高陂.jpg
老顽童 发表于 2012-10-19 11:07 1 E, ?1 y; {& W* ~% y2 O3 K! Y/ S
你既热心关注,我必尽力提供:
. n2 u5 X) g/ |% p% N
谢谢您!{:9_639:}
1694334090 发表于 2012-10-19 11:20
+ w9 Y+ T; n  `- I% l! K谢谢您!

3 m+ @; B. a2 @) I$ [  L+ m不必客气!我还感谢你对本主题的关注呢。
. l" c0 T0 a# N; v
老顽童 发表于 2012-10-19 11:24
5 Q1 i1 E! r/ L, i' H不必客气!我还感谢你对本主题的关注呢。
( |' w- F7 E* T1 N8 N% [) I* X( g" s
从你提供资料,查到我老家(银滩小桃源)桂花树有505年的树龄。
老顽童 发表于 2012-10-19 11:24
- a9 ^7 Z  v, x4 }  |7 k; _不必客气!我还感谢你对本主题的关注呢。

- ^; P+ c7 \$ w- T' K: t老顽童你好,请上湖寮的好吗?
chshk 发表于 2012-10-21 22:42
$ _  X, X. ]+ F5 G3 L* e8 W老顽童你好,请上湖寮的好吗?
% _! J% R- u  g9 j( z9 y5 V

+ l( w) t! e( G好的! 湖寮.jpg
茶阳广陵学校门口的一头玉兰树有一百多年,这样的树在大埔应该不多了,应该可以列入保护范围。
君一师 发表于 2012-10-22 09:34
& y! H* t: R0 |4 j3 @, g6 A# x6 Z茶阳广陵学校门口的一头玉兰树有一百多年,这样的树在大埔应该不多了,应该可以列入保护范围。

k, m+ l5 o. E# V* z有如此玉兰树未入保护之列,不知是当地申报不力还是相关部门调查统计不到位,又或是其他方面的疏漏,可惜啊。(看全表,最低入录树龄是100年,且许多)
老顽童 发表于 2012-10-22 10:06 : K* t5 v2 @( F: E
有如此玉兰树未入保护之列,不知是当地申报不力还是相关部门调查统计不到位,又或是其他方面的疏漏,可惜 ...

$ n/ T/ V& `5 U& u是的,上百年的树不少,但那么大的玉兰树不多。30多年前,村里有个间歇性精神病人发病时曾经想砍掉,由于树大才没有被砍成。一米高的树身周围被砍掉不少树皮,伤痕累累,有一段时间曾树老叶黄,我们担心会辜死,幸亏此树生命力强,前星期回去看到长得很茂盛,象征着青春焕发。
老顽童 发表于 2012-2-10 09:103 d! a& M& V3 {9 w" M; X6 s
感谢关注!本人并非林业相关人员,只是喜欢搜集类似资料并发上来与各位乡亲、朋友们共享罢了。
2 @+ q% m1 R2 D* m
老顽童先生,久违了!可否提供这些统计表的原始出处?我将银江古树统计表在银江乡情微信公众号(GD:514261)发出后,很受大家关注。
冠山人 发表于 2017-3-14 07:429 h2 f/ E; {4 I5 v
老顽童先生,久违了!可否提供这些统计表的原始出处?我将银江古树统计表在银江乡情微信公众号(GD:5142 ...

# |2 t1 K. J& f( y' U7 Q' y+ k惜,老先生已古,否则尽祥。' I0 ~1 P4 ]/ E9 X! O7 `

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-25 17:11 , Processed in 0.082655 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.