大埔列为保护的古树名木分布情况

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2010年3月,根据国家文物保护法、旅游资源保护法和县委县府《关于进一步加快旅游产业发展的若干意见》,县委县府决定了对我县主要自然人文资源实施保护,含1、古村落、古街区;2、生态旅游资源。其中生态旅游资源中包括下表的分布于全县的古树名木: 大埔古树名木.jpg
主要自然人文资源实施保护
手机版
很好。。。。
楼主吊人胃口,不解?3 ]  Q9 a$ h2 ^) E: C
最好把树名、图片、生长年代、相关传说或典故、详细地址也介绍下。
韩水悠悠 发表于 2011-12-13 21:14
( {2 _% R. U* F: O4 m7 I8 K楼主吊人胃口,不解?$ I# w5 W7 _6 f6 o
最好把树名、图片、生长年代、相关传说或典故、详细地址也介绍下。
0 m6 D0 r/ R8 w
不是吧?这可要出一本厚厚的书才行呢。不过,这些古树名木具体分布在各镇的那个村落的资料却是有的,如果有兴趣,需要那个镇的可跟帖说明,我有空会贴上来。
老顽童 发表于 2011-12-14 09:15 ! ?5 `, f/ p# X, w+ m
不是吧?这可要出一本厚厚的书才行呢。不过,这些古树名木具体分布在各镇的那个村落的资料却是有的,如果 ...

% ?( z( ^1 R+ E% P1 `: d$ h那就不客气。来一级古树最多的大麻镇的。
韩水悠悠 发表于 2011-12-14 16:08
5 ^7 R* T1 P3 f, x2 X) H那就不客气。来一级古树最多的大麻镇的。
5 t& E6 u4 D1 l) I. R

) I8 x% E& k! x8 @" |3 N; r谢谢“老顽童”前辈,烦请拔冗贴出古树占全县一半以上,古树群几乎占全县的银江。% I/ `6 _/ g" T  P4 ]! ]
; G0 Q* [! Q. ~8 V) C) L/ P
1980年代,途经故乡冠山村的银江至洲瑞公路开通,故乡曾用“牛拖树”方式砍掉大片古松树群,卖往潮汕,持续数月之久,棵棵都是合抱之木,惜哉!
& l; V' J2 p  ]( v& z8 S* G8 l' Y& x3 a& W- A6 {- {+ V; k+ c
若无此浩劫,“冠山古松群”绝对闻名全国!呜呼哀哉!
4 t9 y8 ?, z5 Y4 x, g
' E2 E& m- S) U谢谢“老顽童”前辈!恭请埔邑父老爱惜古木!
冠山人 发表于 2011-12-31 21:54
9 n4 ~# w, M2 C) A& C谢谢“老顽童”前辈,烦请拔冗贴出古树占全县一半以上,古树群几乎占全县的银江。
' C5 |, c  k% F. f! z  g
) S3 j/ X) O& Z- [  \" K1980年代,途经故乡冠 ...

0 m% X  W$ O3 J银江古树名木其类丰量多,实属全县之首。既承关注,兹遵命贴上: 银江1.jpg 银江2.jpg 银江3.jpg 银江4.jpg 银江5.jpg 银江6.jpg
我想看下枫朗镇的
韩水悠悠 发表于 2011-12-13 21:14 & p; v% w' Z$ c) E. P! C
楼主吊人胃口,不解?3 N, q7 u+ C( _$ J
, z/ J' x5 m  d* ?) V: r/ N
树名         图片   生产年代   级别    相关传说    详细地址6 L  y9 ]6 l- b( m* k. g
: J7 \: r% A  X$ ~! a5 `, N) H
澳洲桉树    见百度   近代      无极    问百姓      大埔境内
$ [& ]6 B0 f. I0 c# E+ Z1 j& Q: ^0 I" h: ~, {4 c3 O9 v

' o+ Z5 `+ E7 R, s" x8 @: Q4 r以下略同,详文问官府........
老顽童 发表于 2011-12-15 10:33

% j5 Q0 m% H4 w4 _谢谢!
想家乡 发表于 2012-2-5 01:20 ( ]: h7 i) w6 v, j! V& W- {
我想看下枫朗镇的
1 {& J3 ~' m% v) R$ _0 t9 I
好吧,就来个枫朗的: 枫朗.jpg
老顽童 发表于 2012-2-7 10:59
. Z" }+ b8 k9 }! n: k1 E9 b  |* K2 M好吧,就来个枫朗的:
$ o1 u( V5 D2 a6 B+ \2 I% M) E
楼主太厉害了,谢谢分享。. w- f' t8 y, G, C$ t
……我们枫朗镇就这么几颗?少的可怜了。 枫朗镇宝安村应为保安村才对。
楼主是否在林业局上班,那么了解树木情况.令人敬佩!
人间有情 发表于 2012-2-9 14:35
' c+ K/ w( h( H+ E4 ^# B楼主太厉害了,谢谢分享。
0 I, B9 N+ L, U0 F; k……我们枫朗镇就这么几颗?少的可怜了。 枫朗镇宝安村应为保安村才对。

M- C. \+ C9 M! y没什么嘛,举手之劳,只是与你一样对家乡事物稍有关注罢了。(“宝安”之误,是原文扫描,未作擅改)。
梦中笑 发表于 2012-2-9 17:14 ; w! Z) G% w! ~  v( g6 l' ~- r
楼主是否在林业局上班,那么了解树木情况.令人敬佩!
/ f& L9 Z- X; `5 r/ L2 w/ A
感谢关注!本人并非林业相关人员,只是喜欢搜集类似资料并发上来与各位乡亲、朋友们共享罢了。
老顽童 发表于 2012-2-10 09:10 ) w, j% V' n8 u" f) x1 U6 k1 t: u
感谢关注!本人并非林业相关人员,只是喜欢搜集类似资料并发上来与各位乡亲、朋友们共享罢了。

2 S( I. a- l9 z8 r4 X5 H( Y2 n# e) C楼主辛苦了,谢谢你.记得我小时候读书时,学校门口有一棵大榕树,树枝撑开足有篮球场那么大,树叶很茂盛,一般下雨天不会漏雨,还可以在下面打篮球呢.后来给砍了,很可惜啊!
欣赏了,楼主非林业人员却知道的这么详细,令人钦佩,多谢分享!
冠山人 发表于 2011-12-31 21:54 ) P" K4 d' W  b3 ]" N+ V+ [1 {5 Q
谢谢“老顽童”前辈,烦请拔冗贴出古树占全县一半以上,古树群几乎占全县的银江。
7 `+ Y- P: [3 t( c5 ~! d
2 p& _2 y$ t6 n; a1 k6 C' ^  q5 W1980年代,途经故乡冠 ...
' M; d. n% i' S. ^" y/ ?9 w
还有,在“胡洋子”,多大就不知道了。20多年没人去过咯,估计剩下的也是不大的。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-27 13:04 , Processed in 0.088667 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.