一个外省人的大埔情结.

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

坐了两天两夜的车,到了深圳...此地的繁华让我忘记了旅途的劳累...姑爷工地上的事总算办完了.马上就可以跟他回他的老家见我亲爱的小姑姑和两个可爱的小妹了..
   第二天,又是六个多小时的车程...终于到达了我这次南行的目的地......大埔..小城的宁静和大都市的繁华成反比..可能因为要过年了吧..街上都没有什么人..我只用了半天时间就把这个悠远的小城逛了一遍..给我的印象没有什么高楼大厦...没有什么热闹非凡..但我的感觉很好...
     跟着小姑姑上街买菜...他们都是讲客家话.我都听不懂..但记得有一个卖菜的跟我打招呼..脸上很亲切的样子一点也没有虚伪...一点也没有那种做作..看惯了商业式微笑的我.. 就在那一刻..深深的喜欢上了客家文化..以及他们坦诚和亲切的微笑...
    这一天就是过年了..鞭炮的声音偶尔从小城的某个角落响起..整个小城都听见了...欢快的..以他特有的方式来庆祝这个每年一次的聚会..
    因为第一次去大埔没有朋友...只有天天在网吧度过..大埔的网吧不是很大...但很人性化......
     下午和小姑家里的人全部去了那个公园..我记不住名字了. 有一点大..可以在里面划船..我还在公园的白马前面照了一张照片...样子傻傻滴...
    正月初二..跟姑爷去看了他在百侯的奶奶...老太太满脸的沧桑..看到自己的孙子的激动和高兴完全遮住了她已经80几岁的年龄....
    吃了第一次的薄饼...到现在还记得那个味道...里面的豆芽带着一点点生的味道.但真滴很好吃..我估计是一下吃了3个吧...我觉得比老鼠板好吃多了....小妹硬要我拖去吃牛丸..说是手工做的味道很好...确实很鲜..但我却不怎么喜欢那种味道..叫了两碗全给小妹一个人吃了....
        爬上了五虎山..不能用爬的..应该用走字..因为山真的不是很高..但坡度很陡..走上了那个塔.大埔全城都在眼下了..为了纪念我在塔上面背对着大埔城照了一张照片..(后来我回湖北后把那张照片上的我处理掉了.就只有大埔城了)
         该是离开的时候了..但我还感觉跟第一天才来大埔一样..一切都是新奇的.一切都还来不及去看去玩..就要走了......
就这样带着余兴离开了大埔...离开了我喜欢的小城..心里有多么的不舍.是我难以用我笨拙的字形容出来的..我发现我是真正的爱上了这个地方..如果有可能的话.在50年后就是我老了以后我会带着我最爱的人来这里安渡晚年..我把这里当我的第二故乡...居然在不知不觉中对大埔产生了思念的情绪....回湖北后我正常的工作..但从来都是很关心的收集大埔的点点滴滴...QQ上面的一个网友居然是大埔的..我在她的空间里看到大埔的照片..以及照片下面印得很小的这个论坛的网址...所以我来了..我对大埔的人诉说我喜欢的大埔...这正是我积压在心里很久的心情...突然说出来.我开明了..我会更加努力的工作..我希望真的有那么一天我能重新踏上大埔的土地..我也能很荣幸的说我是大埔人了........

评分

麦香奶茶 + 5 精品文章

:handshake :handshake :handshake
手机版
大埔人民欢迎你.:handshake
欢迎你成为新的大埔人!
到了大埔就一定要去双坑看看哦
你是没县乡下去,不知道大埔的乡下有多脏,河里全是垃圾。。。不是我不爱大埔,是我讨厌家乡的人没有环保观念,包括县里的领导在内!

回复 6# 的帖子

既然爱,就不要在一个刚刚喜欢大埔的外地人面前说我们自己的不好,这不是真正的热爱。卫生环保是一个相对复杂的问题,不单是我们大埔的乡下,全国人民的卫生环保意识都有待提高,你不会从来不曾在大埔的街道上吐过口水吧?!有吧,那就对了呵呵
欢迎你再到大埔来。:HI
楼主说的公园是西湖公园,那马应该是吴六奇墓前的、
楼主,感谢你为我的家乡歌功送德。谢谢!!大埔人民永远欢迎你的,偶只是一位远离家乡的游子,能拜读对我家乡那样有情怀的文章,实在感动。:handshake
希望你下次来大埔的时候,会多了很多朋友。:)
欢迎楼主,也感谢楼主~:victory:
家乡.在外地人眼中留下如此的好印象.作为大埔人,当引起自豪和骄傲.谢谢那位朋友.并希望你的再次光临.

回复 6# 的帖子

不识时务的.....
非常感谢楼主的赞美,欢迎你再到大埔来!:P :P
大埔人民欢迎你
韩江上游,是我大埔 ,山青水秀,风情淳朴。   千年文明,人才辈出,赤子丹心,情系故土。  爱我大埔,兴我大埔,大埔 迈向繁荣之路。  
原帖由 jiakey 于 2007-9-2 10:09 发表
你是没县乡下去,不知道大埔的乡下有多脏,河里全是垃圾。。。不是我不爱大埔,是我讨厌家乡的人没有环保观念,包括县里的领导在内!

乱弹琴。不知丑。
是心里话..
原帖由 美丽的云彩 于 2007-9-2 21:36 发表
韩江上游,是我大埔 ,山青水秀,风情淳朴。   千年文明,人才辈出,赤子丹心,情系故土。  爱我大埔,兴我大埔,大埔 迈向繁荣之路。  

说的好!一个真正的大埔人!:victory: :victory: :victory: