给双坑家乡添一片绿色!!!

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家能不能在我们的大栋顶山上种点树???恢复崧里八景之一的“栋顶听涛”。今正好是种树好时节!栋顶是我们村人的骄傲,是我们的圣地,可连次的火灾和砍伐,今已是面目全非了成了光头山。她是我们祖先们一直护林封山的典范(族谱有记载),而今传到了我们的今时却成了光头,极大的影响自然环境,人文环境和美化。为此,我们衷心的盼望大家一齐努力,在村干部,学校师生和广大的父老兄弟有钱出钱有力出力的努力下;给家山添绿。趁着这春雨时节,有你我的一分力量,我们一定能给家山披上绿袍,给我们带来福音!!!!!

光头的圣山

光头的圣山

再续

大栋顶,应松树,荷树杂生而种。松树会因火灾人砍伐就不能再生长,松树可做成材就有人去砍伐;荷树枝叶茂密成丛,树木不能做家具而受砍伐。而荷树本音是何,其本荷树是我们那的原生树种,很适合自然地理环境的生长。荷树在我们客家人的俞意子孙昌盛者。荷树如遇到火灾和砍伐,只有还有土里边的树桩,春来又一样能生长,荷树枝叶茂密成丛,树叶不同的季节能发生不同的颜色,具有很大的美化环境作用。大栋顶,应松树,荷树杂生而种。有利自然环境和美化村庄,更有利我们村的风水!! 我们大家有钱出钱,有力出力 ,要村干部带头和学校师生,参加义务植树,联系农业、林业部门出多少资金,再联系在外的乡贤顶力相助,一定春雨前能搞好。
手机版
沙发我坐了:lol
这主意很不错~~
支持~~~
这主意不错!支持楼主所说!
另外种些杨树还是好看!
楼主有心了,到时叫我也一起去种树,别忘了!:handshake
支持:handshake
支持:handshake 到时叫我也一起去种树,别忘了!
能想着家乡的生活环境美化,楼主乃是一位有识之士:victory: 各网友都能想着为家乡美好发展,咱们大埔将很快成为名副其实山清水秀的人文秀区!

栽棵树 许个愿 美梦成真

原帖由 影子的眼泪 于 2007-3-14 18:05 发表
这主意很不错~~
支持~~~

虽说聪明的脑袋不长毛,但光秃秃的山确实很难看;楼主虽远在他乡,但情系家乡的植树造林建设,想法难能可贵,我们深表支持和敬佩。各位乡亲如能亲手在光头山上栽下一棵树,并许个愿,寄托心中的美好愿望,那棵树将采天地之灵气、取日月之精华,保佑那棵树的主人美梦成真、好运连连,哈哈,我这想法不错。;P
N年前看此山还有那么一丁点的"听涛",近年听说此山连遭村人的破坏,一会是火烧山,一会是乱砍滥伐,实在令人心痛!如今要种树更要开村会,让村民认识到保护环境的益处.
好建议!其实前几年大栋顶的树都是蛮多的,就是给烧了,而烧山过后村里的干部有没有去做一些保护措施而导致变成"光山"!

谢谢!

谢谢大家的支持!更感谢10楼梁兄的夸奖.相信在大家的努力下,我们一定能做得更好的!更衷心希望大家一余继往的,为家乡出钱出力,给我们的家园添一份爱心!!!
双坑村发展.建设新农村青年要多多提议给村委.:victory:

虽然没树,毕竟还是绿的。
我更喜欢看长草的山。
  :lol :victory:
  万川赤子、阿梁等乡亲说的好,可见是有心人。我也有同感。我建议将上述意见转告村委主任维汉如何?待明日我跟他打电话后,于明晚在此再将消息转告大家。未知各位意见如何?
好提议!

来了

今天我打电话到村委主任维汉家,转告外地乡亲赞扬和关注近日村“治水工程”,并对“治水治山”提出一些意见和建议,交谈约半小时。现将其答复归纳如下:首先感谢外地众多乡贤对家乡建设的关心和支持。
  1.大栋顶初拟种“荷”树,今正在找树苗。
  2.已清溪道2.5公里。
  3.即将铺设明徳学校至光裕堂水泥路,宽约4米。
  4.即将重铺村旧水泥干道(崧里亭--上村尾)。
  5.祈众乡贤多提意见和建议,欢迎赞助,共襄义举,造福子孙。

种树好啊,

万川赤子真是一位热心家乡公益的人!

大栋顶背后有一个大蹦蓬,
不知现在有没有种点树上去?
头像被屏蔽

楼主好提议..

楼主和各位兄弟们的古道热心,应要大家多多的支持,更要我们从资金上的努力创造.一人一块几元的都可.小水成大河.
不过啊,要村干部带头??他们能带好头???那他们种树,买树是不是楼主所说的"义务"??要不要工钱和提成???还有种树还要不要先买工具???如锄头,水桶???肥料????这些就可能把某人的原形露出了.我不是打激大家的热情,更要大家的努力注意,不要让大家的热心就给了某人的腰包了.
可也不见,你们的村干部出来接受大家的期望?/会是不是你们的透明度高了,他们的难度大了就不接了?????
呵呵,你们还是干着急..................