我的暴力父亲---我的老父亲

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:52 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我出生在农村,实实在在的农村丫头
   小时候家里的家务活都会干也天天干,做饭,挑水.喂猪,喂鸡鸭样样不落下,最让我害怕的就是我有一个调皮捣蛋的弟弟(客家话就是蛮牛古)小我几岁,我除了干家务活之外还要照看那个家伙.没看好就少不了父亲的毒打.
   记得那次,我大概读一二年级的样子,刚下过雨.村道坑坑洼洼,到处小水坑,我那个弟弟就跑出去玩,我就在看边跟着他看着他,心想千万别掉进坑里去了,谁知一下就真的掉下去了,心里害怕极了,回去少不了一顿揍,那天下午被我父亲揍的半死.
   小学升初中那一年,因为家离学校有三公里远,需要一辆自行车来代步,父亲带我和弟弟去镇上买,弟弟嘴里叨个不停,我一句话也没说,反倒父亲一巴掌飞到我脸上,我当时没反应过来,我没哭但流了很多眼泪.(从小到大没少挨父亲的揍,每次都是因为弟弟)
   很多年过去了,我想不明白,为什么父亲每次打的都是我而不是弟弟,弟弟犯的错后果却要我这当姐姐的来承担.我出远门那时是父亲母亲送我上车的,母亲叮嘱的不少,父亲却没说什么.后来几年我没给父亲打过一次电话,父亲也没给我打,因为那些事情我一直无法释怀,家里的消息都是从母亲那里得知.
   很多年过后我也为人父母,自己的生活也渐渐好起来,那年回去看见满头白发,苍老了很多的父亲,我心里很难过觉得那些年对父亲的关心甚少,后来偶尔打电话给父亲,父亲都很激动很开心,对我是虚寒问暖叮嘱个不停.有了小孩自己也渐渐明白,为人父母的压力,慢慢的我也理解了我以前的那位暴力父亲.
   上次回去,我在洗衣服,父亲却在旁边水龙头给我接水,接了四五桶,一直站在身后看我把衣服洗好.(父亲是觉得小时待我不好,现在倍感愧疚).要离家时父亲总会说这带上,那带上.
   看到容颜渐老的父亲,我也不再怨你,我会更加珍惜以后和你在一起的时光,好好的孝敬你----我的老父亲!
珍惜现在咯
头像被屏蔽
手机版
理解万岁
头像被屏蔽
要不为什么说要生女儿呢,只有女儿才能体会这些
子欲养而亲不待,
这文写的好,双击666!
向你学习,一颗宽大的心。你棒棒哒!