三十岁的儿子,连三万彩礼都拿不出却责怪父母,母亲:你还是单身一辈子吧

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

云南人小苏今年三十岁了,十七岁就出来打工,去年小苏经人介绍谈了一个女朋友,双方印象都挺好,而且还怀孕了,眼瞅着婚礼将近,小苏满心欢喜,可没想到因为三万元的彩礼没有准备妥当,女友不辞而别了,小苏在家里闹翻了天。
我们问小苏,你都三十岁了,连三万块彩礼都拿不出来吗?好好的一个家,被你闹成这样,母亲在哭泣,父亲在沉默。小苏说,我和女友商量婚事后,对方提出说要三万彩礼,当时我父母也答应了,结果到时间父母也没把钱凑齐,就怪父母。
母亲告诉我们,那天儿媳妇提出月底要钱,到了月底我还没有把彩礼凑齐,儿媳妇就发脾气,把手机摔了,然后就回娘家了。我们问小苏,如果真的为了三万块钱,就把这个家搞的鸡犬不宁,你觉得有意思吗,这个老婆有必要娶吗?你不要想着靠父母给你娶媳妇,你都这么大了,靠你本事去娶。
小苏告诉我们,我现在没有上班,有时候心情不好就不想去上,前段时间,跟父母吵架,他们没钱给我娶媳妇,我就没心情上班了。我们问小苏,你现在包里有多少钱,小苏说,一分钱都没有,父母又不给我钱。上了十几年班,一分钱存款都没有,我们都震惊了。
母亲说,他上班三天打鱼两天晒网,哪里有钱,女朋友又要生小孩,他来问我们要钱,我们都还要借钱来给他,他老是不上班,怎么养活自己老婆啊,还不如不要娶老婆,不要去祸害人家姑娘,什么时候改正了再娶老婆吧,不然这样的婚姻是维持不下去的。
姐姐告诉我们,他这十几年来,一直都是这个样子,从来没有改变,一直问家里要钱,从来没有拿钱回来过。他在外面花钱很潇洒的,到处借钱来花,我都为他还了几万外债了,我也是有家庭的,不能无止境的帮弟弟。
儿子小苏说,我之所以变成这样,其实都怪父母,他们从小就打骂我,说什么不打不成器,老是拿我跟别人家的儿子比较,我就产生了逆反心理,他们越是要我上进,我就偏偏不上进,现在改也改不了了,你说这到底是谁的错?

最终,儿子表示,只要父母拿出这三万彩礼,给我娶了媳妇,我就好好上班。母亲也表示,这三万我能去借来,不知道这样会不会害了人家姑娘。对此,大家怎么看?
不可救药
头像被屏蔽
手机版
有啃老族的想法,没有条件啃老族的命
不成器。
靠,还有这样的儿子,怪父母啊,这样的婚姻不会长的