一离婚女人写给老公的信,说出了心声!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

亲爱的老公,请容许我最后一次这样叫你。

距离我们离婚已经过去九天了,当跟你从民政局出来的那一刻,我才清晰的意识到,以后我跟你真的没有任何关系了。

每当想到这的时候,我还是会忍不住想哭,你知道吗?其实我还爱你,还爱我们的宝贝,也还爱我们那个家。

跟你在一起八年了,人的一生能有几个八年啊!在我一生中最美好的岁月里,处处都留有你的身影,可能,这也是我下半辈子最美好的回忆吧!

没跟你离婚以前,每天做梦都想跟你离婚,感觉自己特别的恨你,而离婚了以后,反而多了那么一丝的不舍。

八年了,我已经习惯了有你的存在,已经习惯了有你的生活,如今等我一个人再去面对一切的时候,莫名的恐慌,好像自己都不敢活下去了。

跟你结婚的时候,我从来没想过离婚,那时候的我觉得,只要我认定了一个男人,不管日子过的有多苦,我都一定会陪他走到最后,后来我才知道,人疼到一定地步的时候,是真的会放手的。

你总说我变了,再也没有以前的温柔贤惠了,可是你根本就不知道,一个女人维持一个家庭,到底有多心酸。

你可能还不知道的是,对于男人来说,结婚可能是一个男人一生当中要做的众多事情其中之一,但是对于一个女人来说,婚姻就是一生。

八年了,我自己都忘了自己喜欢什么口味了,而你,却从来没有再问过我喜欢吃什么了。

跟你结婚之前,你总是无条件的各种包容着我,哪怕我使一些小性子的时候,你也会笑着将我搂入怀中,可是到了婚后,这些都成为了你讨厌我的理由。

以前我们吵架的时候,你总是会主动跟我道歉,现在我吵架了,都是我主动跟你道歉。

跟你结婚以前,你说将来我们有孩子了,一定会给我跟孩子最大的幸福,没事的时候就带着我们出去兜兜风,没事的时候就带着我们一起晒太阳,你说以后一定不会苦了我,你说你会主动帮我承担一切。

然而在我怀孕孕吐的时候,我难受的死去活来时,你一个人坐在电脑旁打游戏,然而孩子出生的时候,你还是坐在电脑旁打游戏。

你是初为人父,我也是初为人母!

我也是第一次做母亲,我也在学,你还记得孩子三个月的时候,那天夜里我一个人抱着孩子睡沙发吗?

那天我是跟你吵架了不假,可我之所以睡客厅,就是为了不想让孩子吵到你休息,因为我体谅你工作辛苦啊!可是你呢!视若无睹!你知道我当时的绝望吗?

这些年,我们这个家全靠你在支撑着,没有你,就没有我们今天的幸福生活,可是,我一个人又带孩子,又做家务,又要洗衣,又要做饭,家里家外的所有琐事全是我,我就不辛苦了吗?

然而你从来没有关心过我一句,婚前的你,都不是这样的。婚前的你勤快干净,记得我们同居那会,家里所有的家务都是让你一个人承包了,你还跟我说,以后也会一样承包,你说我是你的女人,你会担当起男人的责任,会保护我一辈子。

然而结过婚以后,家务就成为了我的专利,你再也没有伸过一次手了!反而还经常骂我做的不够好!

结婚第三年的2月14情人节,那天我期待了很久,我不想让你送我什么礼物,我只是想让你陪我在家里吃一顿家常便饭,我给你煮你最爱吃的饭。

最后我做了一大桌子的菜,你却打电话告诉我要加班,其实我知道,你是跟朋友去酒吧了!我只是没有揭穿你,那是我第一次听见你的谎言。

我是一个女人,不管我受了多大的委屈,我从来都是一个人憋在心里,即使心里再苦,家里的事情我一样都没有落下,不是我有多么的伟大,只是我珍惜这个家。

你只知道从我身上索取,却从来没想过我到底想要什么?

我想要的真的不多,我就是一个普通的女人,我就想你在我累的时候,给我一个拥抱,就想我难过的时候,给我一个笑脸,就想我孤独的时候,给我一个陪伴,仅此而已!

哪怕你只能给我一个眼神,那也就是我需要的,可你是那么的吝啬,就连一个眼神,都不愿意给我了。

你从来都看不见我的付出,哪怕你看见了,也会觉得是一种理所当然,我也是有感情的动物,也会伤心,也会难过,我会犯贱,但是我不会一直犯贱啊!

八年了,我累了,我知道你也累了,你懒得跟我吵架了,懒得跟我说话了,甚至就连离婚对你来说,都是一种解脱。

其实我一直都在等着你的挽留,然而是我自作多情了,我忘记了,你再也不会对我主动了!

再见了,我亲爱的老公,能走到今天,我真的不怨你。

好的婚姻是两个人经营出来的,而不好的婚姻两个人同样难逃其咎,即使今天不幸,这份不幸我也有责任,其实婚姻里哪有什么对错啊!哪有那么多的为什么啊!

不幸就是不幸,之所以没有走到最后,不过是我们缺少了那个不离不弃的信念罢了!

我真的很爱你,但是我真的没有勇气继续跟你一起走下去了,因为我怕疼,因为我早已满身伤痕了,因为我,害怕了!一辈子那么长,我想为自己好好的活一回,再也不想为了任何人,卑微了自己了!
头像被屏蔽
手机版
悲伤
苦的是孩子
受伤的是孩子。
好假
头像被屏蔽
不知道哪年开始过了年特多离婚的
看了好心酸,写得很好{:9_639:}{:9_639:}
唉,路过
路过。。。走了
他如果没做对不起你的事,小孩伤害是最大的。
可恨之人必有可怜之处!可怜之人必有可恨之处!
多想想孩子吧!
写的确实是女人的心声,有多少个男人理解女人的心思?
文笔不错
婚姻怎么选都是错,长久的婚姻是将错就错。
我们恰恰相反,我的前妻不懂……
头像被屏蔽
顶你,找个好的