大埔网

手机号码登录

搜索

[网友爆料] 春节回乡不要买县城的房子

幸福城

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
年关将近,又是很多人衣锦荣归,回乡置业的时候。但是我想告诉大家,中国最大房产泡沫不在大城市,而是在广大的农村/县城和三四线。千万不要在大埔置办任何产业。
大埔就那么几十万人,你买来之后卖给谁?现在的趋势是大城市人口越来越多,特别是年轻人都去了大城市。小城市基本上都已经空心化,小城市都是一些上了年纪的人。他们大多都已经有房,年轻人也基本上不会再回来。等家里老人走了,他们和这片故土最后一丝联系也就斩断了。

可能更多一点的人是回乡买县城的房子,最大的理由就是便宜。

真的便宜吗?你的一生值多少钱?你可能在县城工作生活一辈子吗?县城有这样足够的机会给你们吗?就像中央这次提出的那样,房子是用来住的。这个房子你一年四季住吗?买了房子没人住,你不是在制造房产泡沫吗?
为什么不去大城市买,哪怕买在城乡结合部,不管你自己住,还是租出去,至少有人住啊。

我买房子的概念,很简单。首先,房子是用来住的。我买来之后,要么我自己住。要么我能够长期租出去有人住。其次,有良好的变现能力。如果家人出现生病/车祸等紧急情况,房子必须能随时变成钱救命。最后,我希望自己的努力获得的财产不贬值,对得起自己的汗水。

而县城的房子,给不了我们以上3样的任何一样。

评分

288 + 2 很给力!

云山御景

买个毛线 2楼都老是停水 楼层高的更是可怕
回复 支持 4 反对 0

手机版
千万别买大埔的房子,这个地方己经停水好几天了,别想自住或出租,连基本的生活也没办法保障!
回复 支持 4 反对 0

楼主记得一定要买到外国去,因为那里更适人住的地方

评分

a阳光 + 1

回复 支持 2 反对 0

年轻人想的那么长远是好事,不过有没有想过你家老人都去世的时候,那时你也老了!正所谓三十年河东三十年河西,当你老了时你能确定珠三角永远繁华,并且你能永远混的风生水起!?深圳年轻人的舞台,现在是将来也还会是!你现在是年轻人,你将来却绝对不会是年轻人!就算你能力好混开了,你的老友们呢!再说房子也许永远是你的,但它同样会老去特别是私建房,当它成危房时想维护或重建将会像祖屋一样困难重重!那时你是再买一套还是咋的,你觉得自己或大部分人能在那里买几套呢!
回复 支持 1 反对 0

人的思想会随着年龄变化的,年轻时是不会想家乡置业居住,人到了一定的年龄就会想在家乡里有个居住的家,各有各的想法,到时就理解了。

老家就是根,根不要的人还有什么用,就知道大城市时间久了别人问你们的子女是哪里人估计都说不清楚自己哪里人了,在老家连落脚的地方都没有,回老家还要住宾馆,想想就好笑,是你老家吗?是来旅游的吧

大家请原谅楼主的说法吧,他已经忘记自己的祖宗在哪里了,或者他本身就不是大埔人,见不得大埔有良好的发展环境和发展方向,楼主,大埔不需要你这样的人来关注。

买,必须要买,有钱的快点出手。

没有地理优势,没有太多实业,就业难工资低,发展种养都难,问问种柚子的真赚了多少?发展到哪里去?跟深圳比?大埔又不是沿海地区,永远无法跟深圳比的。很多农民在湖寮买房子一年都没住过几天,主要是考虑以后孩子读书用,孩子读大学了就没啥用了,租出去都难。我村里有好几个在湖寮买了房,却不曾在房里住过一晚上。花几十万湖寮买房,也就方便吃吃化肥农药菜,喝喝漂白粉水,呼吸多一点污浊空气而已。注定大埔的房子没什么升值空间。喷的,大多是从事房地产的,或者是手里多房子的喷罢了。马云曹德旺他们的警告犹在耳边,我们总没有他们看得远看得清。

评分

宁静回归 + 1 很给力!

县城确实存在尘大缺水二大问题,希望当权者着力抓紧解决处理好。

现在很多年轻人回大埔发展了,因为家庭,因为工作,因为生活。单位也招考了很多年轻人,大埔会发展得越来越好的。

买房千万别买外围地。

鸡血粄吃太多 发表于 2018-2-7 12:05
买房千万别买外围地。

要看哪里的外围地
一二线大城市不存在的、发展的速度足够快

有钱就买,买来就是放着的,大把有钱人还在农村几百万几百万的建别墅呢,也不见得他们一年回来住几天

评分

a阳光 + 1

顶一个

有闲钱可以买,量力而行。

评分

a阳光 + 1

晴天丶 发表于 2018-2-7 12:42
要看哪里的外围地
一二线大城市不存在的、发展的速度足够快

县城

大家不要去炒房,留下来给我炒

发贴的人真是一个,,,叫什么来的呢?自己的想法来告诫别人,有点发烧?

8几年当时的深圳不也是尘土飞扬,现在大埔有这样改革,将来肯定会有很大的改善,大埔将来会更好,大埔人民的生活,居住,环境会更优美,

评分

a阳光 + 1

穷人只能乱讲,有钱人不会岸的讲

跟我走123 发表于 2018-2-7 16:37
穷人只能乱讲,有钱人不会岸的讲

我倒觉得楼主说的话很有眼光,非常有商业想法,怎么到你们嘴里就成了穷人了呢

楼主的想法非常客观,有钱人是不会去买没有价值的东西的,租不了,卖不了,只有高高在上的价格,敢问水军们,这不是泡沫是什么?

≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2018-2-7 19:53
楼主的想法非常客观,有钱人是不会去买没有价值的东西的,租不了,卖不了,只有高高在上的价格,敢问水军们 ...

这是价值,虽然在大埔买房买来卖不出租不出,但是商品价值就是值这个价。