大埔网

手机号码登录

搜索
楼主: 樱花的眼泪

[家长里短] 表妹刚毕业,月薪只有2000攒了点钱就去旅游了,现在的90后不知道怎么想的

幸福城
不要用90后来标签化我们,我们是处于新老交替中间的一代,没有80的执勤也没有00的浪荡,90 我们都有自主的独立观点。自由
云山御景

zgq1188 发表于 2018-2-2 16:32
只賺钱不花钱也不好,到头来连老婆在那都不知道

我就是呀,我就不花钱。现在小孩都俩个了。

手机版
她家里负担是有多大呢?她每个月工资两千,想存起来去旅游旅游,放松心情,见下世面,看看外面的世界,我觉得这也很正常啊。如果她的爸妈都没有意见,你这个表姐干嘛那么大的意见?是羡慕还是嫉妒人家能够这样可以趁年轻时候可以不用顾虑家里那么多,到处走走看看? 至于给家里减轻负担这种事,她未来人生还长,可以以后慢慢来,可她也还年轻,想看看外面的世界也无不可。。  另外,请你不要一口一个九零后。我也是九零后女生,出去工作每个月工资都是交回家里,只留一些零用。这不是我要给家里减轻负担什么的想法,只是我个人觉得这是责任。可我也羡慕像你表妹这样的,可以自己存些钱,约几个好友出去旅游。这也是一种人生态度和价值观。  

评分

1211206840 + 1
wx_Amor_ZQ7u7 + 1

回复 支持 5 反对 0

我80后!但是我觉得这挺好的啊。
回复 支持 2 反对 0

工资比你表妹高一点,但我连钱都攒不起来,更别说旅游了……

并不是所有的90都这样,我也90,,那还背负着房贷什么的?这又作何解释??看人吧

好歹她能省下来了,数一数,月薪2800,月底发了工资还欠2800.。。

活在当下,各人有各人的活法他人无可厚非。

到云南联系老乡,都是大埔人

月无牙 发表于 2018-2-3 16:05
她家里负担是有多大呢?她每个月工资两千,想存起来去旅游旅游,放松心情,见下世面,看看外面的世界,我觉 ...

非常赞同,本身旅游就是一种人生经历的增长,为什么要被去说的不好呢

孑不教父之过

七天后这贴就不见了……

呵呵,没问家里要已经不错了

多出去外面走走看看,很好

wx_LOVE珊_X4srf 发表于 2018-2-3 13:21
我就是呀,我就不花钱。现在小孩都俩个了。

那你存钱供小孩了

我们90后是得罪了全世界吗,动不动就90后的人怎么怎么样

月无牙 发表于 2018-2-3 16:05
她家里负担是有多大呢?她每个月工资两千,想存起来去旅游旅游,放松心情,见下世面,看看外面的世界,我觉 ...

说的是对的,起码她存钱是出去旅游,见见外面的世界,而不是存钱买化妆品等无意义的事情,这种事情其实家人和亲人应该适当的支持,毕竟趁年轻

人生路还长着,这个年纪刚刚好就是爱玩爱漂亮的时候,家里如果不是没米下锅了,让她出去看看也好,女孩子的青春更短暂。

我覺得還好,無傷大雅,必竟好多出來工作不穩定的,好多靠家裡救濟的。
不過我覺得工作穩定一年後,如果一直是吃住家裡的,是要適當的給點家用的。

我是80末的,出來工作的頭四五年,只要是在職,就每月都會給家裡寄錢的,現在家裡小康了,就逢年過節的時候給,只是習慣問題。

楼主不要把自己的意愿强加于人,以自己的标准来评论别人,每个人都有每个人的活法。