[大埔杂谈] 看到一个妈妈打自己小孩,应该怎么办?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天去超市买东西,在排队买单的时候看到一个四岁模样的孩子跟在妈妈身边吵闹,要买那个零食咪咪,我看了下零售价好像是1块一包,然后那个妈妈不理他,他一直拉着他妈妈衣服说要吃,然后妈妈旁边的朋友的孩子买了一包,然后小孩更委屈了,一直拉着他妈妈,我排队在他们后面,然后让我意想不到一幕出现了,那个妈妈直接把宝宝摔出去了,刚好碰上了隔壁收银台那里,孩子头都撞到了,我当时吓得叫了一声,孩子在哇哇大哭,我的天啊,他才那么小,而且他闹时的情绪不会很恶劣,我看到孩子头上马上起泡了,当时我情不自禁说了句不要这样了,小孩子还小,我就拿起那个咪咪想买单给孩子,他妈妈用外地语说了我一句,我没听懂,感觉是四川口音,反正就是不好的话,然后就拽起孩子走了,扯的衣服都漏肚子了,我心里面特别不舒服,他们走了后,那个收银说了句,她就是这样的,说她们都看习惯了,我的天啊,我实在接受不了,现在的孩子是最幸福的时候,为什么会这样,我想问问,要是大家当时在,你们会怎么做?我是不是有点多事了?

评分

小编01 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

贰爷 发表于 2018-1-21 10:42
等你带自己的小孩了就知道

吃完咪咪上火咳嗽  花个几百去看医生

所以如果摔伤了就可以不看医生是吧?
手机版
空间还不够 发表于 2018-1-20 20:25
那个东西吃了会上火,不知道他们家小孩的情况……

虽然我也知道这个东西不好,但是我觉得家长应该给多点耐心给孩子,孩子是自己的责任,他来到这个世界上是因为家长才会来的,很多人说自己养孩子,孩子就要听自己的,我觉得孩子是来陪伴自己的,无论如何对自己孩子也要耐心,温柔点,教育有必要,但是暴力请三思而后行。
等你当了妈就深有体会,不是舍不得花那个钱,是会成为习惯,每次去商场都要闹买东西,而且那咪咪吃了容易上火.若是我就会给你买别的.不能由他鼻头直.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
他妈不买那个东西是正确的,为了孙子不能贪吃,但方式过急点了,有点粗暴,各有各的教育方法,难评论。
估计不是亲生的
UEDIY 发表于 2018-1-20 19:00
他妈不买那个东西是正确的,为了孙子不能贪吃,但方式过急点了,有点粗暴,各有各的教育方法,难评论。

为了小孩不能贪吃举动有点粗暴。
353861167 发表于 2018-1-20 18:21
等你当了妈就深有体会,不是舍不得花那个钱,是会成为习惯,每次去商场都要闹买东西,而且那咪咪吃了容易上火. ...

有道理
不给孩子买是正确的做法,真的不是钱不钱的问题。但育儿方式太过于粗暴,孩子给他摔成那样不心疼吗
那个东西吃了会上火,不知道他们家小孩的情况……
但是这么多太狠了,我看到心都痛了
逐浪风尘 发表于 2018-1-20 18:05
在湖寮的超市还是茶阳的超市?根据情况判断小孩绝对是非亲生的!

这个就不多说了,以事论事,不论人
头像被屏蔽
等你做妈了你就会知道了。小孩子什么都想买的。你会什么都给他买吗?有时候百依百顺未必是好事。外地来的都是来打工的。经济条件没那么好。只是处理事情的方法不对。过于粗暴了。
新路 发表于 2018-1-20 20:45
等你做妈了你就会知道了。小孩子什么都想买的。你会什么都给他买吗?有时候百依百顺未必是好事。外地来的都 ...

再怎样,情绪要控制好,我小时候就是经常被无缘无故打,长大了特别没有安全感,对家庭也总是没有安全感,这个是一辈子的影响,并不是单纯的打了就算了的事,家庭暴力对孩子不是一点点的影响啊,至少对于我来说是这样。
逐浪风尘 发表于 2018-1-20 20:45
荔枝是善良的好老板

没有,是心理不舒服,因为那一下我真怕孩子打坏了。

不能惯坏了
别人家事别管。你也管不了
353861167 发表于 2018-1-20 18:21
等你当了妈就深有体会,不是舍不得花那个钱,是会成为习惯,每次去商场都要闹买东西,而且那咪咪吃了容易上火. ...

我去摔你小孩。