爸,妈,我真的没有吸毒……

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我最近的支出情况让爸妈很是担忧,那日二老严肃而又慎重地问我:

“你老实告诉爸妈,你是不是碰了不该碰的东西?我和你妈观察过了,你一没炒股二没买什么东西,还没有女朋友,你的钱都花到哪里去了!?,你这么大了,要对自己的选择负责任你知道吗?”

我:……???我都拿去吃吃喝喝了啊……

我来解释一下我的钱都花到哪里去了:

葡萄酒

勃艮第

罗曼尼·康帝; 图片来源:Wine Tasting In Paris

勃艮第Burgundy牢牢站在葡萄酒仰望链的顶端,在这个圈子,可以说自己不懂勃艮第(毕竟谁懂呢?),但绝不能说勃艮第不好。喝酒显摆壕气,可以喝喝波尔多一级庄,但说到追求极致,必定是勃艮第。

勃艮第在法国中部,以黑皮诺为法定品种,这里的分级和产地制度和其它地方很不一样。在勃艮第,葡萄园的名称会与特定的地块联系在一起,到了一级园和特级园的等级,每个葡萄园都拥有一个单独原产地标识。

在大部分葡萄酒原产地,酒庄拥有者都可以购买同一个产区内的葡萄园来增加酒庄的面积,并且仍然以该酒庄的商标出售葡萄酒。只有勃艮第这片固执到令人感动的净土,靠葡萄园和风土说话。“世界酒王”罗曼尼·康帝就出自这个产区。
我就是最近开始买勃艮第啊……

香槟

我说的香槟Champagne可不是任意一瓶起泡酒,香槟是起泡酒中最为卓越的代表,只有在法国香槟产区,按照法规限定的品种、酿造方法等制作出来的起泡酒才能称为“香槟”。

香槟泡泡持久而丰富,那一串串的细泡从杯底而起,沿着笛形杯一直上升到杯面,满承着喜悦。入口新鲜、酸爽、酒体平衡、结构坚实,矿物味丰富且具有良好的陈年能力。

每一位有品位的酒友都至少能说出来几个自己钟爱的香槟品牌和酒款。比如我们的Bill老师,就深爱着唐·培里侬香槟,连手机屏保都是唐·培里侬荧光绿标。

我最近买了点特级园年份香槟啊……

高脚杯

最喜欢的葡萄酒杯力多Riedel。这是世界上最顶尖的酒杯品牌之一,被誉为“酒杯里的劳斯莱斯”。

力多的酒杯是分不同系列的,高端款中人工吹制的御用Sommeliers系列迷人到不行,何况他在红领结、黑领结的基础上,还推出了绿色、蓝色、粉色、橙色、金色……

怎么能说我没买东西呢!你们去看看展示柜里成套的高脚杯~

生蚝

Gillardeau吉拉多

吉拉多 图片来源:francemaree

吉拉多来自法国西部,据闻养殖过程相当复杂,每只至少经过4年、59道养殖与精炼的过程才能上市。

吃过吉拉多的人绝对会沉醉其中。它肉质比较饱满,口感爽弹,最吸引人的是风味:入口时是基本的鲜香味,口感脆爽、丰盈软滑,接着有烘烤干果的香气徐徐袭入口中,after taste里有微微的烟熏和酒香。

所以它相当讨人喜欢,我最近出去吃饭都订生蚝吃……

Belon贝隆
贝隆 图片来源:jpshellfish

法国贝隆属于深海蚝,林裕森先生在《欧陆传奇食物》的第二章就详细介绍过这个品种。只有来自贝隆河的生蚝才有资格被赋予这个名字,一般需要4-6年才可养成。

入口有浓郁的矿物味和海草的香气,风味时而浓郁时而清香,特点是金属味强烈,劲度十足。贝隆一定要撬开生吃,随着蚝肉吸进口里的还有壳内封存的咸甜海水。一口贝隆,一口“速度与激情”电影现场感。

吃到停不下来,上次一起去法国的时候老爸不也吃了很喜欢吗!?又不是只有我一个人吃。

Fine de claire白钻/水晶

这个种类其实指向一个入门级的生蚝,这不代表品质差,只是说在这一品类中它个头较小,养殖时间较短。

如果你喜欢多汁、平衡,蚝肉柔软而不肥的,选水晶蚝最合适。净化后的生蚝肉质地柔软,口感精致,充满大海的味道,肉量中等,汁液丰富,入口顺滑到喉咙。我个人很喜欢,细弱娇嫩的蚝肉,散发出一股柠檬般的清新,口味先咸后甜,海水味重,咀嚼时会陆续涌现青草、海藻的芳香,入口到喉满嘴余香。

不过你放心,这个性价比比较高,那我以后就优先吃这个吧,少花点……
酒不能多喝
手机版
这广告打的我措不及防
天天发葡萄酒,能发点别的?
。多年以後 发表于 2017-12-9 00:51
这广告打的我措不及防

没有广告。
搜券券商城 发表于 2017-12-9 01:14
天天发葡萄酒,能发点别的?

您希望发点其他什么?

红葡萄酒养生