楼主: 难得有缘

[社会资讯] 来了2家不速之客,成为我的左邻右舍,却很另类!

难得有缘 发表于 2017-10-8 21:28
你看到我那句话,说过不给他们喝水了?只说他们2家女人比转特别,比较另类,也令众多村民们的反感和讨 ...

你都知道水资源是国家的,人家的使用权为何要经过别人或者是你的赞成?你的回复重重复复就是这句话,是理解能力不够呢还是纯粹的法盲?

什么叫比较特别比较另类?不爱吃臭豆腐的人可以视爱吃臭豆腐的人为另类吗?爱吃榴莲的人可以视不爱吃榴莲的人为另类吗?我可以因此不让你使用水源吗,可以剥夺你在村道、马路的使用权吗?简直是岂有此理,罪大恶极的罪犯法院也只剥夺他的政治权力,而你小小的一个村竟然要剥夺人家最基本生存条件的水源使用权,原因竟然是觉得人家另类,你这逻辑都能成立,那世界不乱套了,只要手里有点权就这等姿意妄为,警察看你不顺眼觉得你很另类,可不可以就把你关起来,法官觉得你很特别,是不是就可以判你刑罚你款?
难得有缘 发表于 2017-10-8 18:52
你会不会有毛病?都已经说的很明白了,签于目前水源头,20年的供水系统今漏水不堪,供给不了,需重新……才 ...

我的天哪!真的是法盲哦!看来你还没搞懂什么是使用权和所有权,米是你种出来或者花钱买回来的,你享有所有权,吃多吃少够不够吃由你自己支配,别人无权干涉!而水资源是公共的,水不够用就可以据为己有去剥夺别人的使用权?匪夷所思,我车大村道不够宽,我是不是也可按此理不准你使用?又或者我觉得你另类不配使用,你这种逻辑换成别人这样对你的时候可别双脚跳!切记!
手机版
LOIIO 发表于 2017-10-9 18:10
我的天哪!真的是法盲哦!看来你还没搞懂什么是使用权和所有权,米是你种出来或者花钱买回来的,你享有所 ...

厶鸡:一个水源到水池储存量约10~20方水,够我们一日三餐村民供水使用,若水源能产量有30方,40方,或者有100方,200方,甚至更大的容积,是不是要供到你家?在县城供水也紧张?是不是也要供到县城?
关键近期天旱,是水源小产量有限,20年的供水设施破旧不堪,漏水多出水小的原因,我也经常提醒各位要节约用水,在用水紧张时,也曾打井抽水供应,可井水化验严重超标不合格,以免中毒不敢再供应,基于供水设施目前正在申请改造,至于其2户人家并非没水用,(离我们打井地很远处机抽井水饮用),什么叫局限性?你在我面摆法,这些我能懂得,我想问的是,人家有水喝,也不用人去挑水,你着那门子急呢?你是不是死心眼?
在国庆中秋双节前恰逢节假日来临,天气炎热,9月30日晚开始停3~4天的水,到10月3日晚上才恢复正常,水源设施建在山里面,路小又不好走,摩托车都不能直接到位,弄得我头大毛都白了!要钱又没钱的队长,又有谁体谅我?我宁愿不干还好,那个地方都一样,有事没事找队长,报告三五百还须申请,申请还得审批,不是你要用钱,他们马上会给你的。
农村的工作极为复杂,不要想的那么简单,连上年纪的老干部都知道,你不会不知道农村有复杂性吧?
难得有缘 发表于 2017-10-10 06:24
厶鸡:一个水源到水池储存量约10~20方水,够我们一日三餐村民供水使用,若水源能产量有30方,40方,或者 ...

我真是无语了,水源小、设备破旧不堪就可以剥夺他人的权益来满足自己的利益?你作为一个队长的担当呢?责任感呢?开篇就是对人就是一顿黑,为剥夺别人的权益找借口,现在又说供水系统出问题,难道这样子就可以名正言顺的剥夺别人的使用权吗?
       作为队长沟通协调、化解矛盾、处理纠纷才是你的本份,拉偏架制造矛盾实属不该,这点觉悟都没有还做什么队长(该不会有人刀子架你脖子上逼你做的吧?)?
农村里的鸡毛蒜皮的事很多。
LOIIO 发表于 2017-10-11 00:50
我真是无语了,水源小、设备破旧不堪就可以剥夺他人的权益来满足自己的利益?你作为一个队长的担 ...

你最后说的并非没道理,20年供水系统破旧不堪这个是事实,我又没有拉帮结派去干坏事,上讨无银,下至村民唧唧喳喳,我说你是不是缺心眼?难不成要我挑水给他们喝吗?村民本身就有点三帮四派不够团结,他们有什么矛盾,我这解决不了,不是村居委,县镇政府部门会解决的,何况一个小组长队长权利就有那么大?
LOIIO 发表于 2017-10-11 00:50
我真是无语了,水源小、设备破旧不堪就可以剥夺他人的权益来满足自己的利益?你作为一个队长的担 ...

水源出水那么小,比小孩拉的尿还小,上讨又无银,我有啥办法呢,还不成去闹政府?
我相信这帖图片一发出,有关村居干部政府有关部门会看到的,
目前能维持的只能维持原有状态!
蓝色的爱 发表于 2017-10-11 11:25
农村里的鸡毛蒜皮的事很多。

农村里的鸡毛蒜事实在太多,总之说也不清的,对LOIIO 这位网友,可能墨水喝多了,不了解农村的一点一滴!应该结合当地实际,还有一句叫做因地制宜!
LOIIO 发表于 2017-10-6 16:08
无论楼主把他们骂成渣都好,水是公共资源,他们有使用的权力,切莫以私怨报公仇,他日酿成血光之灾后悔也来 ...

他日酿成血光之灾?那来的?
我和大家都一样无寃无愁,
他日酿成血光之灾,你是算命佬吗?
虫然我不信这些,但会不会缺口德?