[社会资讯] 学生作业一定要撕开一张纸上交?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家小孩与其他家长的小孩一样,都到入学的年龄,当前入学大埔二小一年级,读书也也有一个月了,作业本学校也还没发给学生,不得不给小孩买作业本,像我们读书的年龄时,写作业做完作业后整本上交,有家庭经济紧张,一本作业本写完后,由背面拿来做作业,这样又可节省纸张又不浪漫,而现在不知老师还是学校要求学生做好的作业本撕开一张纸后再上交!

放学后当然家长们会去接小孩,小孩没作业本了,小孩就会叫家长们到学校门口里买作业本,非要到学校门口买吗?是不是老师指定的,每当孩子放学回到家后,书包的一张张作业变成了一团团,书包除了有用的课本外,简直就是垃圾包!

小孩不会像大人一样去整理,回到家后没用的作业一团团纸张随地一扔,每家都有小孩读书,可环卫扫地的叔叔阿姨们老在念,谁、谁的纸乱扔满地?

小孩还小,并不会意识影响环境卫生,我只是想不明白,学生的作业要撕开后上交,这个规定是老师,字校,还是教育部门规定的?

评分

小编01 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

应该是老师个人定的
手机版
语文不会这样,数学会这样,我也无语!开学到现在作业本也没发下来
4147 发表于 2017-10-5 13:51
语文不会这样,数学会这样,我也无语!开学到现在作业本也没发下来

对了,真无语!
是啊,我也觉得奇怪,怎么会这样呢?
三小也是
对呀,一本一本的写多好,这样有利于小朋友看见自己的字越写越好,一页一页的写真的不赞同
这样方便不用发来发去

我只是想不明白,学生的作业要撕开后上交,这个规定是老师,字校,还是教育部门规定的?

质疑得很有见地: 上世纪不管中丶小学每班都有几十人,值日生交作业本时要一本一本叠好,然后交到科任老师处,当老师改作业时就要一本一本一页一页翻到当日的作业来批改,这样光翻作业本花的时间至少要60分钟以上。
      于今, 所谓"作业撕开后上交"就不言而喻了!说白一点就是当今老师懒怠怕麻烦。
       还有一层深意:整本作业本留存的批改作业容易被发现存在问题而被质疑;单张作业学生随做随丢不留"后遗症",老师可免负责。
       单张纸作业至少有二错:一是污染环境,二是妨害学习!

评分

难得有缘 + 1 这个话题我喜欢

头像被屏蔽
ZMBWY 发表于 2017-10-7 17:29
我小孩作业本多是买的呀。没说要哪里买随便你。

我家小孩是一年级的,老师不发作业本,肯定学生要做作业了,没办法作为家长出钱到熟人那间店买了,但我家的放学指定学校门口的那里买,我不明白是不是老师指定的呢?那摊是二小一门卫其老婆在摆买!
头像被屏蔽
撕书的我就知道,是为了减轻书包重量。中山,小学。