楼主: 51645359

[大埔杂谈] 上午一起火灾,烧痛了多少人的心?

枫树 发表于 2017-8-12 04:19
消防官兵受伤几个?你知道吗?为什么会受伤?你知道吗?请理智的分析问题

这是一场不成功的救灾。楼高六层,单独起火,临街房屋,仅仅因为缺水而束手无策,眼睁睁地看着活生生的少年被火烧死。如此消防,令人难以信任。官兵受伤,出警快捷不能说明尽职。此次火灾,后果严重,必须引起大家重视,不论官民都要受到教训,做好防护,防患于未然。
其实我更担心……高层住户怎么办,那些十几楼,二十几楼,甚至三十楼的住户,着火了哪怕每层楼有消防栓,万一铁门遇热膨胀或者反锁,然而楼下水射不上,云梯没那么高……想想都怕
手机版
wx_AS帝雨_ix11k 发表于 2017-8-12 13:24
呵呵 6楼都让消防员没办法 眼睁睁看着人被烧死 那大埔现在最高还有33层呢  高层如果出事怎么办

我也这么觉得,6楼都没办法,假如在高楼层着火,楼下射水和云梯都不可能
wzhuolinyan 发表于 2017-8-12 11:24
我感觉你就是消防的托

问问你妈是不是忘了把脑子给你生下来吧
大埔现在建了那么多高楼,应该买辆高空救援车,在火还没扑灭的情况下,可以先救人。避免伤亡!
县领导宁愿把白花花的银子用在好好的街道上,而不是用来建民生的自来水水库,个中原由大家心知明。请领导不要漠视民生哈!!!
小将 发表于 2017-8-11 22:41
电锯破拆防盗网,不被屋里的火烧死都被切割的火星烧死了。另外你知道索降的需要具备的条件吗?脑子一热说 ...

消防专业经验应该不足,可以从下层楼对应的防护网上想办法,比如先把下层防护网剪开口,上面的铁皮是容易拿掉的,人钻上去就接近着火楼防护网了,至于要撬开防护网铁条有工具据说是好容易撬开的,如果有专业的救援工具与经验,这样的情况应该完全可以救人下来,
小将 发表于 2017-8-11 22:41
电锯破拆防盗网,不被屋里的火烧死都被切割的火星烧死了。另外你知道索降的需要具备的条件吗?脑子一热说 ...

难道不知道现在有种工具叫做液压钳吗?哪里来的火星,第二,大埔消防难道连最基本的云梯都没有?只有六楼高,所以说看问题不能只看片面性,消防员也是爹妈生的,不时神,也会死,但从这件事情就能看出大部消防的素质还是远远的不够,这只是我做为一个普通老百姓的看法,不含任何攻击的。
头像被屏蔽
小将 发表于 2017-8-11 17:46
消防员真的不容易,还是欣慰有人出来为他们说公道话。
这次出警,据说消防员都负伤了好几个在抢救,消防员 ...

换成是农村的,路又进不去,没有消防栓,你觉得还会说什么吗?
消防员没把人救出来,你们还替他说好话,救援是消防员的天职,必须得做的,哪怕牺牲自己。
习惯近来平_PNSD 发表于 2017-8-11 17:31
该是谁的责任就是谁的,等有关部门调查再说

有官部门。
看评论都是关于说消防不到位的,为毛也不多宣传自救的方法?上面说烧了一个多钟,哪人一直在阳台,那么火势是慢慢窜大的,为什么刚着火时,不自救?也有人说是自己纵火的,个中缘由有待考究。

无论怎么说,一个年轻的生命就没有了,默哀一分钟。
大埔消防不行,连6楼都没办法救,以后更高楼层怎么办
如果别人是一心求死,神仙也救不了我看了很多视频.这个火势不是普通的火灾,有很易燃的助燃物,比如汽油.黑烟滚滚
怪不得消防员啊~       无冤无仇   能救肯定救的

wx_AS帝雨_ix11k 发表于 2017-8-12 13:24
呵呵 6楼都让消防员没办法 眼睁睁看着人被烧死 那大埔现在最高还有33层呢  高层如果出事怎么办

虽然这么说很多人会不高兴,但是高层着火,火大了以后,着火层以上的人真心等死!根本就无解,为此我国还专门研制出了消防导弹,可以把灭火剂自动准确地投进着火楼层。然后把军品当民品在国际上卖

然后某些非法组织还把导弹战斗部换成高爆炸药干坏事当然这就与中国政府无关了。

刚才去试下我的楼梯的消防栓,有水,以后要养成习惯,一周检查一次{:9_630:},没有水就上大埔有图有真相
观雨 发表于 2017-8-12 16:01
这是一场不成功的救灾。楼高六层,单独起火,临街房屋,仅仅因为缺水而束手无策,眼睁睁地看着活生生的少 ...

枫树 发表于 2017-8-12 04:19
消防官兵受伤几个?你知道吗?为什么会受伤?你知道吗?请理智的分析问题

这是一场不成功的救灾。楼高六层,单独起火,临街房屋,仅仅因为缺水而束手无策,眼睁睁地看着活生生的少年被火烧死。如此消防,令人难以信任。官兵受伤,出警快捷不能说明尽职。此次火灾,后果严重,必须引起大家重视,不论官民都要受到教训,做好防护,防患于未然。

处无声胜有声!说得真好,很有见地。
烛无情,的确要做到防范于未然也!!
zcj1561713 发表于 2017-8-11 16:48
卖三聚氰胺奶粉的人心就不是肉长得?瘦肉精呢?地沟油呢?

这次事故,消防队做的很不称职,愧对消防员这个 ...

你在不在场?
留言 发表于 2017-8-11 16:52
我作为一个五虎山居民,为消防员说一句公道话,每次消防接警不到一分钟出警,最快时三十秒,感觉就像坐在车 ...