楼主: 网信大埔

[社会资讯] 【权威发布】大埔湖寮镇发生一起火灾事故

火.. [复制链接]
随遇而安海 发表于 2017-8-12 16:40
剪防盗网营救完全可以的,剪5根就可以了,横2头竖3根就可以了,然后把铁弄弯就可以钻出来了

弄弯防盗网在地面上四平八稳的情况下是比较容易做得到的。但是如果在空中没有平台的情况下,特别是在火场情况下是极难做到的。另外平时人刚好能钻出来的小洞,在紧急的情况下怎么也钻不出来的例子比比皆是。考虑现实本次火灾从冒烟到过火总共就30分钟,如果实施这个方案消防队员必须在13分钟内完成从结绳索降,到切割防盗网,营救全过程,所以根本就不可能。当然如果中间一直有高压水枪掩护的情况下还是有可能的,问题是如果有高压水枪掩护直接从防盗门突进火场营救更快,也更稳妥。
hand 发表于 2017-8-12 23:43
你有见过老式防盗网吗,中间横向钢筋与纵向钢筋交点是焊死的。不切怎么出来,这么小的洞就算平时出得来, ...

完全可以钻出来的,你看下现场的图的防盗网。
【民生820】大埔一对母子在家身陷火海,母亲受伤,17岁的儿子身亡!键盘侠速看 http://www.514200.com/forum.php?mod=viewthread&tid=605873

手机版
hand 发表于 2017-8-12 23:43
你有见过老式防盗网吗,中间横向钢筋与纵向钢筋交点是焊死的。不切怎么出来,这么小的洞就算平时出得来, ...

我觉得你解释不了的,根本就是做无用功,不必要去挣这些理论数据,只有他们亲身体验才知道
真的为男孩的逝去表示痛心,十七岁啊,最朝气蓬勃的年龄就因为这场事故戛然而止,现在起火原因各种版本都有,希望大家可以尊重逝者,不要胡乱猜测。其次,我认为世上最牛逼的应该就是键盘侠们了吧,敲几个键盘就可以挥斥方遒拯救世界了,看了几个视频就各种下结论,怼天怼地,据我所知,消防装备每天都要维护保养的,没水这种事不会发生,但是,消防车储水量有限,喷了几分钟过后就没水了,因为市政修路,附近水泵都没有水,最后在一百米开外的虎山路才接到水,所以,请别再说消防车没水了;其次,说为什么不用云梯,不剪防盗网,嗯,因为市政修路,云梯车根本开不进去……请不要看了几个视频,就喊着消防官兵只知道当吃瓜群众,夏天的厨房我们都知道我有多热,更别说大火燃烧的屋子,里面的温度是我们无法体会的,防护服并不是万能的,只要穿上它就所向披靡,真有这么厉害,我们每家每户都可以备几套,以后着火了穿着这个衣服就不用怕了,况且七楼的群众不是他们上去疏散的?死者的母亲不是他们救下来的?理解大家看着十七岁的生命在眼中慢慢消逝的痛心,但是那些晕倒送院的消防官兵也是只有二十开外的95后啊,他们在用生命保护群众,而群众却用键盘伤害他们,车祸爆拆救人,摘除马蜂窝,熊孩子被戒指卡住,抗洪救灾等等,哪个不是这些子弟兵冲到最前面,难道因为选择了这个行业,就必须以身殉国死而后已才是敬业才尽职是吗?这些只是我的观点,请看不顺眼的绕道,最后愿逝者安息
可惜一个年轻的生命。真痛心,
喷子一大堆,别光说有本事自己上去救人,别把什么事都想的那么简单!
老子姓杨 发表于 2017-8-11 12:59
全在下面看着,洒点水还跟我说晕了好几个,我都怀疑是不是临时工

自己上火场去试试呗,说的好简单洒点水就晕,我也是呵呵了!
QLJNQ 发表于 2017-8-11 18:58
我是消防我宁牺牲冲入火场救人也不愿这样做天和尚撞天钟活着

{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}嗯嗯!伟大
lanyudong66 发表于 2017-8-11 12:54
修路也要保证消防水啊,这就是麻痹大意的后果,存在侥幸心理,以为修路一段时间可以不用到消防水,这就是政 ...

是的啊,政府修路把一部分居民住宅区、商业门店的生命线都封死,虽然预算施工时间不常,谁能保证再辞期间不发生紧急情况?有谁能保证在此期间能不发生请求120的抢救的情况?就说公园门口吧,封得就胖点的一个人都无法出入,这是啥作为?
    我个人认为,这样封死路搞改造是极不负责任的做法、简直就是拿附近居民的生命开玩笑。
11月11日 发表于 2017-8-12 17:44
一台消防车的水用完了,难道不会换一台吗,找水的时间和再调度一辆车来有什么冲突,人命关天的事情本该当机 ...

这堂课上得心痛,大家都看着那孩子活活烧死{:9_629:}{:9_629:}
我替住高楼大厦的大埔人民担忧,消防跟不上,居然敢建那么多高楼小区
香皂花 发表于 2017-8-11 19:56
默默地问水军们,如果是你的家人,是你的孩子,被活活的烧死,你还会这样说吗?你还能推卸责任吗?

将心比心,如果是你的孩子作为这次救援的消防兵,你还会这样说吗?
没有下文了……
十来天了,调查结果还没出来吗?
太惨了