[家长里短] 娶个大东妹子是真贵啊,还要最好的酒店摆酒(更新 )

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小表弟最近找了个大东妹子,不小心搞大肚子了,接着双方家长秉着不耍流氓的态度谈婚论嫁。
以前就听说娶大东妹子贵啊,大东人卖女儿啊,现在看来一点也不假啊。
我姨跟我姨丈领着我小表弟,大包小包的,烟酒水果礼品去大东女方家,山路不好走,车都开不进去,女家情况特殊,妹子母亲改嫁,妹子是跟奶奶长大的,妹子妈妈要4万,妹子奶奶要6万,也就是单聘金就要送两方,加起来10万,乱七八糟的肉料钱要小一万,简直可怕!在还没有算酒席首饰其它杂费的情况下就要先拿出十一万现金!!!
表弟是独子,我姨家条件小康,双方都单位上班,有房有车,但是一下要拿十几万出来办喜事,也是有点吃力的,这下两老愁坏了,我跟他们说,你们着什么急,该着急的是他们,你不办事的拖着,肚子越来越大,看谁急!但姨丈跟我姨是实诚人也要脸面,觉得以后肚子大了办喜事不好看相,想把婚事早点办了!听他们的意思,即使艰难也要办下来,毕竟就这一个儿子。
不知道各位看官怎么评说?

评分

dyqdk + 1 自己别急,看女方怎么办?肚子是遮不住的
小编01 + 5 + 5 这个话题我喜欢

今晚表弟说,女方家要求在大埔最好的酒店摆酒,一桌酒席不少于2000,女家至少来八桌人
手机版
我可能是个假大东人,毕竟我老公一万块聘金就把我领回家,我妈把聘金全买了嫁妆回给我
人家奶奶也不容易帮你表弟养老婆,她要求的是今后的生活保障这要求一点不过份!
TRYFU 发表于 2017-7-26 14:49
别娶大东妹,不但卖女儿的,还是重男轻女

你这属于道听途说或一杆打死所有,我是大东的。
真实案例:10年前我的一个朋友相中大东一个女孩,到谈婚论嫁的时候,买了一些肉料和水果上门商量一下具体事宜,谈着谈着自然说到了聘金,因为我朋友当时的生活条件也不是很好,女方家长提出要6W人种钱,在当时我朋友决对是拿不出来的,而女方家长态度也是非常的强硬,没有这个数你就别想娶我女儿。男方一气之下拿回了买去的肉料和水果,结果相信大家都猜的到了

如题属实的话:妹子母亲为了自己享福,丢弃亲生幼儿改嫁,不值得给。奶奶含辛茹苦带大不容易应该给,同时婚后多照顾奶奶。

评分

何文杰 + 2

你遇奇葩了,大东人不是卖女儿,我是大东人,只给5100元红包,我妈还倒贴800元。
不知这表姐贡献了多少?她俩结婚是情投意合,跟钱没太大关系!礼金吗?双方家长相信是商议得出的,按经济学说,结婚是投资品,买的高,回报也高。便宜没好货,好货不便宜。请这表姐睁大眼睛,羡慕嫉妒恨是你未来最大回报。祝福她们吧!回头是岸……

评分

小罗LUO + 1 赞一个!

给个我认识的人让你参考,好几年前有个男的娶了上水的。当时男方家里 不富裕,女方定了价不肯少,男的一口气答应了写下欠条。婚后一点一点还清了,而婚后男的把钱控制的很苛刻,每次老婆回娘家让她空手去,自己走摩托车不送老婆去,让她来回坐公交车,车费刚好够,多一点都没有,他只有年节去一下随便带点家里自己种的菜去吃了娘家一顿饭就走。几年后柚子大产时,女方家里故意开口说女婿没吃过柚子搞点给他们常,女婿答应了,第二天去朋友家柚子树上选的两大袋柚子丁几乎可以说是吃不了的,专程送去然后留了话两大袋够你两老吃一段时间了,而后掉头心里偷偷乐完就走了。后来女方再也没问他们要什么了 。后来其他人问他为什么这么做,他说我是花钱买断了的亲情。
把人家搞大肚子是应该不能说男生的错,一不是一厢情愿男人还能把女的邦了???女生家里人就敲诈可以不要那女的看谁耗的起,我是女生我就特看不惯未婚先孕的女人一点自爱都不会,男人要娶你都可以偷笑了,个人观点啊不代表全部
先上车,后买票,这是现在不少人的做法。既然让对方未婚先孕了,自然要负责任了。
可以不娶的
狮子开口,证明对方不想嫁女儿!
每个人结婚都差不多吧,我结婚时候也没钱,贷款先办了婚礼,摆酒除掉酒席钱还赚了4万,开始给的聘金后面女方那边给嫁妆不是一样又回来一部分了么?两个人喜欢就好,没必要去计较那么多。想着要花很多钱,其实折算下来花的确实不多,人家好歹一个女儿呢
特殊人群
吓的我有点不敢找大东的了。
X蛋的,人家养女儿不止那钱。
这不是嫁女儿 是卖
都搞大肚子了,怕什么?娘家人耗不起。哈哈哈

评分

321对不起 + 1 好帖,我不支持谁支持!

量力而行
耗吧
妈蛋,这女子以小换大,一个套钱换十万,高,实在是高。有一句话叫不要在一颗树上吊死。
典型的4+6
个别现象而已
看来我是非常幸福了
大东的默默路过。我爸妈不这样
钱多钱少,是一回事,好好和对方商量,告诉他们,就算我能够拿的出这些钱,以后还不是要你们的女儿和我一起背负着这些债务,而且买金器也需要一点点钱。
要是我就这么拖着不急
值得,