全职妈妈的悲哀

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近电视剧“我的前半生”热播,真是深深的在我胸口插了一刀。
       在我看来,全职妈妈真是最高危的职业了,大的两岁,小的才十个月,现在又因为断奶意外怀孕,即使不是剖腹产间隔不足的情况下,都不可能再生下这个孩子,带两个孩子,几次崩溃的大哭,两个小孩间隔太小,要买菜煮饭做家务带小孩,从一睁眼忙到晚上睡觉,像个轮子一样,不停的转,小孩有个头疼脑热,两个小孩前后脚来,累的你抽筋扒骨般,连个转手的人都没有,几次都觉得生活没有意义,想自杀,刀拿起的那刻看着两张嗷嗷待哺的脸,又没有勇气。身边的人都说,再忍忍吧,孩子大点就好了,孕期反应严重时,她们也说再忍忍吧,过了头三个月就好了,当身体越来越重,怀着孕还要带小孩做家务时,她们也说,再忍忍吧,生下来就好了。。。孩子生下来,注定是我的责任,有时候真的觉得忍不下去了,除非等到他们长大成人离家的那天。
      在你放下工作回家带娃的那刻起,夫妻关系就注定失衡,他看不到你在家忙碌,以为你只是带娃清闲,你看不到他在外辛苦,还指望他回家后能帮你分担家务,争吵越多,感情越淡,都说生孩子头三年是最危险的,许多夫妻就是在这时候离婚,互相不理解不体谅。客家女人勤劳肯干,客家男人却未必体贴温暖,女人要的真的不多,一个拥抱,一两句温声细语就足以让她在为这个家继续负重前行。但是有期待就有失望!
      你们肯定会问我,公婆为什么没给你帮忙,亲妈怎么没有帮忙,是的,我就是没有人给我帮忙,亲妈要带孙子,公婆也还有其它孙子。
       陷入困境却又无力改变现状,看到那些带娃自杀的妈妈,我就想,我是不是有一天会步她们后尘!

评分

小编01 + 5 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

生了就要带好啊。不想生可以戴套啊,爽的时候不想后果。现在不爽了吧

评分

开心泉 -3 爱生活,爱论坛,谢绝无意义回复!

手机版
电视是假的,生活是真的,付出才有收获
自杀的估计是产后抑郁症,看来你还是看看医生,因为你曾想杀自己,
带小孩确实很辛苦,而且是带两个小孩,那更不用说了。而且你真的要自我调节心情啊,产后抑郁虽然不是很常见,但是后果很严重的。多和自己老公说说,倾诉下。
我和你差不多
我和你差不多,
最怕的还是老公不体谅还说自己矫情!楼主说的太好了!可是我个人觉得自己带娃虽然辛苦确实很幸福!不要把孩子给父母带会管不到。我就是我妈一手带大的,虽然很苦可是我觉得特别幸福。因为每天都是妈妈的陪伴。

人就是这样一代代地繁衍来的。女人坚负着无比辛劳,默默地付出,这就是世间最崇高最伟大最无私的母爱。给伟大的母亲、敬礼{:9_639:}{:9_639:}。全职妈妈要学会自我心里调节,凡事多看开点,不要以为因带小孩,而丧失了许多快乐的浪漫的时光。其实人最大的幸福,就是儿孙绕膝共享天伦之乐。辛劳是暂时的,幸福是永恒的。祝福你!

还是准备好了再要孩子,没有心里准备是不行的

我决的很大一部分自己没有计划好,生活才这么累,还不停生娃
调整好自己的心态,头几年确实很辛苦,不过孩子再大点就会好带多了,坚持,加油!
看这样我都不敢结婚生小孩了,自从看了,那电视剧,大埔女人哪里有那么好命,没上班还找保姆,自己带孩子也会有不理解的人呱呱呱的说
别往极端想,孩子再大点就会好带多了
辛苦了,只有自己做了母亲才知父母恩,母爱是最伟大,无私的。苦过这段就会好点的,加油!!!
一句话当妈的都不容易,男人是永远不会体会的
等你老公休息的时候让你老公带两天娃,你接口娘家有急事回去,带过就知道了
既然那么辛苦,为何生2个而且间隔那么近.说苦也是自找的.全职妈妈辛苦前面几年待小孩子上幼儿园了,你就可以找一份事来做,怕小孩子顾不到的话可以找兼职,必须要有一份事做来充实自己证明自己是有能力的.
坚持,加油!
一切都会好起来的,一切都会过去的。
今天让你痛不欲生的经历,以后回头看看,可能你才发现其实没有那么严重。
人生从来都是有得有失、有泪有笑、有利有弊的过程,坦然面对吧!