父母的爱有时候让人难以接受

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是80后独生子女,到了而立之年还被家里当小孩子,真心受不了。
怀孕7个多月了,五一才住到娘家的(之前都是自己照顾自己)越来越发现结了婚的菇凉的确不适合跟父母住一起,更别说跟婆婆了。

我是一个比较有主见的人,不喜欢乱花钱,也太喜欢别人给我安排好一切,但我的父母安排好一切,还要念给你听,我们对你有多好,你要感谢我们,但我们不求回报,我不知道我这样表达是不是不对。

现在肚子是越来越大,我就只有两件孕妇衣服,每天换着穿,不是怕花钱,是因为孕妇衣服穿了这个季以后生完宝宝就不能穿了,浪费。我妈老想给我买,我说不要。突然一天,她就给你一件宽松的大衣服,然后逼着你试穿,我不能反抗,我不能说我不喜欢,这要说了,我爸妈联合起来说我是“白眼狼”“没良心”“不知好歹”哎哟,真的是虐心啊。

话说回来,我不喜欢用他们的钱,虽然有的东西也就几十,但我觉得这完全没必要买,现在已被迫接受四件所谓的孕妇衣服,要说我喜欢吗,真的不是我的风格,有时贵的我还会主动给我妈几百块钱。

我们家水果都是成箱买,可是我根本吃不了,半个月前,光芒果就买了一箱,你们可以想想这一个一个的小芒果有多少,现在还有一半在冰箱里放着,都不知道吃到什么时候。

宝宝的东西,我一样都没准备,全让他们代劳了,我有时说有的东西我自己来准备,她就会非常不屑地说:“指望你,明年吧,你只会说!”看着堆积如山的物品,有时我会觉得这是在满足你的心里需求,不是我的。

也许有人会说身在福中不知福,但每个人都是个体,我希望他们更爱自己,把我当个成年人来看,我完全能照顾好自己也能照顾他们,而不是处处保护处处代劳。我懂这是父母对我的爱,我也感恩,只是觉得我父母年龄大了,是该享福的时候了,别再为我操劳。

评分

大埔网小新 + 5 + 5 这个话题我喜欢

楼主来晒幸福的吧,知足吧。孩子在父母面前永远长不大。父母疼你一年少一年。
手机版
楼主就是来晒幸福的,等你做爸妈就知道了
你爸爸妈妈就你一个女儿,肯定是十分疼爱你的,父母都这样,恨不得把什么都给你,你就欣然接受吧,还烦什么呢?
真会投胎!对你这么好的父母要懂感恩!当然感恩不是用嘴巴随便说说的,用实际行动来证明吧,父母一年一年的老去,你会越来越明白,父母现在为你做的,甚至小时候开始一直在为你做的,就是你以后应该为父母做的,这就是角色的转换!
父母如果不放手,孩子也不会成长。
每个人都是个体,非常支持这句话
有被绑架的感觉!
希望楼主看看;刘小溪乌云背后的幸福线!最好多看几遍!谢谢
希望楼主看看;刘小溪乌云背后的幸福线!最好多看几遍!谢谢

看过之后泪如雨下不要怪我!
父母健在儿女永远是小孩,中国人的观念,珍惜当今的幸福!
QLJNQ 发表于 2017-6-6 18:51
楼主来晒幸福的吧,知足吧。孩子在父母面前永远长不大。父母疼你一年少一年。

我觉得爱不是强加,本意是好,结果不好又有啥用
说这么多,有太多不对的,其一、就是不要说自己的父母,在父母的眼里永远都还是个孩子,其二、不要只会用嘴巴说知道感恩,以后的路还很长,父母总有老去的一天,在老去的过程中,做为孩子就要好好的孝敬父母长辈做为回报!
这样的爸妈来一打
真是生在福中不知福
别抱怨鞋子不合脚,因为有些人连脚都没有。
哈哈,楼主也会做妈妈了,以后你也是你父母的样板,祝你愉快,你真幸福!
真幸福,我若是出生在这样的家庭就好了
楼主:芒果太湿了,怀孕就别吃太多咯
我连养只猫都被我妈念了好久,我妈一来猫就只能送走去寄养,那天忍不住和她抱怨,我一个都快三十的人了,我养只猫还不能自己做主了!