作为一个独生子女的一点好处

匿名
匿名  发表于 2017-5-26 18:00 |阅读模式 | IP未知

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直觉得独生子女孤单,有可能性格自私。但一场家庭聚餐让我冷眼旁观了各色人心。外婆有四个儿女,有做官的有经商的还有普通打工者,打工者也有爱沾便宜的和老实的。一场家庭聚餐,简直就是一场生旦净末丑的戏台子,经商的炫耀资本,面子为上,只要有人捧和逢迎,钱当纸一样扬撒;当官的就借花献佛,发号师令给两个姐姐,指挥姐姐们干这干那来拘功自持,目的是巴结经商的哥哥;两个姐姐一个憨的不得了,被使唤来使唤去,一个好吃好喝好逢迎,动嘴可以,做事闪一边。最后,家里唯一的一个老人,我外婆也明显偏心两个当官经商的孩子,会哭的孩子有奶吃,对待会撒泼的孩子也没办法,对有钱有势的孩子就千叮咛万嘱咐,体贴的不得了,对没钱没势的孩子就百般使唤。外婆不识字,一不满意就撒泼耍赖,就连我这个外孙毕业找了工作,也要问问你读了那么多书最后能不能像你那些姨啊舅啊那样吃饭签单,让公家报销?
在这种家庭聚会上,我看到的是打着亲情的旗号,各自心怀鬼胎,真没觉得这些多生子女有多无私,多和睦。亲情掺了杂质,俨然就是一个小社会。在这种情况下,独生子女更没有这些家庭琐事。

你想多了。你爸妈有个生病了。你确定你会一个人24小时守候?我们可以一家人打麻将。你行吗?我爸妈生病了。我还有姐妹照顾。不要把什么都想的太简单。错和对。不是你说的。只是你么有遇见
手机版
亲情友情都是要金钱衡量的,没钱,对不起大家都挺忙的。
价值混乱,钱与权就是尺度!
你的眼界就这么宽,只看到你外婆家族的,大把兄弟姐妹多,关系好的,凡事有两面
本人觉得兄弟姐多的好.