大埔网

手机号码登录

搜索
热搜: 大埔
精彩推荐:下载手机客户端  

[大埔杂谈] 打工男儿人生一世做"房奴"

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                               打工男儿人生一世做"房奴"
       有位大埔亲戚,上世纪70年代末高中毕业后就一直呆在家里,待到改革开放政策颁布后,他便随着进城务工大军去了深圳。在这人地生疏的新兴都市,见有可打工的地方就立足参与,同时也就就近租房居住。30多年来居无定所,曾在水贝丶布吉丶黄贝岭丶蛇口丶沙头角等十多处地方租房住过。
       现在儿子长大了,也结了婚,总不能老是迁来徙去。于是便在去年(2016)冬,在龙岗买了一套房子,房价280万元,当即倾三十多年来的积蓄80万元,作为首付房款,余下的200万元,按揭20年,合同规定每年交付10万元。嗨!每年交付10万元,数目可不小呀,常听有人如是说: 年薪10万的工作人员就顶呱呱了。联想到这位亲戚每年要交付10万元,生活会多么困难,多么艰辛,多么伤感!可是等到20年后付清房款,人已老矣迈也。这难道不是打工男儿人生一世做"房奴"吗!?
       上靣胡诌之说,不知会不会小看和得罪了打工一族?敬请说说你的看法和意见。

评分

dyqdk + 2 转湖寮,一套供,二套全款!
小编01 + 5 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

城市化的步伐越走越快,流入城市的农民,首先要解决住房问题,于是......

手机版
买农民房不好吗,

美国老太太的故事害死人
来自安卓客户端 来自大埔网APP

你的亲戚主要是思维问题,把形势没看清楚总以为钱放到银行有利息,存款有了80万才打算买房,那就怪不得什么打工不打工的问题喽,我也是在深打工仔,在1997年我刚出深圳打工做了几年工有了几万元钱的存款就借加一点在南门墩买了一套农民房,哦现在开发商拆建,一平方补回一平方的商品房了,还给回三年的租房钱,还有搬迁费等等,哎所以呢也不是我吹,只是说呢一个人还是要懂得理财,如果不懂得理财那就要做一辈子的房奴喽。
来自安卓客户端 来自大埔网APP

UEDIY 发表于 2017-5-18 18:42
你的亲戚主要是思维问题,把形势没看清楚总以为钱放到银行有利息,存款有了80万才打算买房,那就怪不得什么 ...

赞同,这么多钱拿在手里,这两年深圳涨的太厉害了,才买房,哎

老思想,不懂得投资

忍几年,房价500万时,找个接盘的,卖了。回大埔买个房,还有几百万吃利息,一家人安安乐乐。

有几个人没有房贷?还有三代人供一套房的,这既是投资也可解决住房不好吗。

总奸 发表于 2017-5-18 15:12
买农民房不好吗,

农民房固然好也便宜,但有后违症,常遭拆迁,购房者有后顾之优。

wfnhaps 发表于 2017-5-18 16:54
美国老太太的故事害死人

不明意思,难于回答。谢谢关注!

UEDIY 发表于 2017-5-18 18:42
你的亲戚主要是思维问题,把形势没看清楚总以为钱放到银行有利息,存款有了80万才打算买房,那就怪不得什么 ...

佩服你的远见卓识,现在你就得以安居乐业了,祝你在鹏城落地丶生根丶开花丶结果。
同时又佩服你的揣测心,我那亲戚果然如你所说,有钱捨不得花,放在银行。而今才迫不得已拿出来,可怜贬值了。

mg911 发表于 2017-5-18 20:45
百万富翁,,,,,,,

现在的百万富翁抵不上上世纪的"万元户"。

真的负了

房奴飘过············
我父母也是,不想贷款买房,可存钱的速度哪里赶得上房价上涨啊。

oola_002 发表于 2017-5-19 10:25
赞同,这么多钱拿在手里,这两年深圳涨的太厉害了,才买房,哎

他居圳30多年,还是租房。今见村人好多都买了房,当然焦急,谁知钱细了,房价飚上了天。

向日葵A 发表于 2017-5-19 11:43
老思想,不懂得投资

小那个的钱,只可投资小摊档

豁达。 发表于 2017-5-19 11:46
忍几年,房价500万时,找个接盘的,卖了。回大埔买个房,还有几百万吃利息,一家人安安乐乐。

好主意,待我转告他。但有道是:计划打得灵,天下无穷人!