楼主: 落叶无根

都市拉长了的我的背影

原帖由 落叶无根 于 2006-10-18 15:24 发表
      你是老乡(上北塘应该姓张吧,要不就是姓杨),怎么会不欢迎呢?只是进来坐没有茶水招待。

真厉害,怎么知道我是北塘的?

这么漂亮的小屋很吸引人哟,我不喝茶,只要有东西吃就行(说实话,现在肚子有点饿了:$:$)
原帖由 ZOEZOE 于 2006-10-18 15:56 发表

真厉害,怎么知道我是北塘的?

这么漂亮的小屋很吸引人哟,我不喝茶,只要有东西吃就行(说实话,现在肚子有点饿了:$:$)

有些事情
不必现在就知道答案
有些事情
永远也不会有答案
而有些事情
等过了很久以后,自然会知道答案
手机版
有些事情
心血来潮时才想知道答案
有些事情
也许就不该去追寻答案
而有些事情
知道答案比不知道答案更好

今天下班前的感悟

生活就象毛毛雨一样
你烦
是因为雨
既下得不大
又不停歇
你欣赏
是因为雨
会给你带来无限的暇想
而你无所谓
是因为
无论这场雨怎么下
都无法深入地影响你的生活

顾城说:
我有两个生命
一个还未结束
一个才刚刚开始
我说:
忘掉过去
去迎接一个全新的开始
如果认为
可以珍惜
那么请全力保留
如果认为可以丢弃
那么请把它彻底忘了
如果认为有美好的回忆
那么请为这美好的回忆
保留一个空间
小心翼翼地珍藏
新的一天又开始了,迎接我的将会是什么呢?
昨天,有一件困扰自已很久的事终于结束了,有点伤感。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我仍然还要相信别人,只是要小心些而已。

本帖子中包含更多资源

让自已做得更好

然后,让自已做得更好。

本帖子中包含更多资源

(汪国真让我明白了)人心无论穿什么样的衣裳,都不会太漂亮

永恒的心

岁月如水
                         流到什么地方
                         就有什么样的时尚
                         我们怎能苛求                        
                         世事与沧桑

永不改变的
                         是从不羞于见人的
                         真挚与善良

人心
                         无论穿什么样的衣裳
                         都会 太不漂亮

冷也好,热也好,活着就好

刚才,一个要好的同事打电话给我,问我单位是不是出大事了?我愕然,连说不知道,他说,那就中午再说吧!放下电话,打开OA一看,原来是好几个中层管理人员的人事变动而已,有些在意料之中,有些在意料之外,其中还有的是早就听说的下属一个多经企业要歇业了。看着鲜红的文件头和一串熟悉的名字,忽然感叹:冷也好,热也好,活着就好!

无主题变奏

既然伸出双手
                          也捧不起水中的月亮
                          头抬得再高
                          也摘不到天上的星星
                          那么让昨日成为回忆
                          也成为纪念
                          是不是
                          新的开始依然迷途一片?

如果说
                          太多的如果
                         人生走过就不能重新选择
                         对与错又何必分得那么清楚?

它要存在,就让它存在吧,
                         它要痊愈,就让它痊愈吧,
                         它要腐烂,就让它腐烂吧,
                         风中飘散的是我断弦的余音,
                         它最终的归宿又在哪里?

我不强求,
                           不奢求,
                           不牵绊,
                           一片落叶。
                           因为,落叶本身,
                           承受不了任何重量。
                           既然生命中有不能承受之重
                           那么生命就不能作为负重的工具
                           任由岁月的加压
                           为什么此刻的我
                           竟然不知道风从哪个方向吹
                           莫非我是在梦中
                           在梦里低徘?

我站在十字路口上

如今
有一个机会摆在我的面前
机会
对于别人
需要去很好的把握
可是
对于我
已经不是把握
而是时机与可不可能的组合
机会背后的阴影
始终时隐时现
目标已然明确
我能否如愿到达终点?

我要对自已说

抱最大的希望
尽最大的努力
作最坏的打算
然后其他的全部交给上帝!

我想起了十多年前的一个传说

刚才在水库看到一个贴子,标题是:深圳的大埔人已经臭名昭著!内容极尽丑化深圳大埔人之能事。。。。。。。
      看完后,我忽然想起了十三年前的一个传说:好象是十三年前吧,我听说布吉是大埔人的天下(大埔话是通用语言),那时传说布吉有四大杀手(我不知道真假,暂且为传说吧),其中有三个是我曾经的同学,不管怎么样,有两个我去年还见过面,早没有杀手的气息了(其中一个还坐过牢刚出来一年多),还有一个,98年的时候见过,印象是如果你说他是杀手我会跟你急.其中传说中的这布吉四杀手的事迹最传神的就是:有一次,这四个人受雇偷渡前往香港,准备打劫人家泰国人的珠宝,尾随在后的时候发现人家背后有枪,结果吓得无功而返.有时,传说毕竟只是传说,但如果楼主把深圳的大埔人说得一文不值,未免和上述的传说一样,以讹传讹罢了.看完一笑了之。

用《热爱生命》自勉

10月20日,星期五。
     下午,开始写我人生中的第一份任职设想,一份不需要多长的设想,却是我人生中的第一次,为了纪念这第一次,用汪国真的《热爱生命》来自勉。

热爱生命

我不去想是否能够成功
                           既然选择了远方
                           便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
                           既然钟情于玫瑰
                           就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
                           既然目标是地平线
                           留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
                           只要热爱生命
                           一切,都在意料之中
又溜进来了,欣赏后偷偷的跑
10月21日,星期六。
今天得加班,因为下星期省里有个检查组要来,本来是国庆节前要来的,临时取消后迟至下星期才来,结果为此就加了两次班。
女儿今天要打预防针,只能早点下班了,再怎么加班也不能耽误女儿打针。

写给《那一片落叶的风情的话》

写给《那一片落叶的风情的话》(如图):

本帖子中包含更多资源

怡然自乐。

本帖子中包含更多资源

还辩不清方向。

本帖子中包含更多资源

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-20 13:00 , Processed in 0.084502 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.