楼主: easytvc

[社会资讯] 大埔一家店音响内存卡频频失窃,原来是他们干的...

首先,商家适当的时间可以做出适当的宣传,但如果造就街坊噪音影响,也该自行改正。
其次,如果街坊不满意,可以投诉举报,而不是去纵容小孩子。
支持孩子的人,你们有孩子吗?即便要支持孩子伸张正义,是不是也应该通过正确的方式。如果换成是你的小孩如此教养,你是否觉得开心?
任何理由都不该成就孩子偷偷摸摸的性格,这样去纵容,以己不满而盲目去支持孩子替你泄愤,会让孩子成长之路带来多少影响。
所以,看到这种事情替孩子拍手叫好的群众,其实你可以站出来,替孩子砸了这些音响。毕竟,孩子是没教养一些,但是他们比你们这些不嫌事大的人敢做。。。。{:9_632:}
西环路D大妹子 发表于 2017-2-17 02:47
首先,商家适当的时间可以做出适当的宣传,但如果造就街坊噪音影响,也该自行改正。
其次,如果街坊不满意 ...

说的好!社会上就应该多宣扬正能量的东西,而不是整天的怨声载道而又无所作为!
手机版
广东青年 发表于 2017-2-16 17:44
请小朋友这两天光临万川路的 大东卖鞋店    TMD   早上8点多到晚上   天天这样   还他妈震耳欲聋,广告词能 ...

稍带也帮我们光顾一下宏兴商场隔壁的那家服装店。中午放,晚上放,小孩子九点睡觉,人家大声到十点。恨死了!!!{:9_616:}
一瞬间_MWZU 发表于 2017-2-16 21:07
一   小孩偷窃,对他成长不好,二  我们才开一年多    三  我们是定时插放早上09:00---11:30   下午14:30 ...

只能说你们跟风,
不过说归说,做归做。偷盗行为确实不应该鼓励和支持。否则社会该乱成什么样子了。
那些鼓励小孩去偷U盘的人,你会让你家小孩去拔商家的U盘吗?将心比心,那些小孩的家长已经够担心自家的小孩变坏了,你们就不要再火上添油了!
andyrao1981 发表于 2017-2-17 01:18
看事情应该一分为二的,商家在白天正常工作时间播放音乐和广告,属于合法和正常行为,如果你觉得扰民了, ...

什么叫做正常工作时间播放音乐和广告,法律有赋予他们骚扰权吗?如果相关部门有作为还会有今天无良商家用高分贝的喇叭到处骚扰住户吗?拿U盘去卖?是卖给你吗?什么是不分青红皂白?我今天恰恰是站在绝大部分人利益上,站在公共道德上,假设相关部门有作为,商家有自律行为,还会有小孩拔U盘,还会有我在这里跟你讲这个道理吗?你前提不设,拿环保部门的不作为,为无良商家行为作开脱,进而抹黑本人对商家进行诋毁和攻击。在国外,住宅区就不用说了,就算是商业区,喇叭超过法定的标准分贝就是犯法要坐牢的,所以噪音扰民严格来说就是罪犯、罪犯、罪犯,重要的事情说三遍。

西环路D大妹子 发表于 2017-2-17 02:47
其次,如果街坊不满意 ...

向谁投诉举报?向你投诉举报吗?如果投诉举报有用还会有无良商家肆无忌惮的噪音扰民吗?不要用“因为....所以...”这些空洞的教条式说辞对谁都没作用的,就像是遇到插队的人,你上前用什么正确的方式都无法化解人家的厚脸皮,说不定人家转过头来更理直气壮比你更“有理”呢,就跟这些无良商家一样,因为有宣传需要所以有扰民的理由一样堂而皇之。
      之所以在本贴回复奖励小孩,是在于他们的行为目的终止了无良商家的噪音扰民的行为,而不是在赞赏他们的行为方式,他们(孩子)或许是错的,但绝不属于犯罪。这些大人(无良商家)枉顾附近住户利益,日以继日年复一年的侵害公共权益才是真正的犯罪。如果说这些孩子因为拔了U盘是没教养的行为,那这些无良商家如此丧心病狂的滋扰住户是因为爹妈死的早吗?
wx_葡萄_d4P6p 发表于 2017-2-17 15:18
向谁投诉举报?向你投诉举报吗?如果投诉举报有用还会有无良商家肆无忌惮的噪音扰民吗?不要用“ ...

这位网友混淆是非,颠倒黑白的能力确实一流,什么叫法律赋予商家骚扰权?那你告诉我哪条法律不允许商家在店门口放广告!你说相关部门不作为,请你指出是哪个相关部门?你说的被偷的商家是扰民的无良商家,你在那家店附近住吗?再说了这商家已经承诺了会放小音量了,你还这么咄咄逼人,说他家的U盘被偷是活该,还说要奖励那偷U盘的小孩,是什么狗屁逻辑?你老师难道没有教你“不问自取视为偷”吗?你父母难道没有教你“别人的东西不能拿”吗?你之前大张旗鼓的说支持奖励那些小孩,现在却说”之所以在本贴回复奖励小孩,是在于他们的行为目的终止了无良商家的噪音扰民的行为,而不是在赞赏他们的行为方式,他们(孩子)或许是错的,但绝不属于犯罪。”是不是有点自圆其说,自打嘴巴。你说偷U盘不是犯罪,那偷什么才是犯罪?难道在你眼里杀人放火才叫犯罪?现在有义务给你普及法律常识:法律规定破坏或盗窃他人财物,即可视为犯罪,视情节严重而量刑。未成年人犯罪而造成不良后果可由其监护人负责赔偿,情节严重者亦可送少管所处理。你说商家扰民,直属于违反治安条例,属于违法行为,并不是犯罪,你说”在国外,住宅区就不用说了,就算是商业区,喇叭超过法定的标准分贝就是犯法要坐牢的,”请问是哪个国家?你听说过哪个国家因为商家广告声太大而抓人的,请问抓谁?抓老板还是放广告的店员?商家如果真的扰民了,被人投诉了,顶多是违法治安条例,勒令整改,情节严重的也只是罚款处理,哪有说是犯罪抓人的?
最后声明,大埔论坛是宣扬正能量的地方,是讲理的地方,不是吵架和发泄的,请这位网友自重!
andyrao1981 发表于 2017-2-17 16:26
这位网友混淆是非,颠倒黑白的能力确实一流,什么叫法律赋予商家骚扰权?那你告诉我哪条法律不允许商家在 ...

你还真会扯哦,法律允许商家做广告难道就等于可以开喇叭骚扰住户?我所说的商家可不单指视频中的这一家,人家拉低音量不扰民我自然也举双手支持,如果个个商家都这么做我就没什么可说的,我贴子里主要指的是那些自私自利毫无公德的商家,请不要对号入座。

你既然知道“不问自取视为偷”难道就不知道“己所不欲勿施于人”这个道理吗?凡事都要有个度,你要开店搞宣传吸引顾客没有错,但是滋扰到别人这可以吗?难道你父母没教你这个道理?你舒服你爽了就OK了,别人耳朵整天被你的音箱强奸你觉得是理所当然的?那些小孩拔走U盘的“盗贼”行径与这些商家肆无忌惮的侵害附近住户的行为的社会危害相比,简直就是小巫见大巫,人家真要偷你的东西,直接拔下电源抱走你音箱就得了,何苦打你那几十块钱内存卡的主意?

你知不知道大埔是个老人城,很多年轻人都是外出务工,附近楼上的住户很多老人家有的心脏不好,有的则需要清静,有朝一日你人老了也是有这个环境需求的,人家拔了十几次内存卡好歹也该有个自知之明吧。

在给别人普及法律常识之前先给自己普及一下社会公德,还顶多是罚款、整改,我就呵呵了,当然中国目前也只能这样,公民意识本来不高,在美国能扔监狱你都能偷笑,惹火西部扬基真的能一枪给你轰过来。在公民意识高的国家只有平等准则下才有法律存在,就比如,打人是犯法的,但是有人不按公序良俗行事,破坏秩序插队,这个时候有人上前挥拳打他将赶他出去,那这个打人者不犯法,只有大家都遵守秩序才有法律可言。道理扳回来也一样,商家降低音量不滋扰住户,维护公序良俗,此时再失窃内存卡便是犯罪行为。

wx_葡萄_d4P6p 发表于 2017-2-17 20:16
你还真会扯哦,法律允许商家做广告难道就等于可以开喇叭骚扰住户?我所说的商家可不单指视频中的 ...

既然这位网友已经澄清了不是单指视频中的这间商家,那讨论就此结束。我承认确实有很多商家把音响开的太大声扰民了,确实是不对,确实没有公德心,但是这间视频里的商家已经承诺愿意放低音量尽量不打扰到周围的人,那也请这位网友嘴下留情吧,得饶人处且饶人,人家被人偷了十多U盘,也确实很无奈了。既然你也认同如果商家同意降低音量,还有小孩去偷U盘就是犯罪行为,那我也不驳斥你什么了,大家都是文明人,都希望这个社会人人讲法律、讲公德,每个人都退一步,多站在对方的角度想想,这个世界就和谐太平很多了!
一瞬间_MWZU 发表于 2017-2-16 21:07
一   小孩偷窃,对他成长不好,二  我们才开一年多    三  我们是定时插放早上09:00---11:30   下午14:30 ...

大家多体谅,看你也是通情达理。我只是做为中间人的意见,我住新梅路
今天有人送回内存卡了,我们与家长都沒有发生争论!网络宣传正能力平台。
楼上支持小孩偷内存卡的朋友,我知道你是谁,无聊!!
有什么意见与商家说说,各退一步,互相理解,沒必要借此话题争吵不休!支持小孩做,是不应该的,大家做父母都希望小孩学好!
明白,沒事!互相体谅!文明社会!
小孩子的坏习惯是大人培养的
没有买卖就没有伤害,

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-25 11:41 , Processed in 0.077689 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.