本人幼儿疑似肺炎的治疗经过

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以下为本人亲身经历不是托

前二十来天本人幼儿感冒咳嗽流鼻水,去县人民医院治疗,第一次说气管炎,吃药三天未见好转。第二次同样说气管炎,吃药三天未见好转。第三次经人介绍,去茶阳卫生院,诊断气管炎,做雾化治疗,吃药三天明显好转。第四次,去县人民医院治疗,说转肺炎,要拍照,验血,住院,本人不同意住院拍照验血!因为肺炎基本上主治医生都能用听筒听出来,而且茶阳吃药后,明显好转,现告诉我是肺炎,要拍照确认,本人当然不同意。最后同医生商量开肺炎的药,挂针二天,医生不同意,不住院不开治疗肺炎的挂针,并推荐做雾化三天看效果如何,并同时吃药三天,结果未见好转。第五次,去县人民医院找所谓的"专头"治疗,说己转肺炎,要拍照,验血,住院,本人当时同意,所有的单子都己开好。在交费排队时,接到一位朋友的来电,我跟她说我在医院,孩子准备要住院了,她一听忙说先别急着住院,叫我先去找一位医生诊断下,真是这样在住院也不迟,因为她家的娃也是这样的情况,后经朋友介绍在另一家县医院吃药二个疗程共六天,结果好了。本人怀着忐忑不安的心情找了县城另一家大医院,找到了朋友所说的那位医生,当场说是气管发炎,吃三天药,回头要再来复查。昨天2017年1月9号去复查,说好了很多了,开多三天的药,吃完了,感觉没什么问题就不用复查了。说到这,心情完全放下来了。现在想想,非常感谢我的朋友,非常感谢这位医生。在这里我想说,我不是针对某个医院某个医生!我只想问,那些庸医,那些没有医德的医生,你家没小孩吗?你家没老人吗?你家的人就不会生病吗?你他妈的不会看病就赶紧退休,让一让位置,别把祖国的花朵给摧残了,想钱,赶紧下海,当什么医生。也许有人会问即然在茶阳看有效,为什么不再去茶阳看,因为我家在县城,另有小孩上学要接送,既然好转了,在县医院看应该也没什么问题,哎,怎知会遇上这样的事,无语了。在这里我想问什么是医德?你有医德吗?
呵呵。。病房里小孩都是肺炎,所有第一天都是验血拍片(这些检查就花了1000元),假如你没有买医保,出院至少3000元。买了医保的人可以欠费,没买医保的人必须天天交款。我的孩子出院那天医生给开了钙片,我和他要了那些化验单,结果一看,我的小孩又不缺钙,开什么钙片。。感觉所有孩子都一样的流程。住院可以报销就使劲的开。。
楼主好人,能否介绍下看好你孩子的医生?医院名也行。这鬼天气小孩感冒都反反复复。
手机版
去百候医院找高峰医生
大埔人民医院,也是大埔县唯一具有县级人民医院,还榜上有名,我呸,再继续顽固不化真是名声扫地了
我对县人民医院十分不满,真的
医院,卫生站,作为卫生局主管部门,不落实整顿,那以后更会出谅想不到知名庸医!
我深有体会这位楼主所说!我的孙女去年有点流鼻涕去人民医院看那四楼的屎尿主任说要拍胸透!我就说这么小的做胸透有对小孩不好!他怎么说呢如果告诉你会有影响那小孩就别看了!他妈的狗娘养的医生!后来我就带走了到青梅路的小针所看下!那个民间医生开了28元的药就搞定了!我真是他妈的医院!缺德医生要拿来枪毙!
人民医院的猪狗不如
惯用手段,我现在小孩看病,都不再去医院了
哎,大埔县人民币医院。
这些人渣医生总是检查为生!其它一点小感冒去到就要拍这拍那!花钱好几百检查费其它也没什么用的!一点小感就开点药就Ok的他们就编要查这查那!就是为了收入~不管人民的成活~真他妈的缺德~缺德~~再缺德
麦田稻草人 发表于 2017-1-10 16:36
呵呵。。病房里小孩都是肺炎,所有第一天都是验血拍片(这些检查就花了1000元),假如你没有买医保,出院至 ...

可以去中医院看看,我家小孩在那里能看的好!
wx_开心_KYjYD 发表于 2017-1-13 06:55
可以去中医院看看,我家小孩在那里能看的好!

谢谢~!
这么说吧,小感冒什么的50以下人民医院可以搞定,而且开的药很少,孩子吃的不受苦,孙爱民那种垃圾医生一开一堆药,孩子吃的受苦,打针三天,反正你爱要不要,钱给你算了。不过人民医院儿科那个姓黄的比较好吧,我两个儿子他开的药都能吃到,但是我侄女咳的比较厉害,然后就是拍片什么的一套下来2500,也是先问你有没有医保╮(╯▽╰)╭
现在病一次直接回到解放前
在大埔生小孩,小孩出生第二天被大埔所谓打我庸医诊断瓶血送黄糖,狗日的大埔医疗,说有多严重,结果送上去检查半个月没事,可怜我的小孩。真想他妈的炸了大埔的狗日医疗
确实要整顿一下大埔县人民医院的医德医风了!医生本身就是很受人民群众尊重的群体,有着白衣使者的著称,老百姓生病的时候,看到了穿白衣服的人,就看都了希望,如果像这样动不动就是小病大医,催着老百姓放血,那你在医学院学的知识哪去了呢?为什么不为老百姓着想呢?一个小小的感冒催着拍CD,照X光,验血.....等等,等等,说句不好听的话,确实有点什么,玷污了白衣使者的光荣称号!
人民医院就这么垃圾,去年快生小孩时回到大埔,第一次去人民医院产检,那个好像是叫邓建梅医生吧,开那么多检查单我们有点意见就说随便你爱不爱做检查,有个检查尿蛋白指数偏高说要吃药治疗,我们问如果不治疗会怎么样,她说那就会死胎,这个死了再生一个,然后开药方写到一半LG说这么多药吗?然后那贱女人就拿起手机在玩不理我们了,后来我们吵到医院办公室投诉也不了了之。
吃医保钻医保坑无医德坑害百姓!
问题都有两面性,有时又需要换位思考。我的孩从小到小学,一直变异性哮喘,那时的医疗条件,让我的孩子很受伤,输液很多,,,,很心疼。

但我经常这样想:假如我是医生,面对发烧的小儿,因呼吸道感染疾病比较复杂,当日常经验无法直观地判断是感冒发烧、还是支气管炎发烧、还是肺部感染发烧、还是变异性哮喘时,我不依赖现代医学的检查手段,我敢拍着胸膛告诉“家长,不怕,吃两天药看看吗”?

何况现在的病毒,经过变异,已经不是60、70年代的那么简单了。而且我想强调的是:私人诊所,只是小病的简单处理和治疗(复杂一点的病情,他们不会接,也不敢负责任。),真正能救死扶伤的,是正规医院的医生和医院!

我不是医生,但我理解医生身上肩负的责任,责任!责任!!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-20 17:37 , Processed in 0.086871 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.