生活上联求下联

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上联:和尚撞钟到终点,
; o4 a$ v7 h9 v% S注:天天长寿公园散步,终点也谐音钟点。
徒弟烧火唔够火
手机版
上联:和尚撞钟到终点,
* R1 u; h- D  u& @8 S下联:尼姑击鼓回谷音。
5 y$ n$ ]7 h; g, q3 M5 g不知可否?7 r) _8 Y% y) D7 W
爱情连连看 发表于 2017-1-9 17:21
  Y4 E& V: d1 C; f' v& [$ r/ U徒弟烧火唔够火

; ~3 x7 d- O2 H' x$ Z" L# u有趣,按对联要求就不行了,谢谢关注
根本 发表于 2017-1-9 20:24, g+ S# Q3 ^% P. L4 s  X
上联:和尚撞钟到终点,: ~0 j! ^; Y9 f7 _0 s  F
下联:尼姑击鼓回谷音。& `/ Z4 r4 K" v/ V
不知可否?
* E0 V6 a6 {9 N* S  f3 P9 n
妙对!朋友联对着实不凡
山野挑夫 发表于 2017-1-10 15:50
( _- d& ^2 W8 z0 H* U& d妙对!朋友联对着实不凡
0 m; o  d1 ^" y% [) g3 f% H
先生点评的是在下的下联吗?
# {# }" `( m7 N" N' E- ^
根本 发表于 2017-1-10 20:23& P" B8 d- x& s- I: b% U, ^
先生点评的是在下的下联吗?

I7 y# u: n+ L, X可不是下联吗?非要挑毛病的话,那就是意义欠缺吧,表达不出上联的双重意义
山野挑夫 发表于 2017-1-11 12:02
, B" ]: t4 _) X/ J可不是下联吗?非要挑毛病的话,那就是意义欠缺吧,表达不出上联的双重意义
/ w. p) N0 ]5 k0 T  o
呵呵
0 o# ^$ b7 z1 r/ |: O9 x9 T/ q
上联:和尚撞钟到终点,0 Q) j  ?5 `* {
下联:道姑扬扇结善缘。
上联:和尚撞钟到终点
; s3 [5 c2 |2 y0 u( s下联:司机赚钱往前开4 o4 L) M0 P! o  {0 F$ B1 `
明月深秋 发表于 2017-1-13 08:38
; h. e  f! w5 J3 M! \% X  D4 w. V上联:和尚撞钟到终点,1 C5 |! w+ W7 Q& u
下联:道姑扬扇结善缘。

+ q! X3 i, l, ^4 p: L绝绝绝,先生之对堪称绝对。如此乏味的和尚撞钟,居然能用道姑扬扇巧妙应对,褒扬了佛道教化之弃恶扬善精神,充分体现人性之真、善、美。先生之胸怀非常人能及也
朝三暮四郎 发表于 2017-1-13 10:09
1 E; @. Z4 \/ ^: ]: K, H上联:和尚撞钟到终点9 }4 w* n( S; F' e$ T( s. w3 |5 M4 h
下联:司机赚钱往前开

" O! I" c% k. l% l' V好对,只是意义欠缺,前开是动词。谢谢了

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-26 11:33 , Processed in 0.077139 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.