[大埔杂谈] 喜欢开远光灯的司机们,都长点心吧。

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,今晚驾车与友人途中发现,司机在夜间行驶时,喜欢开车远光灯驾驶,当然楼主是座在副驾驶座位上拍了几张图,一束远光灯射过来,眼前白花花的一片,根本看不清前面的路况,旁边的大货车直接呼啸而过,请试问那些开车的车主们,应当换位思考,如果别人也跟你一样互闪远光灯,将心比心吧。这样是很容易造成交通隐患,并且可能因判断失误从而造成车祸发生。万一是新手开车,那安全隐患是否继续上升呢?虽然只是短短的吐槽,我也知道改善的情况可能不是很大,但是我相信网络的传播与正能量,在此建议广大的车主们,合理的使用远光灯,为了自己的安全与他人的安全,杜绝乱用远光灯。点滴小事,从我做起,谢谢!

QQ图片20160830190041.jpg QQ图片20160830190105.jpg QQ图片20160830190111.jpg

评分

大埔网小新 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

确实,被照的真烦人
手机版
那些改装的疝气灯,都没人管。
确实是,支持大家共同提高素质。
讲真,我都尽可能不开夜车,哪天我开大货车什么的,遇到开远光灯不肯关的,直接跟他对射
恩,对待
怎么了,动辄“道德”“素质”什么的,上纲上线的,人家不就开个远灯吗?人家是看见你才开的吗?我开车就经常开远灯,尤其车速较快的时候,因为远灯让人看得远,舒服。当然遇上会车时会自觉转为近灯,但也时不时会有醒悟不过来的时候,但一旦对方闪灯提示,便会自觉转换,同时内心会有些许歉意油然而生。并且,也经常会遇到对方忘为转灯的现象,这时便也以平常心闪灯提醒
鳄鱼爹 发表于 2016-8-30 22:19
怎么了,动辄“道德”“素质”什么的,上纲上线的,人家不就开个远灯吗?人家是看见你才开的吗?我开车就经 ...

遇到摩托车也会吗?摩托车开远灯的挺多的
我一般都问候他她妈妈。
会车时看见用远光灯的车辆,只能做好自己的:先关远光灯(有开的话),减速,再闪两三下远光灯提示对方车辆。
我这样子做对吗?
很多时候对面车辆都会关远关灯的{:9_639:}
城区驾车开远光灯的司机,真的是好烦,没素质!
好多这样的司机!开个远光灯闪一闪……
开远光灯闪一会大部分会改的
城里面开远光灯的就纯没素质,国道高速开正常
没有一点为自己和他人的安全着想!
是我就开高射炮对射.
大埔一颗钉 发表于 2016-8-30 23:27
遇到摩托车也会吗?摩托车开远灯的挺多的

没有理由不这样做的。
开车灯光尽量调用自动档,汽车自己根据路面光度,自动调节灯光,更加安全行驶。
头像被屏蔽
开车朋友们会车和跟车时请开近灯有考科目一的应该知道啦