[网友见闻] 茶阳蓝田百福村

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

茶阳蓝田百福村............

RE: 茶阳蓝田百福村山林破坏严重

还能更好的保护环境吗?在这样下去青山还能保吗?
手机版
三十年前把林木砍光,现在又把山地扒光,种上柚子戓茶叶等作物,大量使用的农药化肥从高处被雨水冲刷下来造成水源污染不可小视。
为了一点绳头小利,把老祖宗留下最后的一块遮丑布都卖掉,能怪谁呢!
爱万川 发表于 2016-8-26 12:03
三十年前把林木砍光,现在又把山地扒光,种上柚子戓茶叶等作物,大量使用的农药化肥从高处被雨水冲刷下来造 ...

所以在这也要提示村民和官员要深思,不要一点小利就出卖资源,想当年烤烟砍伐严重是不得已,现在应该醒过来,应该以保护山林、田、地,保护生态为前提合理开发才有出路,不知干部怎样想出这一招,真是把子孙后代的资源都给卖了。悲哀!还我青山!
很多后生想不到乡下的青山绿水资源了,大部份都在外为事业,年几老了就知家乡的生态环境要保护好啦,
满目疮痍,悲也,终归有一天大自然发怒,怪谁
兄弟不是你那才这样的,哪里都一样,我们丰村和你那是一样
三河镇有些村镇干部为了利益在余里村开采稀土矿,用欺骗,利诱,恐吓辟众签名,开稀土矿会造成水土流失污染严重水资源破坏,破坏山林田地生态平衡,当官不为民做主要这样的干部何用?望省,市县纪委严查,给余里村民一个山清水秀的家园
雅峰汽车服务有 发表于 2016-8-28 14:54
兄弟不是你那才这样的,哪里都一样,我们丰村和你那是一样

兄弟所以要发出声音哟,保护家乡的水地不要流失,保护环境,
295975646 发表于 2016-8-27 10:50
很多后生想不到乡下的青山绿水资源了,大部份都在外为事业,年几老了就知家乡的生态环境要保护好啦,

是的,一年才回一、二次,村干部没鸟用,只顾自己的利益,
爱万川 发表于 2016-8-26 12:03
三十年前把林木砍光,现在又把山地扒光,种上柚子戓茶叶等作物,大量使用的农药化肥从高处被雨水冲刷下来造 ...

当村官的不作为,只有自己利益,太黑了
老卢 发表于 2016-8-28 22:17
三河镇有些村镇干部为了利益在余里村开采稀土矿,用欺骗,利诱,恐吓辟众签名,开稀土矿会造成水土流失污染 ...

只要环保做好,合理开发是可以接受的

guanjiayang 发表于 2016-8-27 11:02

看到直是很心疼哟,水土流失好大
天下乌鸦一般黑。。。。
大埔的政府部门真的拿不出办法处理这些不作为和胡作非为的官员了吗?还是查不出什么东东出来?如果真没有大队村干部作怪,又怎会一大片的被砍伐哟。希望得到领导的关注
希望得到领导的关注
真不知道留给子孙的是什么
lv韵文 发表于 2016-9-21 21:30
真不知道留给子孙的是什么

是个鼠目寸光的村官,只顾自己的利益,从不为民办事
时间已过一个月了,不知领导们怎么看待这件事,可能外人觉得是小事,可对村民来讲是一件重要的事,想当年烤烟砍树,10年也长不回之间的树林。。。。。
guanjiayang 发表于 2016-8-27 11:02

谢谢关注,所以看到这场景非常心痛,才发出这个报料,希望政府关注