[大埔杂谈] 终于搞掂大埔快递公司不送货上门的恶习~

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在大埔市场上很多快递,网购增多所以物流,快递业发展迅速,按照快递行业的标准来说,是送货上门及上楼的。但在大埔好像没有享受过这种服务。

下面就举个例子来说明如何搞掂快递公司,让他给你送货上门。

本人某日网购一物品,货品不大,重量不大,住在7楼,有电梯,因为之前总是不送货上门所以我决定电话录音取证,准备投诉他们公司~!
录音ING~~~~(因为是很早的事情了,换了手机录音内容没有了,我就文字简单说一下大概内容吧)
接到派送员(简称P)电话说:你的快件到了,你到门口取一下?
我(简称W)说:我现在走不开,你帮我送到楼上来吧。
P:我们不送的,你还是下来取一下.
W:什么时候快递不送货上门了?不送货上门的还叫快递吗?
P:反正我们一直都是这样,我在门口等你,没办法送,这里还有好多货,送不了。
W:你要是不送的话,我也不会去取的,有本事你拿回去。
P:反正就是不送,爱来不来,你不来等下我就拿回网点,回头你自己去拿吧~!
然后电话挂掉了。。。。。

然后我就登陆国家邮政局的网站,找到投诉通道,直接填写资料投诉这家快递公司。(记住不要打快递公司的投诉电话,没用的,都是哄人的)。
传送门http://sswz.spb.gov.cn/index.do
注册位置:在网站最上面一排右边第一项,再找不到那就只有。。。。。
投诉前一定需要向快递公司总部打个电话投诉,不管它们任何处理都没有关系。
请记住“如企业7日内不予答复或您对企业处理结果不满意方可申诉,请耐心等待企业处理结果,如果七日后无果,请您再进行申诉”

后来这家快递的网点经理打电话给我 客客气气的道歉 问我在不在家,然后好派人把邮件送到我家门口~!
由此证明投诉有效,但是要注意取证~!

补充内容:
那些语言攻击的人啊,保佑你们哪天包裹丢失,破包,快递不搭理你们,投诉无门~!好心好意,教你们维权,只是举个你们不喜欢的例子,就使用语言攻击楼主,感觉亚历山大。

评分

zhanglianqiang + 3 很给力!
眼镜加 + 2 有图有真相。

如此态度值得表扬,明天来面试,请你做快递员,记住,坚持你的准则,这是你做人的标准
手机版
楼主太没素质,一看就是个穷鬼,还花钱买服务,快递送你一个件才多少钱,以后建议你别用快递了。
这种人就是这么自私自利的。做快递容易吗。以为自己买了个快递很了不起,送货上门说得容易,楼下的货怎么办。还去投诉人家,人家要是因此丢了工作。你就是罪人,要是对方也是和你一样的货色,你的姓名地址电话,他全部都有,要整你分分钟的事。
未央wy 发表于 2016-6-25 12:02
说的什么话,花了钱难道不应享受应有的服务?买了煤气买了桶装水怎么不自己扛上楼?

有什么好好商量,也不用去什么网投诉人家吧,你要记住是在大埔,跟一线城市没法比,你给了钱很了不起
真是个人渣
晒到掉渣吧 发表于 2016-6-25 11:33
下楼取快递也不会死掉吧!送快递的都是做苦力的,何必为难人家

同意!
理解下,如果快递小哥在给别人送快递时,恰好你的被人偷去了,到时又该不知怎么说了
下楼取快递也不会死掉吧!送快递的都是做苦力的,何必为难人家
人家也不容易,风里来雨里去的,你倒轻松,在家鼠标按按,人家马上要扣工资,严重丢掉工作,你自己体谅一下,坐个电梯拿下,又怎么样?搞得自己好像马云样,小肚鸡肠
别人把快递给你送上楼~其他快递没人看管被偷了怎么办!快递哥钱难赚!理解下~
文胜农场 发表于 2016-6-25 10:42
别人把快递给你送上楼~其他快递没人看管被偷了怎么办!快递哥钱难赚!理解下~

大城市的快递都送货上门,他们也没给人偷取

soy2010 发表于 2016-6-25 11:24
人家也不容易,风里来雨里去的,你倒轻松,在家鼠标按按,人家马上要扣工资,严重丢掉工作,你自己体谅一下 ...

说的什么话,花了钱难道不应享受应有的服务?买了煤气买了桶装水怎么不自己扛上楼?  
soy2010 发表于 2016-6-25 12:36
有什么好好商量,也不用去什么网投诉人家吧,你要记住是在大埔,跟一线城市没法比,你给了钱很了不起

难道大埔就不用送货上门吗?这是行业规定,大埔的快递公司就是给你这种人惯出来的,再者有钱肯定就了不起,你这个穷鬼,呸!
服务性行业,按规程办事,送货上门就要到门口,做不来可以不做
soy2010 发表于 2016-6-25 12:36

大埔是不是收的钱少些啊,有规程的按规程办
远离家乡 发表于 2016-6-25 12:56
难道大埔就不用送货上门吗?这是行业规定,大埔的快递公司就是给你这种人惯出来的,再者有钱肯定就了不起 ...

有道理
文胜农场 发表于 2016-6-25 10:42

其实没有谁的钱就好赚,你既然做了这一行就无条件要遵守他的流程,要不可以不做
qq237901736 发表于 2016-6-25 13:13
这种人就是这么自私自利的。做快递容易吗。以为自己买了个快递很了不起,送货上门说得容易,楼下的货怎么办 ...

照你这么说那做警察的都不用干了,他们得罪的人更好,人更杂,什么杀人强奸的都有,那他们不怕家人给报复?老婆小孩给强奸给弄残?做了这一行觉得做不来可以不干的,没人强迫你要送快递。
远离家乡 发表于 2016-6-25 12:56
难道大埔就不用送货上门吗?这是行业规定,大埔的快递公司就是给你这种人惯出来的,再者有钱肯定就了不起 ...

你好有钱?说不定你买个TT都没钱
你是山里来的吧?没听过做警察被人报复的??再说人家做警察他会告诉你,他住哪里吗?那是要去跟踪的
qq237901736 发表于 2016-6-25 13:21
你是山里来的吧?没听过做警察被人报复的??再说人家做警察他会告诉你,他住哪里吗?那是要去跟踪的

而快递送到家门口,摆明你就住在那。快递单上又有电话和姓名。