吐槽关于本来明明是外婆非要喊奶奶

匿名
匿名  发表于 2016-3-8 11:47 |阅读模式 | 来自日本

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我老婆家是某镇。家里孩子快三岁,本来很平常的三代同堂生活,自打有了孩子后却总是为了一个称谓而别别扭扭,如题我媳妇的妈不管是她单独一人在还是双方亲家都在场还是集体外部活动,一贯以奶奶自称,而且教孩子喊她奶奶,结果可想而知,各人有各人的想法,闹出不少风波,和媳妇探讨过这个问题,其均已这个称谓有那么重要吗为回答,后发觉其家中三个姐姐的孩子也均喊老太太奶奶,女婿们都是不敢有二话,私下探讨过,均回答喊啥不都一样吗,看来水很深。
这个情况在目前看来是很普遍的吗?这是一种什么心理在作祟呢?
称谓无所谓,就看是否跟你姓,户口是否随你,其它的别想太多,满足一下老太太的心理也是好事。
手机版
叫婆婆吧

既然你认为一样,那还讨论什么?爱叫就叫呗
叫法很重要吗?不值得说。
说下题外话,大河片很多地方的奶奶的客家话叫法,同清远河片的外婆的客家话叫法一样。大家习惯了,婆家在大河片的,娘家在清远河片的,都一样叫大家都没有意见。
说你不聪明好呢?还是说你不知足好呢!孩子的这么一声叫竟然能让老人家如此开心,你还比世界上的哪个买卖亏?!    咳,无语!!!!
只是一种称呼而已,只要老人开心喊什么都无所谓吧!俗话说:"家有一老,就有一宝"。
称谓无所谓,生活质量过得好才是正道。家庭要往温馨,和谐,融洽方面发展才是硬道理。。。
很正常啊
头像被屏蔽
楼主 那么小气噢 那边你是不是叫爸爸妈妈
反正小孩喜欢叫什么就叫什么
有什么所谓,我从小都喊我外公作爷爷
别太计较了,人生短暂,珍惜现在
我去、有外公外婆疼爱就知足吧。别只考虑自己的父母、做老人家的只是想满足一下而已、又不跟你抢
应该区分。必须区分。
你媳妇的爸妈肯定没有儿子吧,所以你也要理解下老人家的心情吗,内外都是孙,只是称呼而已,何必计较。
头像被屏蔽
我没有哥哥弟弟,我们姐妹的小孩叫我妈都叫“贾贾”,
神经病,这有什么好在意的,只要老人家开心,叫她太祖也成阿

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-26 00:58 , Processed in 0.080420 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.