[家长里短] 说实话,我不太理解农村这种好面子的心理

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老妈是个特别好面子的人,我实在不能理解面子这个东西。

自从买了车,她就特别喜欢让我送人,亲朋好友还可以理解,还要送没有任何关系的老乡。

我其实不太愿意为了所谓的面子承担这样的风险。

但是她感觉如果不主动送人家会却不开情面。

这次过年 预计初三我要去我同学家,老妈非让我等两个小时,顺便把我一个不太亲的亲戚送回家。
其实,根本不顺路,要多走30公里路。再者,我这边还有2个同学,再加上亲戚一家三口,超载了。

我没等,老妈倒是没表现特别生气,只是说我太不懂事。
百孝为先,只要妈妈高兴的事就多做吧,有利老人家的身体健康。
手机版
老人都这样,理解下
出点钱帮他们叫部车,既尽孝又保住老妈的面子,多好。
理解吧,老妈争的不单是她的面子。
这是你主动要去送人家的,万一有个闪失你可要全责哦。
里边的歪歪道道你需要与老妈说清楚
不要为了所谓的面子而承担巨大风险
直接跟老人家说明风险,会理解的。
做什么都是亲情为主,这样是对的。
做什么都是亲情为主,这样是对的。
母亲开心就好!

二十年前我也有过类似的遭遇。还是理解万岁吧。
头像被屏蔽
你妈叫你干啥,你就干啥啊?
{:10_570:}这好像是客家话装控的意思
大年初的不怕说错话,跟老人家说话个中利害,万一你不想出什么事他人要撞你,首先你超载理亏在先了。俗话说运去黄金失色。何必为了面子而不顾安全。
道理讲清楚应该会明白。
善良的人就是这种心里!顺便的还是好!值得发扬!
这个不关乎善良的事情好吗,这个说不好听就是有种显摆的意思,如果刚好顺路或者不太远才是理性善良。
难得的农村妇女,点赞!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-3-29 01:15 , Processed in 0.080273 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.