[大埔影像] 最美小城大埔之北塘村

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

IMG_9892a.jpg IMG_9894a.jpg IMG_9895a.jpg IMG_9896a.jpg IMG_9897a.jpg IMG_9898a.jpg IMG_9900a.jpg IMG_9902a.jpg IMG_9903a.jpg IMG_9728a.jpg IMG_9731a.jpg IMG_9742a.jpg IMG_9743a.jpg IMG_9744a.jpg IMG_9745a.jpg IMG_9748a.jpg IMG_9753a.jpg IMG_9755a.jpg IMG_9764b.jpg IMG_9775a.jpg IMG_9790a.jpg IMG_9812a.jpg IMG_9819a.jpg IMG_9774a.jpg IMG_9912a.jpg

评分

大埔网小新 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

一笑而过
手机版
一点都没有了古朴的感觉!
赞一个!!
前阵子论坛热门话题的北塘怎么弄成这样啊?其实保护好古民居和其环境就很吸引人了,这样搞实在是画蛇添足啊!
HOCC 发表于 2015-6-27 23:23
前阵子论坛热门话题的北塘怎么弄成这样啊?其实保护好古民居和其环境就很吸引人了,这样搞实在是画蛇添足啊!

这是怕土砖屋难看,又拆不动,就画些画上去。
还可以。。
chshk 发表于 2015-6-28 07:50
这是怕土砖屋难看,又拆不动,就画些画上去。

砖屋其实不用画上图画都会好看。那座新的建筑破坏了古老斑驳的整体格调,真可惜!
HOCC 发表于 2015-6-28 18:23
砖屋其实不用画上图画都会好看。那座新的建筑破坏了古老斑驳的整体格调,真可惜!

我也觉得古村落最影响视觉的是新房,不是土砖房。
chshk 发表于 2015-6-28 20:54
我也觉得古村落最影响视觉的是新房,不是土砖房。

是的。我见过搞旅游成功的古村落/古镇/古市区都不会无端端的在古建筑当中建一个新房子!如果必须建的话,还会巧妙的把新建的部分融入古建里,务求不破坏整体的视觉。

如果打的是古村落旅游的号召,就应该保留大埔古村落的古朴自然的景观呀!
赞一下,不错!
冷°虞尔 发表于 2015-6-27 10:11
一点都没有了古朴的感觉!

只能说是农村新气象吧。
HOCC 发表于 2015-6-27 23:23

大范围的改变可能短时间内还实现不了,能做出一些有目共睹的实实在在的改变就是一个好的开始。
HOCC 发表于 2015-6-29 10:02
是的。我见过搞旅游成功的古村落/古镇/古市区都不会无端端的在古建筑当中建一个新房子!如果必须建的话, ...

改变不是一朝一夕能实现的。
andrew 发表于 2015-6-29 13:58
大范围的改变可能短时间内还实现不了,能做出一些有目共睹的实实在在的改变就是一个好的开始。

对不起,我绝对没有指手划脚的意思。只是心痛那美丽古朴的景观被“破坏”了,可能您不这样认为。那么请教搂主,您所说的“改变”是什么呀?北塘村的居民希望看到什么样的改变?

HOCC 发表于 2015-6-29 18:20
对不起,我绝对没有指手划脚的意思。只是心痛那美丽古朴的景观被“破坏”了,可能您不这样认为。那么请教 ...

是不是像侯南一样?把老屋修成新屋?
chshk 发表于 2015-6-29 20:49

你是说南麓公祠吗?那不一样啊!听当地人说南麓公祠百分之八十都破了烂了,能把它照原样修回很了不起哟!
HOCC 发表于 2015-6-29 20:58
你是说南麓公祠吗?那不一样啊!听当地人说南麓公祠百分之八十都破了烂了,能把它照原样修回很了不起哟! ...

我说的是太史第謙受堂。
HOCC 发表于 2015-6-29 18:20
对不起,我绝对没有指手划脚的意思。只是心痛那美丽古朴的景观被“破坏”了,可能您不这样认为。那么请教 ...

我没说谁指手画脚。我很好奇的是几个农村用来放杂物的泥土瓦房画了些反映农村生活场景的水彩画在你眼里怎么就成了美丽古朴的景观被“破坏”了?
chshk 发表于 2015-6-29 20:49

目前只是部分做了修缮