来自星星的你,感叹--超生的黑户

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

曾经的“人多好办事”,“光荣母亲”,让这个大地人丁兴旺。
但后来的政策改变了大地,也改变了你。
所以……

虽然你降生在大埔,但你不能是大埔人;
虽然你父母在大埔,但你不能是大埔人;
虽然你讲着大埔话,但你不能是大埔人;
虽然你流着大埔血,但你不能是大埔人;
虽然你吃住在大埔,但你不能是大埔人;
虽然你来自那里很清楚,但就不能让你做有名份的大埔人;

也许你有纯真的笑容……
或许你有明亮的眼睛
在大埔眼里,你只是来自星星……
不让你教育、不让你医疗、也不让你出行……

先生,不来自大埔,但是大埔的骄傲
你来自大埔,但在大埔眼里,你是一粒尘埃,没有你会让大埔更清静。
所以你,就注定要活在痛苦的边缘,
或许可以,大埔可以给你一本该属于你的名号,一个个户口
但也告诉你,没钱是万万不能的。

为什么你眼里常含着泪水,因为你是黑户;
为什么你脸上不会有微笑,因为你是黑户;
黑户,你有故土,但却没有故乡。

基本权利都要靠争取  无语啊 ............
手机版
唉,政策如此
无语了啊
孩子无罪,孩子无辜,让这个社会充满泪
枫朗派出所不给上户口!黑
想起了“社会主义好”这首歌
kkoo 发表于 2015-4-14 21:35

/storage/emulated/0/mobcent/com.appbyme.app85648/cache/audio/1429023538343.mp3你也有上不了户口的孩子吗?我也是枫朗木教的
枫朗派出所不给上户口?
kkoo 发表于 2015-4-14 21:35

就是,我也是枫朗的,听他们说其他地方都可以了,文件都下来了,派出所的人还要我们去计生办盖章,他们都不肯帮忙盖,我们枫朗的该怎么办?我们也去闹吧,打电话投诉他们
金牛 发表于 2015-4-15 07:13
枫朗派出所不给上户口?

不给,听他们说其他地方都可以了,文件都下来了,派出所的人还要我们去计生办盖章,他们都不肯帮忙盖,我们枫朗的该怎么
顶。。。大埔广大穷苦农民的心声。。
hey000000 发表于 2015-4-15 09:24
就是,我也是枫朗的,听他们说其他地方都可以了,文件都下来了,派出所的人还要我们去计生办盖章,他们都 ...

我也是,昨天去了大埔人民医院开出生证,可让要计生办那开证明,上去了计生办也不开,出生证也没有打到,别的镇都可以开那计生证明了,为什么枫朗的就不给呀!
一不小心一时的冲动,留下一串的麻烦,户口何时可上
楼主:你太有才了。
wslu 发表于 2015-4-15 10:52
楼主:你太有才了。

没有啊。只是想想以后我们老了怎么办?吃了一辈子毒物,身体不可能好吧?
可悲的是我们是农民,没有像公务员一样的养老标准。

努力,多赚钱吧。为了下一代。
政策时时变。再过十年后,生孩子可能有奖了……………
政策像月亮,初一十五不一样
may1981 发表于 2015-4-15 10:18
我也是,昨天去了大埔人民医院开出生证,可让要计生办那开证明,上去了计生办也不开,出生证也没有打到, ...

打民生820的生话

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-12 10:35 , Processed in 0.077931 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.