为什么父母反对子女,嫁娶外省的解答

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天看了这个问题,我觉得提出疑问的楼主自身要考虑下自己是什么家庭状况?婚姻虽说是两个人的结合,但何尝不是两个家庭的结合呢?比如我是独生子,一年到头没在家呆几天的人,年三十晚是不是应该好好陪下父母,哪怕是坐在椅子上陪她们好好看春晚~这个状况可以持续很多年,但是如果有天你老婆要求你回她家过年是不是也是情理之中的事情~你能拒绝吗?你一拒绝就是你对你岳父家的残忍,你答应就是对你父母的残忍~都年三十了一家都不能好好团聚~客家人比较传统,你把你爸妈家接过女方家过年或多或少不适合,然而女方父母又怎么会轻易离开故土呢?这个是根据客家人的传统总结出来的~所以,父母都不希望自己子女走的太远,心里总觉得空荡荡的~哪怕你回家时间太少,但是他们能感觉到你在他们身边心就安稳~这是父母的私心,或许我们也就只能满足他们这一点~再者,如果是外省的风俗习惯,人文地理,饮食修养都存在一定的差异~这是不可不说的因素,你是要父母和老婆说普通话呢还是你老婆和父母说客家话呢~如果她不懂客家话,家里来客人,家里笑她也陪着笑,家里人严肃她也跟着严肃,这是多么尴尬的事情,因为她根本就没有明白客家话里的意思?所以这个问题还是该考虑的~总不能家里谈论事情,她在房间看电视吧~或许这个年代的人无所谓,但老一辈的人可不会那么想~哪怕是她能学会,但也得有个磨合期~父母都是有私心的,希望儿子女儿不嫁娶远些,只是他们不希望存在过多的时间浪费,浪费家里团聚和生活~如果娶个本地的,这些因素完全可以避免的,风险也就降低了!

哦~~原来是这样子啊
手机版
分析的不错
32个赞
很对,很现实
非常同感!我也觉得是这样!
{:10_561:}解释的很到位...
没错,我妈就反对我娶外省妹..{:10_603:}
只要是有真爱,只要是有缘,就不是你可以左右的。
1太远,2风俗,3饮食。主要以上3点。其余的就看彼此感觉了
解释的很到位...
一楼分析的很对,除了生活习惯的不同,最重要的还是离家远了,探亲不方便,除非双方都是土豪,那就不同,飞机来回也挺快的,如果家境一般的,最好不要嫁太远
解释的太好了。
真的是这样!!!不是在家乡的嫁娶好多的无奈和不便。。。
真的是这样!!!不是在家乡的嫁娶好多的无奈和不便。。。
楼主说的没错,但大多都是女孩嫁到外省比较多,因为都被生米煮成熟饭了没办法,男孩子就不一样了,可以花点钱解决了事。处于楼主在哪边过年的状况,你可以提前去老婆家,次年就提前自己家。做到过年两边跑没时间,那就过节跑一边!可以和老婆慢慢商量…
头像被屏蔽
语言与沟通也是很大的一个壁垒
分析的很好
大埔都供应不足了,还是考虑一下外地的吧。有相当多的大埔女人,不管自己美丑胖瘦,一说结婚就要房!
谁做父母都一样心情

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-23 18:22 , Processed in 0.075417 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.