楼主: xp_10000

真心求笛子老师悉疑

火.. [复制链接]
赊大炮 发表于 2015-1-6 09:57
一看又是个乐盲!为吹笛子而吹笛子,吹奏水平也不算很高的乐盲!

我就是不想你打字那么麻烦,都承认自己是土盲中的乐盲了,再重复都没意义了。我只是业余习笛两年不足,平均每天玩1小时,也不足1千小时,能高到哪去?笛子只是工余休闲放松时的玩具,在笛子中我能找到快乐足矣!想借助本版找共同爱好者帮助自己克服一些技巧上的难题,交多几个爱笛的朋友,什么艺术、什么责任离我太远了。汉乐我也不懂,只知道汉乐就是汉乐,建议只是一个方向性的想法,学术性的东西我一概不懂,错了也正常。您指责汉乐和汉乐人士也没有用,要直接向最高决策者建议,直接取缔汉乐就可以,焚书坑琴,就地让汉乐灭亡,要不说再多也没有意义。
赊大炮 发表于 2015-1-6 10:27
你对汉乐学术的评论与见解水平太低端,大埔汉乐汉剧的结证在哪都不知道,胡乱建议是亳无意 ...

其实我一直理解。所以我说汉乐就是汉乐嘛,为什么一定要升华到交响乐呢?至少现在我们大埔的老人家还是很爱听的,你去公园听听老人家在MP3机上放的,不就是五句板、山歌 、汉剧、汉乐这些嘛。还有人喜欢,肯定就还会存在,什么时候消亡或者发扬,咱们局外人顺其自然。至于人格方面的,也不至于你说的那么不堪吧?把大埔出不了音乐人才的罪状归在玩汉乐上面去,也偏见了。 是人才的,他总会蹦出来,至少大埔有你没有受到汉乐的影响而学坏了琴法,也有很多大埔人进了音乐院校的,只是出来后并没有从事音乐艺术的研究,估计大埔人热衷于赚钱谋官,崇尚音乐艺术的风气没有形成吧。估计的哦!
手机版
xp_10000 发表于 2015-1-6 11:30
我就是不想你打字那么麻烦,都承认自己是土盲中的乐盲了,再重复都没意义了。我只是业余习笛两年不足,平 ...

呵~,我的话语是刻骨了点。算不上骂。但是,重复多了会让人生烦,理解。
       消灭汉乐不合多元文化精神,汉乐文化如果简单地作地方文化符合人文道德。
        大埔汉乐有几百年,或传说中的上千年,今天,在“遗产”背景下,如用音乐科学发展看汉乐未来,你就会发现:当前的大埔汉乐艺术真的很低俗,与艺术沾边不大。
         很多汉乐学说,几乎都是没多少学术性,嗯,都是靠传说造词,靠个人或小局部意想造词。这种音乐文化对大年纪学员休闲娱乐或许无害,或说利大于弊。
         现在的问题是传承宏扬的问题:由于没有多少学术艺术性,甚至违反音乐科学理论法则的汉乐理论体系,汉乐圈,甚至师资圈都是这样。请大家想想:这种汉乐传承教育宏扬,适不适合用政府背景资源来向亳无音乐知识的年轻一代学员及家长们来推广推进呢?
赊大炮 发表于 2015-1-6 10:11
我说过多少遍“不为汉乐名利而来,也不为汉乐名利而去”,你总是说我想怎么样怎么样。你又是什 ...

你还不是为名利!大家都很清楚!想骂汉乐成名!你一边去!我一名业余音乐爱好者!呵呵………
客家乡下人 发表于 2015-1-6 12:25
你还不是为名利!大家都很清楚!想骂汉乐成名!你一边去!我一名业余音乐爱好者!呵呵………

网论能求得名利吗?我做广告了吗?你也可以论出名来啊?可惜你无料,只会无理乱骂?你的目的又是什么呢?如有学识,大家无可辨驳,不骂人,那么专业与业余只是一个名词!。。。能理解我的意思吗?
        再问:你何处看出我是业余?
赊大炮 发表于 2015-1-6 12:59
网论能求得名利吗?我做广告了吗?你也可以论出名来啊?可惜你无料,只会无理乱骂?你的目的又是 ...

我是无料!可惜你太无知了!还在胡七八说!我的目的就是看你是一个屎壳郎!就是要揭穿你想在论坛换手画脚,抗大旗,做大师!想让大埔音乐爱好者为你转!成天不知所为,你做梦吧!
客家乡下人 发表于 2015-1-6 13:07
我是无料!可惜你太无知了!还在胡七八说!我的目的就是看你是一个屎壳郎!就是要揭穿你想在论坛换手画脚 ...

“成天不知所为”?。。。
          不会吧?真的慌了神?没了前行的目标?哈哈~,跟你说:莫急!学习过程对于每一个人都会遇上瓶颈的,一步步去解决,只要有目标,学习就会有方向,有方向,就会学的踏实。
         嗯!千万别慌。
呵呵……你十足的伪君子,小人,我业余爱好什么瓶颈不瓶颈无所谓!只是你一个坛坛的混混!想得到大家认可!可惜人家不买你的账!所以每次都拿大埔汉乐出气!你跳起看看!哈哈…………
客家乡下人 发表于 2015-1-6 14:24
呵呵……你十足的伪君子,小人,我业余爱好什么瓶颈不瓶颈无所谓!只是你一个坛坛的混混!想得到大家认可! ...

“混混”?混出现实来与你抢饭碗?你的脑瓜怎么了?
         你是不是汉乐人,自己心里清楚。但我所接触的汉乐人,提到一针见血的问题时,大部分与你一样坐不住,甚至骂人。还好,这是只是论坛,你想怎么骂就怎么骂吧。造谣也好,骂也好,由着你就是了。反正我不想走到现实中来领赏的
呵呵……你十足的伪君子,小人,我业余爱好什么瓶颈不瓶颈无所谓!只是你一个坛坛的混混!想得到大家认可! ...

看到一针见血的问题,连伪君子都装不了的你,难道会比我强?
         你说我是伪君子何以见得?

买不买帐是大家人的事。我何需求大家买帐?是事实揭穿,你们自己坐不住而已,能怪我吗
赊大炮 发表于 2015-1-6 14:56
“混混”?混出现实来与你抢饭碗?你的脑瓜怎么了?
         你是不是汉乐人,自己心里清楚。 ...

跳吧!小怪!呵呵……
赊大炮 发表于 2015-1-6 14:59
看到一针见血的问题,连伪君子都装不了的你,难道会比我强?
         你说我是伪君子何以见得 ...

还一针见血!你再去百度下载转来,没有人鸟你!
赊大炮 发表于 2015-1-6 15:04
买不买帐是大家人的事。我何需求大家买帐?是事实揭穿,你们自己坐不住而已,能怪我吗

你的脸皮真厚呀!
客家乡下人 发表于 2015-1-6 15:28
还一针见血!你再去百度下载转来,没有人鸟你!

“百度下载”?对付你类,仅用说话,我完全可以应付自如,何需转载?那些是转载的?你指明一下?
赊大炮 发表于 2015-1-6 15:37
“百度下载”?对付你类,仅用说话,我完全可以应付自如,何需转载?那些是转载的?你指明一下 ...

你所说全是屁话!
客家乡下人 发表于 2015-1-6 16:22
你所说全是屁话!

办事先,88
xp_10000 发表于 2015-1-6 11:51
其实我一直理解。所以我说汉乐就是汉乐嘛,为什么一定要升华到交响乐呢?至少现在我们大埔的老人家还是很 ...

你跟一个答非所问的神经病能说得到一块吗?像给他治病一样扯得清楚吗?省省精神吧!套用一句本山大叔的一句台词:别到时病人的病是好了,可大夫疯了
        白学几十年,日头晒到老!嗯,学音乐一定要专,胡学乱学,最后什么也不是,懒惰是上进的敌人,靠耍花样到头来就是一场空。今天你们老一辈人如果觉得羞愧,新一辈人能努力,还不怕!
        就怕死猪不怕开水烫,依老卖老,新生代无知照着跟,那就完了。

HCL 发表于 2015-1-6 17:23
你跟一个答非所问的神经病能说得到一块吗?像给他治病一样扯得清楚吗?省省精神吧!套用一句 ...

随着一步步的掲穿,一步步的挑明,愿你渐渐能知得羞愧。你觉得骂能出气,那你就骂吧。其实,你认真地想一下,人家名家所付出的汗水与努力远远不是你此类所能想像的,你们所谓的榜样不知压抑误死了不知多少后来者,他们大部分还蒙在鼓里,你现在的这点窝囊根本算不了什么!。。。
        好自为知吧!