楼主: xp_10000

真心求笛子老师悉疑

火.. [复制链接]
赊大炮 发表于 2015-1-4 20:13
你看你说的什么“双吐”“换气”院校才能学到。你太抬举自己了。院外考级中的高级作品,不会双吐 ...

你病得不轻呀!我说的是循环双吐!你眼睛没问题吧!我说长音换气谁都会,循环双吐和循环换气不一定谁都会!
客家乡下人 发表于 2015-1-4 20:36
你病得不轻呀!我说的是循环双吐!你眼睛没问题吧!我说长音换气谁都会,循环双吐和循环换气不一定谁都会 ...

你有没有读书?。。。我是按你写的说话,简略成二个文字写“换气”“双吐”的。你懂得学理文字使用逻辑吗?
手机版
你病得不轻呀!我说的是循环双吐!你眼睛没问题吧!我说长音换气谁都会,循环双吐和循环换气不一定谁都会 ...

我说过“谁都会”了吗?你总是造谣?就你会“换气”“双吐”?

笛子在江南水乡很普及,比较早的时候,很多音乐名人都把笛子作为初始接触音乐的介体。。。所以说,你最好不要吹牛了。
赊大炮 发表于 2015-1-4 20:44
你有没有读书?。。。我是按你写的说话,简略成二个文字写“换气”“双吐”的。你懂得学理文字 ...

简略变成你爸和你妈分开了!呵呵……
赊大炮 发表于 2015-1-4 20:53
笛子在江南水乡很普及,比较早的时候,很多音乐名人都把笛子作为初始接触音乐的介体。。。所以说 ...

你吹吧!
        那你尽情骂吧!骂了好受,你就尽管骂吧!嗯,由你骂就是是了
赊大炮 发表于 2015-1-4 21:00
那你尽情骂吧!骂了好受,你就尽管骂吧!嗯,由你骂就是是了

骂的是你无知!
赊大炮 发表于 2015-1-4 11:57
笑什么呢?。。。

我先问你:会吹笛子吗?学过没有?
HCL 发表于 2015-1-5 00:29
我先问你:会吹笛子吗?学过没有?

那我问你你会看论坛帖吗?
赊大炮 发表于 2015-1-5 08:16
那我问你你会看论坛帖吗?

我只看到这个版块被你吹得乌烟瘴气,泛滥成灾,是时候去吃药了?要听医生的,别又吃错啦?
HCL 发表于 2015-1-5 18:12
我只看到这个版块被你吹得乌烟瘴气,泛滥成灾,是时候去吃药了?要听医生的,别又吃错啦?

我吹我自己很本事,水平很高了是吗?
        如果我说错话了,请求大家帮我纠正。嗯!莫激动,事实归事实,对错大家来分为晓,希望越辨越明。我们要做理直气壮的音乐家,不要做三流音乐家。
          嗯,我的话语很刻骨,愿大家能奋起
赊大炮 发表于 2015-1-5 19:57
如果我说错话了,请求大家帮我纠正。嗯!莫激动,事实归事实,对错大家来分为晓,希望越辨越明。我 ...

你每次都是说自己对,大家都不对!所以没人鸟你,我说过我不是大埔汉乐团的!你硬说我是!所以我对你不感冒!也看不惯你所作所为!你自以为是!想在论坛出头!泡论坛多了什么鸟都看过!好好想想吧!
赊大炮 发表于 2015-1-5 19:57
如果我说错话了,请求大家帮我纠正。嗯!莫激动,事实归事实,对错大家来分为晓,希望越辨越明。我 ...

你也没全错,但对汉乐人士有成见偏见或者有之。汉乐就是汉乐,为什么要想那么多?你要把大埔音乐人才的培养发展全寄托在汉乐人士身上,上升到史命性的高度,我想谁能任之?决策者给当前汉乐人的任务就是研究好汉乐,继承保护好汉乐!至于今后潮流的发展历史的演变,汉乐将走向何方,这个谁能预测?我不是汉乐人,没有学习过汉乐,仅仅有听过,半首也吹奏不了,如果您对汉乐有研究了解,可以拿出你的版本,现在的市场宽容性那么大,谁也没有权利阻挡您,当您的版本获取市场认可的时候,胜过写十几万字的论文。我承认我是土中土的乐盲,李重光的书我一看头就大,乐理我不懂,但道理还略懂,从我认识的几个汉乐人士来讲,他们从来没有标榜自己的水平有多高,汉乐有多伟大,所以您对他们的期望也别太高了,求人不如求已,自己有抱负的话,自己动手扯起另一面汉乐之旗!我从学习吹笛差不多两年的时间来看,有很多经典名曲都是从地方音乐中吸收营养来创作的,比如赵松庭曾长期从事昆曲伴奏,在昆曲中吸取营养创作的有《幽兰逢春》婺剧中吸收营养创作《三五七》等,北派宗师冯子存在北方二人台音乐中吸收营养创作了《五梆子》《喜相逢》,简广易在蒙古的马头琴中创作了《牧民新歌》,宁保生在湖南花鼓戏中吸收了营养创作了《春到湘江》,而当代笛坛占有一席之地的马迪则在陕北民歌中吸收营养,创作了很多笛子爱好者特喜欢的西北风味的独奏曲,如《秦川抒怀》《赶牲灵》《跑旱船》等等,都数不胜数,所以我有时在想,大埔的音乐人才,能不能在汉乐中吸收营养,创作出一些有汉味的独奏曲呢?这样对汉乐的知名度提高或多或少有些帮助吧?其实创作空间肯定会有,这个方向其实我估计很多人也肯定思考过,例如可以把《昭君怨》改为琵琵曲到时与《塞上曲》齐名,把《锦上添花》改为笛子独奏曲,把《二进宫》改为大型的二胡协奏曲--------当然这就要考验乐器演奏水平+乐理水平的啦,是综合实力的挑战,大炮先生,舍尔其谁?
xp_10000 发表于 2015-1-6 09:11
你也没全错,但对汉乐人士有成见偏见或者有之。汉乐就是汉乐,为什么要想那么多?你要把大埔音乐人才的培 ...

打完就发送的,自己看才知道,创作这词,很多打成创业了,抱歉!
你也没全错,但对汉乐人士有成见偏见或者有之。汉乐就是汉乐,为什么要想那么多?你要把大埔音乐人才的 ...

一看又是个乐盲!为吹笛子而吹笛子,吹奏水平也不算很高的乐盲!
         那种说不清道不明的所谓“汉腔邦味”,大埔汉乐界的法宝,其实就是模仿人声的哭腔,而且无论曲喜曲悲,全是吹拉这种所谓的汉味,以吹拉哭腔为所谓“汉味”为真宗。无论是艺术上,还是学术上,完全亳无意义!
        用所谓神乎奇乎的哭腔展现大埔汉乐艺术,我可以肯定地说是对大埔音乐人士的污辱。
客家乡下人 发表于 2015-1-6 00:05
你每次都是说自己对,大家都不对!所以没人鸟你,我说过我不是大埔汉乐团的!你硬说我是!所以我对你不感 ...

我说过多少遍“不为汉乐名利而来,也不为汉乐名利而去”,你总是说我想怎么样怎么样。你又是什么意思?你看你写的帖子,总是骂我的多,你又找不到辨驳我的依据。你想你又是什么样的货色呢?
你也没全错,但对汉乐人士有成见偏见或者有之。汉乐就是汉乐,为什么要想那么多?你要把大埔音乐人才的 ...

你对汉乐学术的评论与见解水平太低端,大埔汉乐汉剧的结证在哪都不知道,胡乱建议是亳无意义的!
            大埔汉乐的结证问题就是:扬琴,琵琶,古筝的演奏水平在乐队中不能得到应有的发挥,出现这种问题的原因一个是琴法水平不够,一个是乐队配器水平没人才。
        在汉剧中,大埔没有人会拉头弦,不懂头弦和声学的伴奏原理。
        还有其他原因就是汉乐人士整体知识素养低,造成人格欠缺,个个想出头做主奏出名,没人肯学伴奏,结果就是一齐奏,旋律艺术体现不出来。
        我多次说过,学音乐如学做人,知识能塑造好人格,人格很重要,尤其是音乐文化类,没人格只能去做下三流。
        嗯,情况就是这样。愿你能理解我的意思。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-26 17:23 , Processed in 0.071142 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.