楼主: xp_10000

真心求笛子老师悉疑

火.. [复制链接]
xp_10000 发表于 2015-1-4 09:19
老师是必须的,有了老师,弯路少走多了,所有的练习目的性都很明确,基本功训练中,有老师的带领,一步一 ...

管弦乐的老一辈演奏家几乎都自学为主走过来的。当然,新生代有老师教肯定比没老师教好,会更有潜力。但是,大埔汉乐界的师资人品,大部分没音乐知识,甚至人格都有问题。有些是由于学识局限问题造成的,有些是知而为之,混淆视听,搞唯利是图的。。。
你真无知极了!前面说国内国外管乐家都是自学成家,现又说有老师教好!横也你说竖也你说!你真是棒棒糖!还和大家说什么人格!你的人格大大的坏!哈哈……
手机版
客家乡下人 发表于 2015-1-4 12:16
你真无知极了!前面说国内国外管乐家都是自学成家,现又说有老师教好!横也你说竖也你说!你真是棒棒糖!还 ...

嗯!老一辈的是这样
        管弦乐只要识谱,当前网络视频查看很丰富,事实上自学比老一辈人容易得多。我甚至还怀疑认为,连管弦乐都要请老师教入门的学员,是否还能不能学好音乐。。。
你真无知极了!前面说国内国外管乐家都是自学成家,现又说有老师教好!横也你说竖也你说!你真是棒棒糖!还 ...

我不造谣,也不混淆视听。懂就懂,不懂就不装懂,也不搞唯利是图,人格自然比你强。。。

我不造谣,也不混淆视听。懂就懂,不懂就不装懂,也不搞唯利是图,人格自然比你强。。。

赊大炮 发表于 2015-1-4 12:38
管弦乐只要识谱,当前网络视频查看很丰富,事实上自学比老一辈人容易得多。我甚至还怀疑认为,连管 ...

你是有问题的人!
赊大炮 发表于 2015-1-4 12:44

你是一个不懂装懂的牛B一个!还人格!垃圾!

“管弦乐家都是自学成家”。我说过这句话吗?我是说管弦乐家入门几乎都是自学的,你见到过老生代成名的名家入门是老师教起的吗?
            嗯!时代不同了,新生代有人教入门比没人教好!
            我说错了吗?
          创造论坛好风尚,请各位不要断章取义。更不要造谣。论坛精神文明建设,展现地方文明文化,有你有我有他。请大家一起努力
我觉得,启蒙入门需要老师,初级水平迈入中级阶段最需要老师,靠自己真的会浪费很多时间,没有老师的往往都会因瓶颈无法突破而自我放弃,高级的水平应该是靠自己了。我只讲吹笛子,其它一概不知哦。
赊大炮 发表于 2015-1-4 12:38
管弦乐只要识谱,当前网络视频查看很丰富,事实上自学比老一辈人容易得多。我甚至还怀疑认为,连管 ...

视频资料都比较零碎,而且流派众多,自学者没有鉴别能力,这里学一下,那里学一下,时间花上去了,未必有小成。在学习模仿过程中达不到效果时又没有老师现场帮你分析原因,更正坏毛病。有面授老师,你的模仿对像就是老师,老师会跟分享他自己遇到你类似困难时是如何克服的,学习效果是不一样的。老一辈的演奏家,启蒙应该也有老师的,只是老师也是自己的叔父亲人等或民间艺人,因为那时根本没有院校。当然,到了一定水平后要想项尖还是靠自己的努力和天赋。我估计现在进入院校的学生,基本功训练很多都已经练习得很好了,所以老师也没必要一对一的授课了(估计的哦,院校门我都没看过的哦,更别说进!)
xp_10000 发表于 2015-1-4 17:10
我觉得,启蒙入门需要老师,初级水平迈入中级阶段最需要老师,靠自己真的会浪费很多时间,没有老师的往往都 ...

启蒙影响形成动力而学习的,算不上真正意义上的拜师。
       学习过程都会出现瓶颈,如果长时间得不到解决,学习兴趣自然会降低。兴趣是提高水平的最好动力。我说的有老师教比没老师教好,是出于单声乐器类与多声乐器类对比而言。并不是否定老师教授。
          单声类乐器,就考级而言自学可以考到高级,大埔都有先例。但是,多声乐器类,那完全是不可能的,而且手指弹惯歪了远比管弦乐器难以纠正。而如果单从学术形态演奏看自学,大埔琵琶,扬琴,古筝叫他们弹汉乐曲都不行!全是弹单音的。所以说我常说大埔人不会弹琵琶扬琴古筝,是有依据的,不是想贬低汉乐界,而是真正的事实存在。
        嗯!情况就是这样

呵~,太多人想从事这种文化职业赚钱了。愿望是良好的,现实是残酷的,音乐文化产业并不是热门产业,不是很好搞的,除非政府能补帖和利用行政资源支撑。或完全不考虑操守职业道德底线。如果仅靠资金实力吹牛说话,倒帐那是必然的。
看来牛B是对大埔汉乐不满!没得到政府重用,在大埔音乐圈没人鸟你,所以只要有人发帖,你就用大埔汉乐来做文章,发表什么琴法,多声乐器,认为谁都不懂,就你懂,想抬高自己装大师,结果是搬起石头砸自己的脚!呵呵……
客家乡下人 发表于 2015-1-4 19:54
看来牛B是对大埔汉乐不满!没得到政府重用,在大埔音乐圈没人鸟你,所以只要有人发帖,你就用大埔汉乐来做 ...

莫非你有补贴腰硬就可以无礼?哈哈~。
客家乡下人 发表于 2015-1-4 19:54
看来牛B是对大埔汉乐不满!没得到政府重用,在大埔音乐圈没人鸟你,所以只要有人发帖,你就用大埔汉乐来做 ...

你看你说的什么“双吐”“换气”院校才能学到。你太抬举自己了。院外考级中的高级作品,不会双吐,换气能拿下吗?学院只不过是进一步强化运用能力而已。。。所以说,你说话还是务实点好!
赊大炮 发表于 2015-1-4 20:06
莫非你有补贴腰硬就可以无礼?哈哈~。

我和大埔汉乐没有一毛关系,你放心,我就看不惯你是个不阴不阳的怪胎!呵呵……
客家乡下人 发表于 2015-1-4 20:23
我和大埔汉乐没有一毛关系,你放心,我就看不惯你是个不阴不阳的怪胎!呵呵……

你会这么看我,就是因为你是乐盲中的乐盲!说你乐盲是骂你吗?不服?。。。哈哈~你早就露馅了。
         嗯,我自来本论坛,不是吹牛,如果言论一涉及音乐的,基本上能一眼判断是不是乐盲。
         莫惊!我完全没有恶意,而是真诚的希望汉乐界人士,对未来对下一代培养能尽些责任,让汉乐真正得到宏扬