楼主: xp_10000

真心求笛子老师悉疑

火.. [复制链接]
客家乡下人 发表于 2015-1-1 10:28
你是猪脑袋还被驴踢了!自己再去看看吧!

骂吧!由你说,反正帖大家看,自会分析谁对谁错
客家乡下人 发表于 2014-12-31 20:59
高音l滑到2,按2345孔,吹高音1然后快滑2,3孔即可!

了解了,谢谢,其实《扬鞭催马运粮忙》 慢板的最后句 3561265 接着转最后那段快板的 1滑到2我也是用这种指法的,太笨了,到这练习曲时我就想不起来,太笨了。感谢老师哦!
手机版
赊大炮 发表于 2015-1-1 12:22
骂吧!由你说,反正帖大家看,自会分析谁对谁错

不必骂你!
xp_10000 发表于 2015-1-1 18:18
了解了,谢谢,其实《扬鞭催马运粮忙》 慢板的最后句 3561265 接着转最后那段快板的 1滑到2我也是用这种 ...

不客气!互相学习!
客家乡下人 发表于 2014-12-31 22:15
你真是大脑有问题,去院校学习不用老师教授技巧,那专业老师在院校吃干饭!学习理论也是要的!

不只是“学习理论”!是理论贯通琴法的实践!比如:学武术,先由拳套学起,再后是实战散打。考级曲目如拳套,音乐理论运用如散打。
      音乐制作人,如果他想在主旋律音乐中插入笛子旋律和声(或称solo),这种小节或小段落的solo常常会设计作出很刁钻且速度很快的曲节曲段来烘托主旋律,并在主旋律并进的条件时值内完成。这种solo的设计作曲可以由音乐制作人设计作曲,也可以由吹奏者来设计作曲。
         读学院不只是考级会吹笛子就得的。所以说,土盲没知识非常可怕,高端何方都不知道,还会误导人家。尤其是大埔汉乐届管弦乐人士,性格没有一点谦虚,是土盲中的土盲。

你还高端?看你大脑已病得不轻!赶紧去找找医生看看!大埔汉乐界怎么样我不知道!就知道你整个神经病!呵呵……

主旋律行进下的solo创作,是根据主旋律所要表达的艺术表现意图来创作的,而不只是你们大埔汉乐界人重拍打拍,或纯音程关系并进。而是需要知识为基础来创作的。
        当你的solo水平能达到即兴表达时,你就成了“solo”助理,或独立solo人。再随着经验学识的积聚总结,创作独奏传世作品,那你就是“笛子大师”,否则,当个演奏家也不错。哈哈~
          土盲们!你们懂得什么叫天高地厚了吗?哈哈~笑死人咯!
       有solo表现基础功底的人,在专业考级中,拿个中级曲目考级,并不会很难。我发现汉乐界管弦乐的土盲们,根本就不知道其中的实在意义!还不断地自吹了不起,误导音乐爱好者,你们自问良心过得去吗?

你写这些网上大把的,你把它转到这里就认为你是是音乐家,大斗,你只是一个狗屎而已,你会转,会用吗!你继续吹牛吧!看能吹死几头!没人会鸟你的,呵呵……

你还说solo看你连一个音符都不懂吧!别说会乐器!整天网上转一些东西让别人看!你就继续转吧!
客家乡下人 发表于 2015-1-2 17:17
你写这网上大把的,你把它转到这里就认为你是是音乐家,大斗,你只是一个狗屎而已,你会转会用吗!你继续吹 ...

又是造谣!那你复制个小段落去百度搜索试试?看看是不是网文转载的
百度大把这些,还用你转,网上的音乐文章音乐知识远比你写得好!
客家乡下人 发表于 2015-1-2 17:25
百度大把这些,还用你转,网上的音乐文章音乐知识远比你写得好!

百度五花八门,哪真哪假我猜你们汉乐界人士没有一个人能分辨的,当然也包括你。至少,在我接触的汉乐界人士中没有一个人懂音乐的!嗯,很残酷,很现实!我不是自吹,汉乐版有我,是你们汉乐界的福气,大埔音乐人的福气,至少当前就是这样!我用赊大炮网名,不为名利而来,也不会为名利而去,相信我,你们就会进步,就会有所追求,进取自然有目标,但愿不远的未来,汉乐界能见到实在的,有意义的成就
你就现在死了地球照转!想用论坛来抬高你自己!没门!
客家乡下人 发表于 2015-1-2 17:39
你就现在死了地球照转!想用论坛来抬高你自己!没门!

骂吧!由得你就是了!。。。88

哈哈哈,看得我肚都笑疼了
晕晕的,问个笛子技巧性的问题,又拉回到汉乐去了。有什么好争的,汉乐就是汉乐,好像听说把它当非物质文化遗产保护起来的,既然是保护的,就保持原貌继承下去吧,改变了意味着汉乐就消亡了。
客家乡下人 发表于 2014-12-31 22:15
你真是大脑有问题,去院校学习不用老师教授技巧,那专业老师在院校吃干饭!学习理论也是要的!

老师是必须的,有了老师,弯路少走多了,所有的练习目的性都很明确,基本功训练中,有老师的带领,一步一步,水到渠成,靠自己去练习,道路曲折,会有N次的放弃再重来,这要何等的毅力。在独奏曲中一些特殊技巧的处理,虽然谱上有标注,但没有老师的点破示范,凭听觉,靠自己去悟,几乎是不可能的。与原曲对比,能模仿个六七成也算不错了,面授示范还是相当重要的。
xp_10000 发表于 2015-1-4 09:02
晕晕的,问个笛子技巧性的问题,又拉回到汉乐去了。有什么好争的,汉乐就是汉乐,好像听说把它当非物质文化 ...

但是,这样地方文化如果为传承而传承,为文化而文化,结果就是纯粹的小圈圈禁锢而制造更多乐盲!无益学员走向未来。
         作为大埔音乐文化的一份子,无论个人还是领导层,都应尽力促进汉乐文化的宏扬建设精神。短期或达不到效果,未来或能实现效果,让学员更有期待。
          说白还是责任心问题,态度问题,懒惰问题,不思进取的问题。
HCL 发表于 2015-1-3 23:32
哈哈哈,看得我肚都笑疼了

笑什么呢?。。。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-27 02:31 , Processed in 0.078089 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.