真心求笛子老师悉疑

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真心请教老师,笛子筒音2时,高音的2和3怎么滑奏,类似如图练习曲,高音如何滑奏?万望指教,不胜感激!

网上找下视屏看下不就知道了?
手机版
我不是老师,筒音作2高音2滑到3,你可以先开六孔吹出高音2然后快速开一,四孔,各人笛子不同,也可开一,三,四孔高音2滑到3,乱说的,呵呵!
客家乡下人 发表于 2014-12-31 18:03
我不是老师,筒音作2高音2滑到3,你可以先开六孔吹出高音2然后快速开一,四孔,各人笛子不同,也可开一,三 ...

乱说的你也敢教人?嗯,笛子我不懂,你说了算!但我还是想告诉你,大埔的笛子吹奏水平其实也不怎么样,入门或业余考级修学还可以与学生陪练教教。
         嗯,笛说难也难,说易也易。业余玩玩的,涉及的音乐理论也不多,识谱练好技巧就行。
我不是老师,筒音作2高音2滑到3,你可以先开六孔吹出高音2然后快速开一,四孔,各人笛子不同,也可开一,三 ...

开六孔吹高2再开1、4吹3感觉不到滑的效果,我琢磨的全按吹高2到1、4孔上滑还有一点滑音效果,问题是全按吹高2不好控制,容易吹破。还有高1滑到高2该如何处理?谢谢。本练习曲是赵松庭笛子十讲里的,示范的是戴亚,手太快了,我放慢动作都看不清他的手是怎么操作的,又没有特别说明。高音1的基本指法一般是开1、6孔或 第12345+6半孔,但2是全按,或开6孔,怎么操作二度滑,这像二度滑吗?望解答,感谢!
赊大炮 发表于 2014-12-31 18:10
乱说的你也敢教人?嗯,笛子我不懂,你说了算!但我还是想告诉你,大埔的笛子吹奏水平其实也不 ...

正因为笛子玩玩容易,玩的人多了,所以学笛者淘汰率是超高的。
大埔缘 发表于 2014-12-31 18:01
网上找下视屏看下不就知道了?

视频我有,放慢动作都看不清,示范戴亚,动作很快的。
        示范作品认真听, 凭旋律感觉,一般来说是可以作出演奏技巧判断的。当然,难度技巧也是靠反复练习而来的,循序渐进而行就得

再请教老师,牧民新歌的 高潮部分 高音123  2165------这一段如何处理,这个高音3好像就有滑的效果。
xp_10000 发表于 2014-12-31 18:21
正因为笛子玩玩容易,玩的人多了,所以学笛者淘汰率是超高的。

是笛子中国不缺吹奏人才,而导致淘汰率高的。
赊大炮 发表于 2014-12-31 18:10
乱说的你也敢教人?嗯,笛子我不懂,你说了算!但我还是想告诉你,大埔的笛子吹奏水平其实也不 ...

呵呵!伤到你吧!
赊大炮 发表于 2014-12-31 18:24
示范作品认真听, 凭旋律感觉,一般来说是可以作出演奏技巧判断的。当然,难度技巧也是靠反复练习 ...

正解,再难的技巧,知道它是如何操作的话,放慢速度来练习,渐渐加快,大功必可练成。
赊大炮 发表于 2014-12-31 18:26
是笛子中国不缺吹奏人才,而导致淘汰率高的。

我的淘意思并非是登上舞台,而是很多业余爱笛者,真正能吹好独奏曲的并不多。往往都是习到一定程度就自我放弃了。
        笛子是单声乐旋律类,旋律清晰,不含复合音,远比多声类乐器旋律易于技巧性演奏判断,很多都是无师自通而去比赛考级的,你如果只是自娱的,根本无需拜师(拜师只是套关系而已),现在网络视频很发达,多观摩,多琢磨,完全可以无师自通。
xp_10000 发表于 2014-12-31 18:26
再请教老师,牧民新歌的 高潮部分 高音123  2165------这一段如何处理,这个高音3好像就有滑的效果。

详细点,高潮部分那段那句!
赊大炮 发表于 2014-12-31 18:40
笛子是单声乐旋律类,旋律清晰,不含复合音,远比多声类乐器旋律易于技巧性演奏判断,很多都是无师 ...

你真有问题!循环换气循环双吐技巧.自己可搞定?你真的牛B!
客家乡下人 发表于 2014-12-31 18:52
你真有问题!循环换气循环双吐技巧.自己可搞定?你真的牛B!

看你弱智形态,我早看出你是玩哪类乐器了。
       循环换气双吐技巧很难是吗?嗯。告诉你,只是一条术语而已,听多了,练多了,气足了,双吐技巧就自然水到渠成了。或许由于气足,根本无需换气双吐。
        想吓人吗?
赊大炮 发表于 2014-12-31 18:59
看你弱智形态,我早看出你是玩哪类乐器了。
       循环换气双吐技巧很难是吗?嗯。告诉你,只是 ...

你真有病!敢说这技巧简单!你真是病得不轻!我玩那类乐器不重要!重要的是我开心!玩得了你!哈哈!你心态不好!没人认可你!所以专门来攻击大埔汉乐!大埔汉乐人又不鸟你!你在大埔音乐圈没地位!所以多次骂大埔汉乐!在论坛来吹牛B!
客家乡下人 发表于 2014-12-31 19:11
你真有病!敢说这技巧简单!你真是病得不轻!我玩那类乐器不重要!重要的是我开心!玩得了你!哈哈!你心 ...

我说简单吗?。。。你真是有病,你不懂上网看帖,文化层次不够,我劝你还是别显丑为好。辱死大埔汉乐人,大埔汉乐文化就是你们这类人搞砸的。还死不承认
客家乡下人 发表于 2014-12-31 18:47
详细点,高潮部分那段那句!

这句,高音1肯定用滑音半孔好,高2和高3您用什么指法?3有滑吗?

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-24 02:18 , Processed in 0.083400 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.