考级比赛与学术。

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

所谓学术,就是学识与技术技巧;所谓考级比赛,目的就是琴法水平考验与衡量。中国院校选拨需考级,进入院校,学术与考级并重,想出名主要靠比赛。在西方,选拨与中国一样需考级,但是,在进入院校后则比较重视学术与兴趣的培养,出名主要靠出书著作。
中国学术院校难出人才早有争议,其实,这与传统国情相关,国人总想一朝登台成名,实为急功近利短视眼,这种比赛“演员”式的人才,说白了,也还只是演员,但是,由于演员成名后名气大而又压死学术,造成恶性循环。当钢琴家朗朗弹着名曲成名后,中国钢琴爱好者几乎都把朗朗当成自己的偶像,可是你们曾想到,朗朗是钢琴家,那他的成名曲的作曲家又是什么家呢?你们是否还曾想到,如果他在琴行当老师,或院校教授,能否教出一样的高徒来呢?你们是否还曾想到,他演奏的电影插曲《我的祖国》看的是别人改编五线谱时,朗朗又算是什么水平的一个人物呢?。。。
朗朗是钢琴家,肯定是无可非议的!这说明,看一个人的水平高低,一方面看学术表现,一方面还得看考级比赛水平。如果两方面中,有一面达到水平,肯定也算高手;如果两方面都达不到,那只能算“下手”。
两面达标,高手
手机版
形成 发表于 2014-12-22 13:07
两面达标,高手

那朗朗算不算高手?
没有想这些
那他的成名曲的作曲家又是什么家呢?
-----回答你:作曲家,钢琴家。或合称钢琴大师
由于演员成名后名气大而又压死学术
-------------西乐如果是拜师授课的,一般都很谦虚,不会出现这种情况
这种比赛“演员”式的人才,说白了,也还只是演员
------钢琴家或钢琴演奏家
你是吹牛家!
牛B想说朗朗没有自己的作品不能称太师、真是笑死人、任何音乐家到你嘴上什么都不是、晕...
             朗朗的成名曲是肖邦的《第一钢琴协奏曲》
客家乡下人 发表于 2014-12-23 18:22
牛B想说朗朗没有自己的作品不能称太师、真是笑死人、任何音乐家到你嘴上什么都不是、晕...

你以为朗朗与肖邦齐名?!
客家乡下人 发表于 2014-12-23 18:18
你是吹牛家!

那你也吹吹试试?够料吗?
赊大炮 发表于 2014-12-23 20:48
那你也吹吹试试?够料吗?

我不敢像你那样不知羞!
赊大炮 发表于 2014-12-23 20:46
朗朗的成名曲是肖邦的《第一钢琴协奏曲》

回答你:

郎朗的成名曲是什么?

郎朗的成名曲柴可夫斯基的《降B小调第一钢琴协奏曲》和肖邦《第一钢琴协奏曲》〈彩云追月〉

赊大炮 发表于 2014-12-23 20:47
你以为朗朗与肖邦齐名?!

朗朗是演奏家!肖邦作曲家!能对比吗?你真是个棒槌!
客家乡下人 发表于 2014-12-23 21:50

你去看我六楼是怎么回答的!
客家乡下人 发表于 2014-12-23 21:50

肖邦作的是钢琴曲,不是流行歌曲!。。你知道是什么概念吗?我看你呀,是否该去吃药了
赊大炮 发表于 2014-12-23 22:32
你去看我六楼是怎么回答的!

你的回答是,你病得不轻!
赊大炮 发表于 2014-12-23 22:39
肖邦作的是钢琴曲,不是流行歌曲!。。你知道是什么概念吗?我看你呀,是否该去吃药了

强词夺理,你该吃梅州第三人民医院的药了!再不吃就没得救了!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-20 15:01 , Processed in 0.082899 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.