楼主: sgnxdwl

李瑜为吴启虬撰写的宗祠联

壁合楼 发表于 2014-12-17 12:23# u& U; {3 y6 M/ I8 |7 m
瑜公字梅若又元瑾号东田官名瑜。生1697三月廿日申时,卒1745.雍正七年举人。八年联捷进士。用知县分级广西 ...

7 N7 @# m: x$ ^+ K. B5 o先生好!不知你这个材料从何而来。说李瑜“1728任广西宁明州正堂”肯定有错。1728年是雍正六年(戊申),第二年李瑜才中举人。请先生认真查对一下。% A& P) O. y6 }! A* K3 K
sgnxdwl 发表于 2015-1-4 14:01
% w! U; Z' Q/ p% f* L1 t" b先生好!不知你这个材料从何而来。说李瑜“1728年任广西宁明州正堂”肯定有错。1728年是雍正六年(戊申) ...

' q/ k/ D# S8 [; z# n( _乾隆丁巳三年(1738年)比較合理,可能是編印族譜有誤。
) l3 d! \% X4 M! z$ ?0 i3 w; P
手机版
不错不错
你以为 发表于 2015-1-4 19:38% \) I, P9 U" D3 ]3 ~
乾隆丁巳三年(1738年)比較合理,可能是編印族譜有誤。
8 P  ?1 I% W' Z
有老谱资料吗?我们是湖寮古城承坤堂坤二公后裔!
4 Z8 p6 p) |; b8 h" l
石区 发表于 2016-4-12 21:36: Z7 C3 S8 H3 Q6 F1 [9 i9 E
有老谱资料吗?我们是湖寮古城承坤堂坤二公后裔!

R6 ^$ m! c' t7 p宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来,现在仅有部分老谱资料留存。) V8 z8 S" ?+ O! |+ H7 g
& m! u* k- V7 c
你以为 发表于 2016-4-14 00:12- g3 ]9 a& E  v5 d$ |
宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来, ...

0 \# f' F3 [; ?7 w有聯系方式嗎?QQ知微倌?我这里在也是26世。
本帖最后由 石区 于 2016-4-14 21:26 编辑 - W1 j! I5 T: m5 S8 O! R' s' Z* C+ M
你以为 发表于 2016-4-14 00:12
0 M! Z" b. Z; V6 ^宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来, ...
  W* N; L' X6 }9 f- r. S; Y. {
有聯系方式嗎?QQ知微倌?我这里在他们也在找你们,和贤德宗亲联系。9 G7 Z* G2 d' g5 {3 l) H% y% T! w, P
还有一件最紧紧的事情——吴六奇墓碑重现五虎山顶寺庙门前300米旁的工棚边。你们如果在湖寮,可以到龙岗寻六奇公后裔吴兴兴。古城也可以寻吉甫公后裔古城村158号车站对面奉礼堂。
你以为 发表于 2016-4-14 00:12
9 e2 G/ ~9 H2 [' A2 x* g* ?/ n6 M宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来, ...
! |6 r- d3 W% Z9 R+ W0 G( n. b
有聯系方式嗎?QQ知微倌?我这里在他们也在找你们,和贤德宗亲联系。. R$ K6 t. v3 l1 s
还有一件最紧紧的事情——吴六奇墓碑重现五虎山顶寺庙门前300米旁的工棚边。我不在大埔,建议你们找六奇公子孙去先収藏起来

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:52 , Processed in 0.065412 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.