楼主: 764450609

不懂......。

客家乡下人 发表于 2014-10-23 19:46
大埔的头弦师会不会拉我不知道,但梅州地区有人会,只是你少见他们而己,现在广东汉剧院传承中心排练的新 ...

梅州的汉剧院现在是否有没有人会拉头弦我真的不知道。但是可以肯定的是,舞台正规演出,头弦与演唱者的旋律线(不只是纯八度理论差别)是有一定的差别距离的。如果没有,这说明汉剧院还是缺乏真正的头弦人才。
         头弦高频音色, 如果头弦要拉与演唱者一样的旋律也可以,控制好音量,间断性拉,或旋律高潮处拉,或前奏与间奏处大拉。否则根本无艺术性。
手机版
赊大炮 发表于 2014-10-23 20:53
头弦在大齐奏汉乐中是领奏。汉剧原则上主要是伴奏为主。如果还是与演唱者做齐奏,除非是排练训练 ...

那么京剧也没艺术性了?京胡和头弦一样为演员伴奏,没听过京胡拉和声的!
赊大炮 发表于 2014-10-23 20:56
你是自学成“才”的吧?成才了吗?
呵~。笑笑啊~,莫见怪。

我什么也不是,只是喜欢音乐,呵呵!你呢?成了?我也只笑过而己,
客家乡下人 发表于 2014-10-23 22:40
那么京剧也没艺术性了?京胡和头弦一样为演员伴奏,没听过京胡拉和声的!

说明你是真的不懂!嗯~
有人不懂什么叫主旋律,什么叫和声,什么叫伴奏,什么叫和弦,什么叫音色
汉乐人认为头弦是拉主旋律的,伴奏也是主旋律,和声也是主旋律,和弦也是主旋律,脑子里全是主旋律,好像音乐只有音色的区别,
沁水百合 发表于 2014-10-23 23:18
汉乐人认为头弦是拉主旋律的,伴奏也是主旋律,和声也是主旋律,和弦也是主旋律,脑子里全是主旋律,好像音 ...

所以只能搞低俗的大齐奏,乐盲两字就是为为这类人特挂的。呵~,看似还挺自负的~
客家乡下人 发表于 2014-10-23 22:40

你把和声与和弦混淆了吧?你耳朵有问题?~~
赊大炮 发表于 2014-10-23 23:11
说明你是真的不懂!嗯~

我不懂,你懂?京胡在那个剧目拉和弦?
赊大炮 发表于 2014-10-23 23:24
你把和声与和弦混淆了吧?你耳朵有问题?~~

不是耳朵有问题,是汉乐齐奏多了,低俗音乐风格搞多了,艺术听觉严重挫伤了,不奇怪,这类人只能欣赏齐奏民乐,很难兼容其他类风格的音乐,其实,音乐人是不应该这样的
客家乡下人 发表于 2014-10-23 23:28
我不懂,你懂?京胡在那个剧目拉和弦?

你看你自已说些什么{:9_632:}
你辱死汉乐人嘞
沁水百合 发表于 2014-10-23 23:18
汉乐人认为头弦是拉主旋律的,伴奏也是主旋律,和声也是主旋律,和弦也是主旋律,脑子里全是主旋律,好像音 ...

你会拉和弦吗?请送上一段!

大埔的汉乐人可能不会拉和弦,因为他们连曲谱都看不懂,你叫他们怎么拉,我说过我不是大埔汉乐人,只是喜欢音乐,如果你真的爱护汉乐,支持汉乐,那么请去多指教他们进步!
沁水百合 发表于 2014-10-23 23:35
你辱死汉乐人嘞

我好在不是大埔汉乐人,要不大埔有你这样的人真是悲哀,,,
沁水百合 发表于 2014-10-23 23:32
不是耳朵有问题,是汉乐齐奏多了,低俗音乐风格搞多了,艺术听觉严重挫伤了,不奇怪,这类人只能欣赏齐奏 ...

大埔汉乐可能都是大齐奏,但他是传统的,

我是不会欣赏齐奏,但听的民族音乐不会比你少,你们成天喊和声和弦配器,拿出一点料来听,如果还呈口舌之争,对话就此结束,反正你们骂的是大埔汉乐人,呵呵,,,,,
赊大炮 发表于 2014-10-23 23:11
说明你是真的不懂!嗯~

你什么都懂!说说看
客家乡下人 发表于 2014-10-23 23:36
你会拉和弦吗?请送上一段!

大埔的汉乐人可能不会拉和弦,因为他们连曲谱都看不懂,你叫他们怎么拉, ...

又是说“拉和弦”{:9_635:},你难道是痴呆{:9_632:}
沁水百合 发表于 2014-10-23 23:53
又是说“拉和弦”,你难道是痴呆

你才是白痴呀,把拉和弦理解成大埔私伙和弦索了吧!
客家乡下人 发表于 2014-10-24 00:05
你才是白痴呀,把拉和弦理解成大埔私伙和弦索了吧!

和弦是拉出来的吗,你把和声与和弦真的搞混了

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-20 04:17 , Processed in 0.073019 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.