国庆回家一定要为父母做的七件小事

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

10月2日就是重阳节了,难得是在国庆长假中,各位大埔游子要是回家了,就多陪陪自己的父母吧!因为我们能在他们身边照顾、陪伴他们的时间真的不多!立刻行动,为他们做这以下七件小事吧!

一、带父母下一次馆子
父母总舍不得出去外面吃饭,国庆长假回家一定要陪父母去下次好的馆子,因为这不仅仅是去吃饭,他们感受到的还有浓浓的亲情和关爱。

二、听父母一个小时的唠叨
常年在外,难得回一次家,父母一定会对我们唠叨,怎么又乱花钱买些不实用的东西回家啊,平时有没有好好按时吃饭啊,什么时候带男女朋友回来啊,诸如此类的东西。这些时候我们只要耐心听就好,毕竟难得有机会听一次他们的唠叨~

三、陪父母去亲朋好友家转转
父母辛苦了大半辈子,都是希望自己的孩子能够成材,为自己争光、争面子。所以回家就要陪父母四处走动一下,让父母能跟亲朋好友夸一句自己的儿子/女儿:“我的孩子现在在XX上班,那可是个大公司……”

四、给家里换一下新的电器家具
父母一般都心疼儿女赚钱不容易,不希望我们花钱买鞋可有可无的东西,但是家里的一些电器用久了就难免有这样那样的问题。有空的时候给家里更换一下新的电器家具,换来的可是父母的安全和舒心。
五、给父母手机里安装一个微信
平时忙,没时间每天给父母打电话。但是如果在空闲时间给父母发一下你平时的情况,让父母听听你的声音,有时间了给父母发一段自己最近的视频,我想每个父母都是很期待的!还有,别忘了帮他们关注一下给大家带来欢乐的“大埔网”微信哦。嘻嘻~~~

六、带父母去医院检查一下身体
身体上有什么病痛,父母往往选择的是默默忍耐,总是说:小问题不用去管,过一两天就好了。这个时候,做儿女的就应该趁着长假带父母去检查下身体,及时发现身体上问题及时解决,有助于他们安享晚年~

七、记得一定要带个男(女)朋友回家
这可是父母最大的心事,如果有了心上人的话,就赶紧把对方领回家给父母看看吧~但是可别突然带个跟你同性的男/女朋友回家哦~

好了,回家为父母必做的七件小事我就为大家介绍到这,大家不知道是否有做到了呢?没做到的就赶紧着手去做哦~,再次祝大家节日快乐,假日玩得开心~

评分

大埔网小新 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

的确如此,给论坛朋友最好忠告,
手机版
有道理,国庆后回去不堵车。。。
给你赞一个
赞一个
不错。。必须的
说的很好。
想的真周到
好好好好好!!!
千万别下馆子,那是吃地沟油的地方。你还是带些好吃的时鲜水果给他们吧,让他们慢慢啃
#在这里快速回复#这么好的事,钱还没赚到;
生儿如斯,此生足矣。
要顶一个!!!
要是不塞车就好了
给你赞一个
看到最后一条我惭愧了
我也来赞一个
真的能回家看看真好!
有意思》》》