瓷痴—刘疯子

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我从初中毕业就在高陂陶艺当学徒,每个月工厂发30元,三个月正式考试合格录用按件计酬。不安份的我偷师学艺,给烧窑师傅拉近乎,捎上烟带上酒和花生,学看烧窑火度瓷烧通透表现,又去陶研所拜师青花、粉彩料的调配。一年后我在大埔县城(现民政局)与饶平老板合伙,开办了第一家粉彩工艺品厂,这就是受人诽言的“吃半只黄豆想变仙”的早期刘疯子。
       人生轨迹并非与火车铁轨一样固定线路,开厂一年半因饶平老板离开大埔,我也失去这瓷艺的深度发展,来到全中国人都向往的地方:特区深圳。89年要持有县公安局批准去深圳特区通行证方可到深圳,也许是特别时代让一个初中毕业的我,在深圳打工五年还创出一番成就,搞到了一桶金,96年回大埔征地开山搞三高农业。八年奋斗最终失败二度被诽言“吾精神”。
       2003年重返深圳不怕任何艰辛,在一家上市公司工作,八年努力身兼五职,进入公司高管,前程不可估量,正在此时2010年我离开公司,周边认识我的人都说我“中邪”了,这么好的上市公司,好不容易攀上高管层,年薪持原始股权,不干去搞烂陶古瓷,不务正业“疯了”!
     是的,我痴迷上了古陶瓷所谓古董,从2005年就开始一有空闲就往古玩城窜,一发不可收!2010年3月一夜,梦见大埔很多古瓷被洪水冲走,我拼命拦截惊醒,再也按耐不住,第二天安排人带现金,开始在大埔境内收购古瓷。这一收到现在,收疯了大埔古玩店,自己也就有了雅号“瓷痴—刘疯子”!
       如今我拥有一个香港艺术品拍卖公司,在深圳一个展览馆,一间艺术品会所,拥有1600多件宋、元、明、清瓷器,与央视寻宝瓷器组丘小君老师一起,在深圳五洲宾馆举办古瓷艺术品投资与收藏讲座,百度打开“刘疯子”真名有90多页面,2014年8月29日深圳党报深圳特区报专访,整版刊登!
       一路走过风雨泥泞,苦痛自知艰辛前行百般磨砺,在路上只因证明自己,注定自己所要承受的见证,今天得到了行业认同,收藏证实了是财富的堆积,是对中国古文化的珍视,通过收藏对人类发展历史有所了解,对古人艺术境界的敬佩,从内心发出对中国国度的的热爱,我要说一句“我为瓷痴是爱是热度,因为中国瓷器瓷器中国,为中国自豪,为瓷器骄傲”!

评分

大埔网小新 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!
真实有效 + 1 好帖,我不支持谁支持!

支持一下60后!!!{:10_550:}
手机版
【中国瓷器•瓷器中国】我为瓷痴•骄傲中国
大埔人的骄傲。
我们的祖先从西晋迁徒,带着烧瓷技术,所以我们大埔能成为青花瓷之乡,四大瓷都,大埔骄傲。大埔历史人文厚重,人才辈出留下给我们后人巨大的文化财富,我们一定要有责任去传承!也是我们后人应该做的事,我为我是青花瓷之乡大埔人而感到自豪!
大埔青花瓷之乡,四大瓷都!我是大埔人而感到自豪!
爱我青花瓷之乡—大埔!
众人笑我太痴狂,我笑别人看不穿。从主人公身上得到很好的体现
为大埔争光。
弘扬大埔瓷文化,用瓷文化传递世界,让世界传播大埔!

远佛寺 发表于 2014-9-22 11:44

再次支持!!!{:10_550:}{:10_569:}
刘风雷大麻北埔人氏也
{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
一线之隔
看到一个热血青年从80年代到21年代走过的创业路风雨人生,终于收获胜利的果实。我用心感受到这份不易,楼主值得尊敬和佩服,也是我们年青人学习的榜样。
樓主好樣的。。像樓主這麼執著的人太少了
很厉害··真的必须赞一个···有付出终有回报··付出的努力换成今天的果实··加油··楼主··继续发扬瓷文化
是大埔的就支持,顶起来
顶一个……
顶一个,,,,,