楼主: 香格里拉2

大埔县2014年暑期青少年广东汉乐免费培训汇报演出之唢呐演奏(唢呐老师:余玉其)

赊大炮 发表于 2014-12-16 20:44
管弦乐入门靠老师带进的,几乎难以成才,和进一步雕琢!
         大部分是自学入门后,拜师提高 ...

老观念吧,这代人与上代人不一样了,上代人穷,出不起钱请人教,可以仅凭兴趣入门,这代人一般只有一两个孩子,手头有钱,孩子一吵就请老师了,有老师教,比没老师教好,关键是孩子的兴趣
有问题的人呀!管乐家入门自学!小号,黑管,沙克士!长笛,巴松等能自学!真是笑死人了!
手机版
就入门而言,民乐器管弦乐中国人自学的多,西乐器管弦乐,在西方也是自学的多
西乐黑白键,包括中国的多声乐器类,靠自学,难以突破和弦伴奏瓶颈,学术形态的独奏表现,几乎不可能。在大埔,早就很多人会黑白键弹所谓的独奏伴奏,几乎都是“三叔公”弹奏法,如果说水平,那全是骗鬼的。
多声类自学,随着自摸自学坏习惯的时间越长,最后结果就是指法无法调教,艺术听觉感官尽毁。永难纠正而无法提高修学。管弦乐自学造成的坏习惯纠复,远比多声乐好办的多。
赊大炮 发表于 2014-12-16 20:44
管弦乐入门靠老师带进的,几乎难以成才,和进一步雕琢!
         大部分是自学入门后,拜师提高 ...

真是神经病的说法!
客家乡下人 发表于 2014-12-23 22:57
真是神经病的说法!

老生代入门全是自学,新生代或有老师带进门的,可惜,暂时还未发现成名的
沁水百合 发表于 2014-12-23 23:05
老生代入门全是自学,新生代或有老师带进门的,可惜,暂时还未发现成名的

大埔是没有!全国没有吗?
rgw 发表于 2014-12-16 19:04
看你这“忧国忧民”酸溜溜的样子!你既然那么厉害,你也可以自己领衔来培养后进、为大埔的文化事业发挥自 ...

真是无语!。。。汉乐界的通病!就是因为有你这种人,民乐器在中国大陆覆盖率最高的县,几十年来出不了多少音乐人才。估计是最差的一个县。
赊大炮 发表于 2014-12-16 20:28
交响乐是大齐奏?!。。。
看你骂得凶,以为你有料,原来又是个乐盲!

不想多说

不想多说

论时论事 发表于 2014-12-26 13:11
真是无语!。。。汉乐界的通病!就是因为有你这种人,民乐器在中国大陆覆盖率最高的县,几十年来出不了 ...

哇,你好厉害!我这种人怎么啦?我不过是因为看不惯某些人一向无视别人的努力,只是懂得冷嘲热讽地”打嘴炮“说了几句话而已,居然就把大埔县出不了”音乐人才“的大帽子扣到我头上了?我是没为大埔出”音乐人才“出啥力,不过你这么厉害,不知道为大埔出”音乐人才“又出了啥力啊?别又是”嘴炮“啊!{:9_615:}

'不同声音’与“不同声部”懂得区别吗
几个世纪以前齐奏也是合奏一样的理解
rgw 发表于 2014-12-30 16:18
哇,你好厉害!我这种人怎么啦?我不过是因为看不惯某些人一向无视别人的努力,只是懂得冷嘲热讽地”打嘴 ...

物以类聚,土盲结盟,神仙也救不了汉乐。政府当前的支撑,无非是肉包子打狗
虽不明,但觉厉,大家都要齐争气。
沁水百合 发表于 2014-12-31 15:08
'不同声音’与“不同声部”懂得区别吗

音色声部,音乐声部;音乐声部又可以简单地分为旋律声部和伴奏声部;旋律声部又可以分为主旋律声部与和声旋律声部;伴奏声部又可以分为和声伴奏与和弦伴奏;和弦伴奏又可以分为叠式伴奏和分解伴奏。。。
         所以这些,在大埔汉乐人的耳朵听觉中全是一个旋律线,而把旋律线外的那些声音,简单地解释为“花指”。这种简单粗俗的误导,一代接一代地传承,坚不可摧,堪比比传染病温疫
rgw 发表于 2014-12-30 16:18
哇,你好厉害!我这种人怎么啦?我不过是因为看不惯某些人一向无视别人的努力,只是懂得冷嘲热讽地”打嘴 ...

看牛B又是和弦又是和声,就他知道!全国没人懂,让他传一曲上来听听!要牛B他自己的作品!
客家乡下人 发表于 2014-12-31 17:57
看牛B又是和弦又是和声,就他知道!全国没人懂,让他传一曲上来听听!要牛B他自己的作品!

嗯,我懂!你不懂!!本论坛也没几个懂!!!
      就你现在言论水平,我还怀疑你或许与大多数大埔汉乐人一样,连音乐欣赏都有问题!
客家乡下人 发表于 2014-12-31 17:57

对付土盲,我根本无需传作品,杀鸡无需用牛刀。
赊大炮 发表于 2014-12-31 18:03
嗯,我懂!你不懂!!本论坛也没几个懂!!!
      就你现在言论水平,我还怀疑你或许与大多数大 ...

你就懂捏蛋!蛋疼!呵呵!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-19 22:29 , Processed in 0.089590 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.