再谈"百侯出百侯",献联"肇庆山水,百侯人家"

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不是说"山水美山水,百侯出百侯"非对联而是题词吗?为什么亊过经年仍旧按对联格式挂在大门呢?这不是欺骗游客吗?
若为题词如此挂法,尤为贻笑大方!哈哈.
你管人家呢,喜欢贴就贴呗
手机版
人家要这样写没办法,你家门口要怎样写对联,别人也没办法。
你算老几?
对百侯这么有意见的话有本事就应该坐在政府门前跟他们去讨论~这里说有P用啊!
十二520 发表于 2014-6-8 19:37
对百侯这么有意见的话有本事就应该坐在政府门前跟他们去讨论~这里说有P用啊!

怎么办呢?有理无处诉了.中国人不讲规矩了吗?

我算百姓.怎么样?难道一定要按排行说话吗?
十二520 发表于 2014-6-8 19:37

有用,百侯政府很多人再看
不是你关心的事情,关心下期特码开什么吧!
你是说四不象?你可知道:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟?
楼主食饱等屎o

一九三八年,国民党的四川省主席,军阀刘湘病死武汉,号称幽默大师的刘师亮,写了一副对联前往 “吊丧”:刘主席千古, 中华民国万年! 乍一看使人奇怪:五个字怎能对六个字呢?原来 真正的含意是: 真正的含意是:刘主席对不起中华民国!

肇庆山水,百侯人家

鄙人此联说不上好,但用在百侯景点应该比"山水美山水,百侯出百侯"有意境,得人心.
燕雀 发表于 2014-6-9 07:17
鄙人此联说不上好,但用在百侯景点应该比"山水美山水,百侯出百侯"有意境,得人心.

{:9_630:}
燕雀不妨提一个?
赞美一下百侯?

人家写了一些,你却贫嘴!应该比你没有写的好吧?

燕子随春至……
接一个{:9_639:} 吧,正想向你学习!
金汤池 发表于 2014-6-9 08:54
燕雀不妨提一个?
赞美一下百侯?

"肇庆山水,百侯人家",您认真玩味一下吧.
第一层:肇庆市,肇庆堂.谁都可以否认百侯山水,但不敢否认肇庆市的山水风光.
第二层:百侯,千百个侯都出在此处.所以说"百侯人家",比"百侯出百侯"含蓄吧,您说呢?
燕雀 发表于 2014-6-9 10:43
第一层:肇庆市,肇庆堂.谁都可以否认百侯山水,但不敢否认肇庆市 ...

觉得还有努力的空间
肇庆???突出什么?与百侯的联想
百侯人家还是不错的。
燕雀 发表于 2014-6-9 10:43
第一层:肇庆市,肇庆堂.谁都可以否认百侯山水,但不敢否认肇庆市 ...

你知道百侯是传说的小南京吗?
小时候……奶奶……祖辈都这么说的。
百侯有特色!
1053 发表于 2014-6-9 07:14
一九三八年,国民党的四川省主席,军阀刘湘病死武汉,号称幽默大师的刘师亮,写了一副对联前往 “吊丧”: ...

写这个下联,估计要挨批斗了。
明星一包装,麻雀变凤凰,百侯一宣传,山乡变天堂。
云中子 发表于 2014-6-9 13:10
明星一包装,麻雀变凤凰,百侯一宣传,山乡变天堂。

有道理
百侯在进步!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-2 22:25 , Processed in 0.077561 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.