楼主: 13232317303

大埔县虎山中学要逆天了?

火.. [复制链接]
13232317303 发表于 2014-4-27 17:25
如果学习的好坏取决于这两天那么十年寒窗有何用?您们这么说话,请问您有多高的学历。没有身处其境就不要 ...

我承认我是个文盲,但我好想有你现在这样的学习环境,俺的评论只是对事不对人,
13232317303 发表于 2014-4-27 19:23
撸哥,我反应大是因为我需要调整,我才能更好的发挥。如果你觉得我差那就比比,全科单挑

你的成绩真的很好?那就恭喜你啦{:9_639:} ,但在这里做这样的愤青,俺就不赞成
手机版
13232317303 发表于 2014-4-27 18:33
你可真有素质,你孩子也是现在的吧?你也属于现在吧?

我没素质也没文化,我只是个庸人,所以说话比较直接些,如有冒犯,敬请多多包涵!谢谢!俺懂得你是个很大度量的人的,也是个会 煌腾达的人的,望哪天多多关照好吗,谢谢!
情非所爱 发表于 2014-4-26 20:04
不愧是名校之举——法定假期都取消,豁出去了。。。。。。

无奈呀
冷月无声 发表于 2014-4-26 19:31
整天见你们这帮小孩JJYY,补个课让你们去工地搬砖一样。我们当年一星期只休息半天也没说啥,让你们自修就想 ...

你有多厉害?
冷月无声 发表于 2014-4-28 08:10
得了得了,你我不是一条道上的,我也不知道你在说什么。至于耻是什么意思,有空时去百度下儒家思想,出 ...

同志,我可从来没说读书无用论,你不可胡说道,现在是21世纪,根据新华字典里的解释就是那意思,对于儒家思想就连中国国人大部分人都读不透,你又怎知道你读懂了?还是你知道了另一个意思就认为自己懂了?

可笑!

我说的话是实实在在的问题,不是无用儒家扯淡思想,儒家思想有教你们去随便无脑的教育人?你所追求的儒家思想能给你生活物质带来什么改善?儒家思想能当饭吃?况且那种思想是古人思想的精华,岂是你能一时乃至你使用这一生的时间就能全理解?

论网络技术我可以这样说我只会拿电脑玩游戏,但不代表全部学生都只拿电脑来玩游戏,而且这也没什么可比性,你只不过拿你自己学到的知识欺负别人,这样学生就没有他的一技之长能够反过来欺负你? 如果让现在高中生从学习迅速转入到与你同等条件学习电脑技术,你认为学生会学的比你差?说不定连系统内核函数和系统驱动都会构建…

分析综上所述,你也只不过是 拿来主义 而已,并且拿别人的知识在这里说三道四,那你又有什么让你自己觉的骄傲的个人事迹呢?
13232317303 发表于 2014-4-27 19:28
我知道高中三年的好,也明白这段时光的珍贵。但这和五一补课,天天上课之高考有关系吗?

没关吧,好象平时上上课也没什么关系吧
grey 发表于 2014-4-28 01:53
“有些时候读书多了会变孔乙己 像我们这些平民不奢求什么重本的人也不想比 相反读书多了的人除了会拿点不 ...

我说的并无错,读书不能给你能力,只能给你理论,现代发明大部分不以书本知识为理论,然后实践出来的吗?要你只看书,不实践 那不是扯淡吗?何为理论人才,何为技术人才,为什么会有这两区分的名词?您说我说的话钻牛角尖,那您只论我说话水平如何,但是却不回答实际问题,然后在加以批评,难道读书的意义就是这样吗?

对于一些人所追求的东中 清华来说,虽然我不是那种人才,我也读不到那种高的学校,但是我(说此话并没有表示说读清华的人都是垃圾,读东中的人都是无用)只知道的是,尽管你读会了各种书中知识,活用了各种书中知识也只为考试罢了,社会各种复杂的问题您有拿过书本知识去实实际际的去解决吗?

就拿书上所讲的一些知识来说,例如化学,在您读中学时是否做过书上所说的实验?拿生物 历史 政治来说,您是否有亲身到百度或者各种渠道去探索书上所讲的知识是否真实?就拿地理来说,对于地球的各种问题您是否有自己的想法去看待那一类事情?可以这样说,80%是没有的,你的活用只是考试时,出题人怎么用文字游戏坑你,你读懂了题目做出来了,然后你说你很会活用书上知识,你真的拿过书上知识解决过现实的一些事情吗?

况且许多人的回答都已经超出楼主想要发表的范围,别人就是想说"能不能劳逸结合的读书?",然后被许多人批评,说读书的重要性
读书能使人留下深刻印象,读书是为了以后能够品味,读书是为了要珍惜读书的时光(为什么一定要在学校才能读书?)等等一系列
都根本与楼主想表达的内容完全扯不上关系,读书读累了想休息一会就被人说成是不爱学习,不想读书的人。
我能总结到这样的一个现象:
在china的社会里,长辈说的话永恒是正确,晚辈说的话永恒是错误!
长辈们就是这样,永远不肯尊重事实的存在,永远只往个人主义所想的道路走,然后在把自己所想的个人主义在传递给后代

在顺便提两个问题:
你为什么要读书?
读书是什么?
请你来解释

唯有先苦后甜了吧。。。。。。
你不想读可以请假,何必跟学校过不起呢?
随便注册 发表于 2014-4-28 10:29
我说的并无错,读书不能给你能力,只能给你理论,现代发明大部分不以书本知识为理论,然后实践出来的吗 ...

你的问题我就不在这回答了,我晚些有空发个帖子回答吧。

不过你特意标蓝色的句子实在可笑
“尽管你读会了各种书中知识,活用了各种书中知识也只为考试罢了,社会各种复杂的问题您有拿过书本知识去实实际际的去解决吗?”

显然你对教育的认识有误区,我推测你没有接受过高等教育或者没有正视自己接受的高等教育。显然,我拿小学数学语文解决不了生活中复杂的题目,但我可以解决买菜一共花了多少钱。你说生活中各种复杂的问题,我就打个比方,国家08年为什么要通过印钞票拉动投资?拉动投资后为什么房价会水涨船高?房价高涨、中央政府出台限制政策,而地方政府为什么唱反调?这一连串的社会问题,你没有学过经济学,凭经验能解释?

还有很多例子,你搞不明白也有客观原因,那是中国政治体制决定的,很多小地方要做决策都是领导拍拍脑袋就决定的。
但发达国家出台政策都是一个专家团队做的,以智库和大学为核心。而我国目前智库发展刚起步,地方政府出台政策法规多由大学教授作为核心成员。

又是应试教育下的悲哀,考试不是学习的目的,它只是检验学习成果的方式之一。学习是为了生存和发展!若你把活用知识的目的都搞错了,那你也没可能正确认识知识的作用。

PS:这个帖子我就回到这了,不想再耗费时间,所以我会发个关于学习帖子。如果是楼主这样的学生哥我还是很愿意花多点时间交流(不敢说指点),家乡太山了,本来就要靠读书走出围龙,现在却连对读书的认识都出现偏差,希望这不是主流。
grey 发表于 2014-4-28 13:25
你的问题我就不在这回答了,我晚些有空发个帖子回答吧。

不过你特意标蓝色的句子实在可笑

别浪费时间回了,鸡同鸭讲。人与人之间无法缩短的差距就是思想的差距,你跟他讲文学他觉得生活中用不上,你跟他讲微积分他觉得用计算器就可以,你跟他讲网络知识他觉得自己学了就会,你跟他讲经济学他觉得要实践更重要。你觉得有必要去跟一个认知在不同世界里的人去辩解吗?这个世界有人开公司也有人拣垃圾,有人做业务也有人无所事事。天定、人定,到头发现就是命。
冷月无声 发表于 2014-4-27 22:12
呵呵,看了你这混乱的逻辑我都不知道跟你说什么好。其他不知所谓的东西我懒得提了,按阁下的理解能力,“ ...

脑残粉一个,
冷月无声 发表于 2014-4-28 14:13
别浪费时间回了,鸡同鸭讲。人与人之间无法缩短的差距就是思想的差距,你跟他讲文学他觉得生活中用不上, ...

确实有对牛弹琴般的无奈,所以我也不想纠缠了。
冷月无声 发表于 2014-4-28 14:13
别浪费时间回了,鸡同鸭讲。人与人之间无法缩短的差距就是思想的差距,你跟他讲文学他觉得生活中用不上, ...

嗯,这就是两位学习到来的优秀之处,对于一些重点问题直接给予回答“同志,他的思想太浅了,无法解释”,一会说自己知识如何高端,自己是知识人上人,但是问到关键问题却避而不答,所说的话没一句能够解释现实问题,我觉得使用“他非人类,大家懂得,不解释”,然后在无脑加以判断的说,这个人就是捡垃圾的命,更加显示出无脑长辈所说 所做可笑做法,也谢谢两位给许多人做了一个反面教材课堂,其实两位许多话已经说的自我矛盾,别忘记你自己说的话也适合你自己,你们回不回对楼主或者对学生毫无影响,包括我也是,现实依然在发展,每个人怎么走不是你们一句话能够决定。
总之我的目的已经达到,就是让你们不要在用空谈思想在害人。
只有一个多月了,坚持吧。
随便注册 发表于 2014-4-28 14:35
嗯,这就是两位学习到来的优秀之处,对于一些重点问题直接给予回答“同志,他的思想太浅了,无法解释” ...

看到你的回复,加快了我发帖速度,拜谢。

http://bbs.514200.com/forum.php? ... p;extra=#pid5912548
grey 发表于 2014-4-28 01:41
东中不补课对学生整体而言是弊大于利,是不是要我这个东中校友来骂骂东中的不补课政策培养了一批懒人你才 ...

首先,东中不补课是否弊大于利不是单凭你这个当年的个例来评判的,你只不过是以自身经历自认为而已,没什么资格代表他人。
其次,培养了一批懒人指的是哪些?学生?老师?科组?年级组?还是整个师生团队?你质疑领导者的决策能力这没问题,你要是一味抱着世人皆醉我独醒的态度就显得不自量力了。
事实是什么?让别人接受的又是什么?有数据显示今年补课了,今年东中高考大获全胜?明年不补课,明年高考就一败涂地?如果有的话,那还真得痛批不补课这项不主流不成文的规定培养了多少批拖后腿的懒人,不仅造成恶劣的影响,而且还拉低了名校整体升学率,事实简直让人难以接受,如果没有的话,我也就把你所谓的“骂骂”简单的理解成不过是借题发挥的牢骚而已。
最后,问一下这位当年的东中校友,东中什么时候不补课了?
ps:你要走的路才刚启程,少散发些稚气未脱的优越感,多把心思放在社会实践上吧,青年。
虎中这样不是为学生好嘛,校长,老师也累,还不是为了你们,支持虎中,也望学生们努力奋斗,《包括楼主》考到优异成绩!!!
你以为你在地狱,其实你在天堂!痛苦并快乐的享受吧。大学后你就懂了,你多么想回到那样艰苦奋斗的日子...

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-26 15:33 , Processed in 0.086411 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.