楼主: 13232317303

大埔县虎山中学要逆天了?

火.. [复制链接]
常住大埔 发表于 2014-4-26 20:09
成绩不是单纯靠补课就能上去的。

同感,所如此便可,我这几十年的书不白读了
丘祈欣 发表于 2014-4-26 20:43
反应那么大,一看就不是读书的料,浪费资源!还不如自已天天在家放假噜,自由自在的

撸哥,我反应大是因为我需要调整,我才能更好的发挥。如果你觉得我差那就比比,全科单挑
手机版
大埔民 发表于 2014-4-26 21:29
早知现在,何必当初...

???
随便注册 发表于 2014-4-26 23:56
→_→理解下吧,虎中想打造比衡水中学更牛的学校,为什么学校校长不懂得劳逸结合这个理?让学生休息三天不 ...

所以虎中不如衡水,东山中学从未如此
其实如果想学的话不用这样约束也会自己学,不想学的话怎样规定也没用,而且学生也需要休息
啊咔咔 发表于 2014-4-27 01:49
本上刚毕业未满一年。 也既是现在高三同学的上一届毕业生。 现在回想起高中的日子。 真的好短暂。 三年。你 ...

我知道高中三年的好,也明白这段时光的珍贵。但这和五一补课,天天上课之高考有关系吗?
幸福之缘 发表于 2014-4-27 18:18
高三同学的学习压力很大,适当的放松也是需要的。

理解万岁,不会似那些站着说话不腰疼的。
唉,,,,不知道怎么说
即使放假玩的也不安心,还不如好好读书,再坚持一个多月~~~
13232317303 发表于 2014-4-27 17:28
是学生的成绩差了?您会的有多少?全科单挑随时奉陪

本来不想回你的,话说你读不读书不管我屁事的,看你这么幽默还是回下吧。你不需要跟我比,你去跟同级的同学比能拿第一就是你牛逼了。你可以去查下2001年虎中的重点线上线率是多少,我们一个班上重点线的都30几个了,再看看你们现在的成绩,一个班有几个能上重点线的?人常言知耻后勇,而你们早已不知道何为荣辱观,还妄言和年长自己十几岁的师兄全科单挑,真是令人啼笑皆非。
冷月无声 发表于 2014-4-27 20:41
本来不想回你的,话说你读不读书不管我屁事的,看你这么幽默还是回下吧。你不需要跟我比,你去跟同级的同 ...

这位同志,你也别激动,可能楼主也激动了点,表达方式有点那个,但是这却是他的心声.
当年上重本关这届什么事?当年上了重本的人成绩如何?如果可以我很想你报一报他们的成绩是如何的,看看
重本和普通学生有什么区别.让学生们读书人成绩落后知耻,那重本生乱仍垃圾是否也应该挖地三尺往里钻?
首先我是很欣赏楼主的行为,他这是正常表达他的心声,看了好多人的回复,真的懒得回,不过还是得帮帮这弱势群体
发表几句应该说的话.

首先我可以这样说,有部分重本生肯定是连自己为什么读书都不知道,我很认同楼主能够意识到他是为自己而读书,为自己而奋斗
起码他读书不是为了给家长添面子,给学校争荣誉,而是为了自己心里所达成的那目标而奋斗.他说的也很对,读书本来就是劳逸结合
的事,平时都是读6天半书放半天假,天天去学校都是老师自己一人在上课,却不给学生理解知识的时间,他想通过在家
放假除了补充自己的睡眠外,能够做到自己主动修复自己不足的地方才是达到了国家办教育事业想要的效果,读书为什么要和别人
竞争?

读书成绩没别人好为什么要知“耻”?,如果成绩落后于别人,那不应该是“耻而后勇”,而应该是“认识到自己和别人的差距,然后努力追赶别人”,这样才是正确的引导。若象您所说的类比,那是否许多长辈的财产不如别人,他是否也是不知“荣辱观”,然后一味的拿别人的事迹去教育楼主,然后在想想靠楼主这样一代人来为自己填补长辈们那一份“耻”?那这样做是否更加“耻上加耻”?

看了许多回复,对于读书的认识是
1:喊我们读书是为了挽回前辈们没读书的遗憾
2:喊我们读书仅仅是为了纪念读书的时光

除了这两样外,我从来没有见到有人会说“楼主,你说的没错,读书就是为了自己未来而读书,你要为自己而奋斗
除了谴责,教育,还有就是让他坚持(我看到回复所说的坚持都是带教育的话,说的目的还是让他要好好享受,否则以后会后悔的)
却没有人对他说鼓励的话。

其次这位同学也敢于维护自己的权益,假如,我说的是假如 让虎中校长强制收5 1节补课费,你认为除了家长之外,会有学生去和校长
或者教育局去反映吗?

我也不想说这么多,看到你这样可笑的回复,我也就随便滴说了一下

觉的十七楼说的有理,我孩子正读高中,班上不知哪时开始,下午放学后再留半个小时自习,孩子要5点40才能到家,上七楼总得喘口气才吃饭吧,回到家一个钟都没,搞的挺紧张的,还要求6点40到校,要是迟到的话 就得罚扫地
我想说说 学校能人性化一点,外宿和内宿能分时间段到校
以上八、九十年代的大学生 真材实料 没见的这么苦逼
学校别不承认 多少有为了所谓的奖励 是逼着学生两耳不闻窗外事 一心只读圣贤书了
无知的楼主!自以为聪明得意{:10_582:}
13232317303 发表于 2014-4-27 19:28
我知道高中三年的好,也明白这段时光的珍贵。但这和五一补课,天天上课之高考有关系吗?

多给你一天在学校时间你不应该珍惜吗?  看来你还是没看懂. 估计等你毕业了. 你想多一小时在学校的时间都没了
那一年 发表于 2014-4-27 10:30
表示同感,高三再辛苦再累现在回忆也觉得挺有味道的

是啊. 好怀念
随便注册 发表于 2014-4-27 21:45
这位同志,你也别激动,可能楼主也激动了点,表达方式有点那个,但是这却是他的心声.
当年上重本关这届什 ...

呵呵,看了你这混乱的逻辑我都不知道跟你说什么好。其他不知所谓的东西我懒得提了,按阁下的理解能力,“荣辱观”里的“辱”、知耻而后勇的“耻”就是单纯的现代汉语中耻辱的意思?那礼义廉耻中的“耻”又作何解?读书多了不一定什么都行,没读书可真是万万不行。
冷月无声 发表于 2014-4-27 22:12
呵呵,看了你这混乱的逻辑我都不知道跟你说什么好。其他不知所谓的东西我懒得提了,按阁下的理解能力,“ ...

知耻后勇 的 耻 就是字面的意思,不知你知道这个成语的出处以及由来吗?这个 耻 就是知道耻辱 与我刚才发表的言语是符合的,谢谢你的指点,我并没有用错…

有些时候读书多了会变孔乙己 像我们这些平民不奢求什么重本的人也不想比 相反读书多了的人除了会拿点不切实际的言语来扯淡外,面对现实情况时却无所应从,然后在用高级言语加以敷衍罢了,在不然直接不说话保持读书人高傲的气势。社会不需要读太多书的人,只需要有能力大到为社会 地球做贡献,小到能养活家人,有一所安家之地才是现在读书之根本 。
读书不能提供给你能力,只是提供给你一些最基本社会所需要的理论罢了…
13232317303 发表于 2014-4-27 19:25
所以虎中不如衡水,东山中学从未如此

东中不补课对学生整体而言是弊大于利,是不是要我这个东中校友来骂骂东中的不补课政策培养了一批懒人你才愿意接受事实?

别自视甚高,晒成绩这种事还是别干了,随时有人完爆你。请低调!

离高考就40天了,少发些牢骚,多把心思放在学习上吧,少年。
随便注册 发表于 2014-4-27 23:32
知耻后勇 的 耻 就是字面的意思,不知你知道这个成语的出处以及由来吗?这个 耻 就是知道耻辱 与我刚才 ...

“有些时候读书多了会变孔乙己 像我们这些平民不奢求什么重本的人也不想比 相反读书多了的人除了会拿点不切实际的言语来扯淡外,面对现实情况时却无所应从,然后在用高级言语加以敷衍罢了,在不然直接不说话保持读书人高傲的气势。社会不需要读太多书的人,只需要有能力大到为社会 地球做贡献,小到能养活家人,有一所安家之地才是现在读书之根本 。
读书不能提供给你能力,只是提供给你一些最基本社会所需要的理论罢了。”

基本上每句都有钻牛角尖之嫌,具体就不说了。
特别是最后一句,更是荒唐,“读书不能提供给你能力”暴露了你的水平
对读书没有正确的认识,不知道如何活用书里的知识,这也就是你为啥会有那些钻牛角尖想法的根本原因,也是你所说的平民不想读或者读不到重本的原因。

哈佛大学有100间图书馆,基本上都是可以通宵,凌晨三四点经常有人苦读。
按照你的逻辑,那不是培养孔乙己的圣地咯?
随便注册 发表于 2014-4-27 23:32
知耻后勇 的 耻 就是字面的意思,不知你知道这个成语的出处以及由来吗?这个 耻 就是知道耻辱 与我刚才 ...

得了得了,你我不是一条道上的,我也不知道你在说什么。至于耻是什么意思,有空时去百度下儒家思想,出自孟子。你有点是说对了,读书跟在社会生存是两个概念。对于绝大部分人来说,读书是改变自己命运的途径之一,因为不是每个人都是富二代或者天赋不同寻常。你有权选择自己生活的方式,但不要宣扬读书无用论。读书多了成孔乙己?呵呵,跟你聊儒家太高深,咱们聊下网络技术?当然,你这些都可以不会,但一定要有一样你会的。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-27 05:10 , Processed in 0.076923 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.