[大埔影像] 晒一晒我美丽的家乡

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

转载文章:2013-10-24 何小康 何人摄影晒一晒我美丽的家乡

广东梅州大埔县,中国最美的小城十佳之一,又是广东第一个中央苏区县、中国长寿之乡、中国青花瓷之乡、中国最具文化品位的小城、中国小吃名县、中国十大文化休闲基地、广东汉乐之乡……,这些名片多得数不过来,身居大埔,爱家乡,拍家乡,秀一秀美丽的家乡。

韩江,是广东继珠江之后的第二大江,发源于大埔三河坝,上朔汀江、梅江、梅潭河。客家母亲塑像耸立于韩江源,灿烂的客家文化灌溉着我美丽的母亲河。

不经风雨,哪见彩虹,四百年的沧桑,见证着一代代客家人扎根大山艰苦创业历经的凄风苦雨。

秋风万里动,日暮黄云高,垄上霞光艳,耕者映秋光。

秋收之后,粮谷归仓,客家人又迎来了一年一度的喜庆丰收,祭神还愿的“祈福”活动,信仰的力量延续着一代又一代人的梦想。

迎春接福又一年,祈福之夜,随烟雾弥散的,是浓浓的客家风情。

春种一粒粟,秋收万颗仔,草长莺飞季,耕山好时机。

家门前的一亩三分地,留守着祖辈开创的家园。

金光洒向田园,大地织锦,希望的金秋,带来迷人景致。

圆圆的土楼,寄托着圆圆的梦,美好的愿望总是伴随着开春而发芽。

农耕路上乐融融的一家子,过着田园牧歌般的生活。

竹影低垂,水方潋滟,依山傍水人家,哼着渔歌归。

梅潭河渔舟唱晚。

一抹金光晒下,老街斜阳里,无忧的孩童无比快乐。

勤劳的客家妇女,里里外外一把手,红艳的身影似向人们讲述着苦乐人生。

大东坪山梯田环抱着美丽家园。

早春二月,山色空蒙,漫步田园,如诗如画。

梅潭河晨曦里,渔夫划动双浆,皱了一江秋水。

在低垂的红云伴凑下,大地鸣唱着秋歌。

蜂鸣蝶舞,鸟语花香。

美丽的漳溪河绕过家园,在水一方,有我的佳人。

评分

紫枫天涯 + 2 大爱客家。
银江公社 + 3 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

嗯,朕已阅此照片不错,继续啊
手机版
美{:9_639:}确实是美{:9_639:}赞一个
就是家乡美
看到楼主发的贴子,我和我的小伙伴们都惊呆了,突然觉得生长在自己的家乡感到无比自豪
{:9_639:}楼主,学习了,拍得真不错,羡慕不已,小弟猴年马月才能拍出这样的照片啦???
莫非是“何人”拍摄?
不错漂亮
谁不说俺家乡好哦,确实也是好啊
1049744385 发表于 2014-3-23 17:20

想不到封建发臭的帝王意识还在我们中间浓厚弥漫,还沾沾自喜,请问我们何时能真正走向民主,平等,自由?
艺术来源生活,高过生活;心有天堂则见天堂!
1049744385 发表于 2014-3-23 17:20

好臭啊!!那个早已驾崩的"老头"的发霉腐肉竟然还有人抬出来,弥漫在民主,平等,自由的空气中,作呕!
这样看真的漂亮,只是县城那么大灰尘,就不说说
楼主,你不醉我都醉了。。。
{:9_639:}   好   图。
好漂亮啊
拍的真好
真的很不错,参与广场年度照片评比肯定可以的
此照片不错,