楼主: 兰山樵子

[大埔影像] 位处县中,质若幽兰----中兰风貌大集

乡情浓厚,沉甸甸的爱流溢在图画之间。。。
原来叫“新声汉剧团”!樵子兄,这次我是铁了心要去中兰探亲了。
手机版
我表叫钟孟兴,不知明(音译)哥您认识他不?好几年没见他了。听说他在龙岗坂田,但不知具体位置,您有他的消息吗?
三河凤栖亭 发表于 2014-2-18 18:39
我表叫钟孟兴,不知明(音译)哥您认识他不?好几年没见他了。听说他在龙岗坂田,但不知具体位置,您有他的 ...

楼主你好!
凤栖亭是闲塔,不妨指出与凤西亭、凤集亭的异同。求解!请教!
好拍!好介绍!贵村是大乡里,读高中时曾在上寨‘三同’一星期,遗憾已忘记‘三同’户,找机会重游下……
韩水君:我也只是远远地见过这座名塔而已,至于具体怎么写我是懵出来的,见笑了。
三河凤栖亭 发表于 2014-2-18 21:42
韩水君:我也只是远远地见过这座名塔而已,至于具体怎么写我是懵出来的,见笑了。

哦!谨以为君是正宗三河坝人士呀!
韩水君:说“正宗"我是万万不敢当,不过90年代前我家在三河老街曾有店面一间,有四层吧。要说我跟三河一点关系都没有,那也说不过去吧。你是三河哪儿的?
三河凤栖亭 发表于 2014-2-18 22:16
韩水君:说“正宗"我是万万不敢当,不过90年代前我家在三河老街曾有店面一间,有四层吧。要说我跟三河一点 ...

母亲娘家在汇城,据知凤栖亭才‘正宗’。
我有亲戚也有同学在汇(音译)城,姓范。你我对三河都有牵挂。
不知中兰在哪里,不过还是养在深闺,很漂亮,楼主可否给我们具体说说。
看到刘容的房子了不知N年沒有见过他了清
是刘清容
韩水悠悠 发表于 2014-2-18 20:24
楼主你好!
凤栖亭是闲塔,不妨指出与凤西亭、凤集亭的异同。求解!请教!

知道,有二十多年未见面了,他哥是否叫钟权兴,听家乡人说权兴兄身体不好,每星期要到县医院做透析,真苦了他们.
不是刘清荣他哥叫刘清铎兄弟两我都认识,就是N年没有见过了。有可能见面都认不出来了啊.
下当铺 发表于 2014-2-26 14:26
不知中兰在哪里,不过还是养在深闺,很漂亮,楼主可否给我们具体说说。

中兰属大麻镇,莲塘和恭洲之间,韩江东岸或北岸(韩江在此段拐弯变成西北----东南流向了),隔韩江对面是裕洲,村尾之北是一大片内山山区。
已更新了莲塘岗的图片
韩水悠悠 发表于 2014-2-18 20:31
好拍!好介绍!贵村是大乡里,读高中时曾在上寨‘三同’一星期,遗憾已忘记‘三同’户,找机会重游下……

您好!请问是哪一年?何谓“三同”?有什么内容或经历?
{:10_580:}还是自己的家乡最美
又更新了中兰的团坑 、河唇、蛟塘等角落的图片。