宏扬汉乐,净心莲教大家识汉调。

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

净心莲家三叔公说:二胡2lei --6la指拉来出来的 音就叫C调,也叫正统音,用正统音拉 出来的汉乐,统称叫汉调.6la--3mi指拉 来出来的音叫F调,5so--2le指来出来的 音叫G调,F调G调都是副调,拉来出来的 音也叫副统音,用副统音发音的汉乐就 不叫汉调,C调叫正统音也叫大道调, 就是比较行大道正道的意思。这个调的 指法要更加认真地练。其它调叫假音也 叫假调。

不会吧?有这种说法?俺孤陋寡闻,领教了。俺只知道有硬线、软线;西皮二黄。正统调还真没听过!更别说非C大调演奏出来的汉乐就不叫汉乐,真是匪夷所闻!汗,汗⊙﹏⊙b汗,大汗!
手机版
           回二楼:什么叫C大调?什么叫C小调?按净心莲说的,好象是只要是用C调奏的汉乐就是汉调哦。。。

三叔公音乐家一言九鼎。他精研音乐,心地善良,为人慈和,带学生教徒从不收费。
净心莲 发表于 2014-1-17 12:31
三叔公音乐家一言九鼎。他精研音乐,心地善良,为人慈和,带学生教徒从不收费。

嗯。略有所闻。听说三叔公在侄嫂地里种红薯也不收费的哦。{:9_627:}
哈哈哈。。。

中国传统文化精髓与腐朽兼半。百年前“医巫还是一家亲”呢。我看啊,汉乐与全国大多数民间音乐一样“神秘兮兮”的。其实,民间音乐大部分就是祭祀曲嘛。没什么神秘的,如果你用科学音乐理论去论证,所谓“专家”就是个砖家,看其基本学历都是很低的,甚至就是半懂不懂的那种,更可怕的是他们根本不愿去想弄懂一些內涵,怕所谓传统的文化变异了,很愚昧嘛。
路见不平吼吼吼 发表于 2014-1-17 14:32
嗯。略有所闻。听说三叔公在侄嫂地里种红薯也不收费的哦。

什么意思?{:9_621:}

三叔公说,拉头弦的人,如果不会C调,乐队拉得再好,也不能算是汉调。他说,“头弦主音道很重要”  “对音要很敏感”  “有时你感觉像是很汉调了,其实并不是”  “如果你起的音不是正桶音,那么其他的音也肯定是假音”  “有的听起来像哆音,其实并不是,那么其他的2啊,3啊。。。肯定也是假的了,并且会串来串去,搞整个乐队乱七八糟的”。。。三叔公还说,他研究音调几十年,他现在基本是能马上听出乐队拉的是正桶音还是假桶音

“三叔公”的水平真是高啊。我还记得你“三叔公”还说过,c调也叫哆调,d调也叫le调。。。好利害啊。能与科班理论融会贯通的理论,乐队在他的带领下,水平肯定很高。汉乐人才,是你们的骄傲啊。
         汉乐不只属于民间音乐,还属于民族音乐,艺术品味还有很大的提升的空间。提高艺术品位,提高音乐素质,狠批“三叔公”是摆在当前的基本现实。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-3-29 08:57 , Processed in 0.075670 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.