楼主: sxddqr

“广东汉乐汉曲音乐欣赏会”周五献演

来了个“小戏骨”,欢迎新接班人到来~
HCL 发表于 2013-12-17 11:09
难怪前几年就有人说过,说大埔网的“汉乐”版块里也没什么好看的,老是有这么一、两个跳梁小丑在蹦 ...

看你是同行,乐友:这句话有点过了!
大埔网增设汉剧汉乐版块,是为弘扬大埔汉剧汉乐之乡而开设的,出于学朮讨论和言论自由,对于不管前辈还是接班人都提供了很好的平台。可参考、可探研、可学习、可交流,这个版块怎么就没什么好看的?每一个论坛都有正反之别是再正常不过了,作为内行人更应该有颗热情和奉献之心去指导大家而达到共同提高和进步,你和我认为呢?
欢迎你的参与,谢谢你的讨论,让我们大家一同进步!
手机版
HCL 发表于 2013-12-17 10:08
搞团体民族器乐演奏来演奏汉乐,丢开乐谱,少了指挥,你给我试试?

有人不一定会看乐谱,有人看乐谱未必就会弹,民乐人常以不会看谱为荣,以此来显示自己的所谓天赋。逆行反科学很幼稚。
          就独奏而言,单声乐器类不会看谱,以旋律记忆弹出,根本不奇怪。
          对于多声乐器类琵琶,古筝,扬琴,双手纯粹地弹主旋律单声部或加简单的花指倚音,不看谱弹也很正常。但是,如果是副旋律,或再加和弦概念,且带有即兴演奏的高难度要求的话。就是世界顶级大师看谱弹都未必弹的很完美。
         (估计很多“土肓”们又看不懂了,欢迎大家一起讨论,如果有人喜欢讨论,我还愿意探讨大合奏看谱的意义。)

埙缘人 发表于 2013-12-18 02:29
看你是同行,乐友:这句话有点过了!
大埔网增设汉剧汉乐版块,是为弘扬大埔汉剧汉乐之乡而开设的,出于 ...

每一个论坛都有正反之别是再正常不过了

这句很贴切,提醒得对,受教了。{:9_639:}

想想也对,这论坛里什么人都有,跟那些不正常的SB较什么真哪,别到最后病人没事,大夫疯了,唉!唔当留点气脉来吃滴“老鼠粄”喏!
HCL 发表于 2013-12-18 12:09
每一个论坛都有正反之别是再正常不过了,

对!实在!
好心态决定好心情!
朋友,谢谢你的支持!
埙缘人 发表于 2013-12-18 02:14
来了个“小戏骨”,欢迎新接班人到来~

呵呵,谢谢

功夫不到家,玩的只是小儿科,音乐理论更是盲块,牛皮大吹害死人。如果细心去看问题,从科班专业角度去分析问题,我还发现当前大埔还没有人会弹拉民乐器,估计很多人都想不到的。。。说起来还真是个大笑话。
赊大炮 发表于 2014-1-24 16:19
功夫不到家,玩的只是小儿科,音乐理论更是盲块,牛皮大吹害死人。如果细心去看问题,从科班专业 ...

是吗、?
净心莲 发表于 2013-12-16 22:08
我曾经听赊大炮说过科班有涵盖专业的意思,但专业不一定就是科班。但我三叔公说。科班就是专业,专业就是科 ...

你三叔公说的没错
埙缘人 发表于 2014-1-24 20:49
你三叔公说的没错

很多在某学术领域自学成才,后在工作岗位上,同样在担当领域内的职责,没人敢说不专业。
          我们通常说的“科班”,是指正规院校学习的那类。非正规院校的叫非正规“科班”,或说不是“科班”。

科班肯定有分专业。但有专业并不一定是科班出身。“科班”其实是个江湖语。但是,我说的符合大多数说法。是“科班”出来的人,大部分都懂。
         以专业谋生的叫职业。比如音乐创作职业,卖唱职业,舞厅职业,琴手乐手职业。。。
好,太好了,没有争论,哪来进步!
侠骨柔情遇丹心 发表于 2014-2-3 00:54
好,太好了,没有争论,哪来进步!

很好,大家讨论、讨论。
         面对焦点讨论,我愿与争峰,和坦诚争论。可就是有人不喜欢,不知居心何在?不懂就不耻下问,为何还要恶语伤人?说实话,我来本版参与是不做附庸的,懂就懂,不懂就不懂,求进步,我愿意提携大家,并一起进步。营造上进氛围是我的愿望。
赊大炮 发表于 2014-2-7 11:42
面对焦点讨论,我愿与争峰,和坦诚争论。可就是有人不喜欢,不知居心何在?不懂就不耻下问,为何 ...

做得好{:9_639:} !

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-21 00:18 , Processed in 0.081204 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.